宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县召开老区建设工作会议

发布时间:2018-12-04    来源:宜阳电视台    

  12月4日,我县召开老区建设工作会议,重点安排部署老区发展史编纂和革命遗址普查工作。县委常委、组织部部长李涛,县老促会会长杨建坤参加会议。
  结合实际,李涛强调,一要明确工作任务。要正确认识做好史书编纂和遗址普查的重要意义。我县是1996年国务院批准的全国1599个革命老区县之一,全县有14个老区乡(镇),184个老区村,在全市老区中占比较重。各乡镇、单位要提高思想认识、提升政治站位,群策群力,加强协调配合,保证史书编纂和遗址普查工作顺利进行。要为全县下步乡村振兴等工作打下坚实基础。通过开展这些工作,可以更好的发挥红色资源优势,深入进行党史、军史、老区革命史优良传统教育,把红色基因代代传下去。
  二要抓好工作落实。相关乡镇、单位要及时汇报到位,按照时间节点,合理安排,统筹兼顾,认真负责,高质量、高标准圆满完成史书编纂和遗址普查工作。
  会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)》、河南省老促会“关于做好《全国革命老区县发展史》丛书编纂工作的通知”、洛阳市老促会讲话精神并布置我县老区史编纂和遗址普查工作。随后,相关工作人员讲解了两项工作具体操作。(记者:陈强)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved