宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

市委宣传部杨霞到香鹿山镇龙王村开展“一转三推进”暨“九个一”大走访活动

发布时间:2018-11-09    来源:香鹿山镇    

   近日,市委宣传部副部长杨霞到定点帮扶的宜阳县香鹿山镇龙王村,对市委宣传部帮扶队员、龙王村村干部、部分群众代表等60余人,进行“一转三推进”政策宣讲工作。同时,带领帮扶队员,深入75户农户家中,开展“九个一”大走访活动。
  根据市脱贫攻坚领导小组《关于持续深化“一转三推进”工作开展“九个一”大走访活动的实施方案》的要求,杨霞部长集中宣讲了党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署。带领干部群众学习“一转三推进”工作内涵和总体要求,要求帮扶队员转变干部作风,充分发挥先锋模范作用,确保党的各项惠民政策落实落细、落地见效,增强广大群众的获得感、幸福感和满意度。同时,强调帮扶队员注重工作方法,做好“九个一”大走访活动,吃透村情民意,切实解决脱贫攻坚工作中的各类问题。
  宣讲后,在驻村第一书记郝西旺的陪同下,杨霞部长一行走进残疾人李建卓家中,同他进行亲切交谈,详细询问他的家庭成员、身体状况、日常生活、帮扶措施等情况,鼓励他树立脱贫信心,身残志不残,用坚强的意志和不懈的奋斗创造幸福美好新生活。杨霞部长一行又深入非贫困户、边缘户等家中,详细调查农户的就业、教育、医疗、住房、社会保障等情况,询问他们生活怎么样、有哪些困难、对党的扶贫政策是否满意,了解村情民意,倾听群众呼声。当看到村民安居乐业、户容户貌干净整洁,她十分高兴,希望乡亲们继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用勤劳的双手把生活过得更好。同时,又勉励“两委”干部、驻村第一书记和帮扶工作队要压实攻坚责任,发扬“泥腿子”精神,切实解决大走访中发现的问题,团结带领乡亲们脱贫致富奔小康。(香鹿山镇:李照伟)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved