宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县召开重点领域重点行业扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-11-09    来源:宜阳电视台    

  11月7日,我县在县公安局八楼召开重点领域、重点行业扫黑除恶专项斗争推进会。县领导王定泽、王晋阳、刘飞跃出席会议,县法院、检察院、公安局、司法局主管副职及国土局、住建局、交通局、水利局等单位正股级以上人员参加会议。
  会议传达了《省扫黑除恶专项斗争领导小组关于健全重点行业重点领域扫黑除恶专项斗争“打、治、建”长效机制的通知》《洛阳市扫黑除恶专项斗争领导小组关于在全市国土、规划、住建等领域进一步一开展违法违章项目(建筑)涉黑涉恶线索摸排工作的通知》。
  副县长王晋阳传达了《关于在全国国土、规划、住建、水利、交通、文化领域进一步一将开展违法违章项目(建筑)全面调查及涉黑涉恶线索摸排的工作方案》。
  县委常委、政法委书记王定泽在讲话中强调:各部门要提高对扫黑除恶专项斗争的政治站位,精诚合作,主动承担起涉黑涉恶线索摸排职责任务,加强对本地、本系统、本行业、本领域“人”和“事”的摸排,如实填报表册。坚持把扫黑除恶专项整治工作和行业监管、源头治理有机结合起来,在对重点地区、重点行业、重点领域进行专项整治肃清黑恶势力,铲除利益链条和腐败滋生土壤后,要形成长效治理机制,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,让黑恶势力不能再卷土重来,为行业监管清扫障碍、打好基础。(记者:周琳哲)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved