宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

县委第一巡察组巡察县总工会、县审计局工作动员会召开

发布时间:2018-11-06    来源:宜阳电视台    

  11月5日,县委第一巡察组,分别在总工会和审计局召开巡察工作动员会,正式入驻总工会和审计局,以“一拖二”方式对两个单位开展为期40天的巡察。
  县委第一巡察组组长李新芳在两个单位的动员会上指出,开展巡察工作,是贯彻党要管党、从严治党方针的重要举措,是促进领导班子和干部队伍作风建设的重要保证,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。巡察组将紧紧依靠总工会党组和审计局党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,并按照实事求是的原则,客观公正地向县委巡察工作领导小组汇报巡察情况,对发现的违纪违法问题线索及时移交县纪委,依法严肃处理;对需要整改的,按要求向被巡察党组织反馈,并加强督查督办、落实整改。
  县委巡察办副主任王润博强调,巡察监督是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,为全面从严治党提供了有力支撑。被巡察单位要充分认识巡察工作的重大意义,对县委巡察组要充分信任、坚决支持、积极配合,对巡察组提出的处理建议要高度重视,及时整改,立行立改。同时,希望总工会和审计局党组配合巡察组落实好有关纪律要求,对巡察组进行监督,帮助巡察组以良好的作风认真履职,依规依纪做好巡察工作。
  县总工会党组书记卢国炜和县审计局党组书记武伟献在表态发言时指出,县委巡察组进被巡察单位是是县委对县单位工作的重视和支持,也是对单位党组工作重点、履行职责、廉洁自律等情况的全面体检。两家单位表示,全体干部职工将提高政治站位,珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,坚决贯彻县委巡察的工作部署,积极支持配合,自我加压、主动作为,励精图治,锐意进取,全力保障巡察工作顺利有效开展,强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督,确保巡察组工作的顺利开展。
  会议现场分别对总工会和审计局领导班子和班子成员进行了民主测评。(记者:马晓睿 梁芳芳)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved