宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

李荣华到我县考察产业扶贫工作

发布时间:2018-12-06    来源:宜阳电视台    

  12月4日,许昌市人大常委会党组副书记、副主任李荣华带队到我县考察产业扶贫工作,县领导李强、陈长江参加考察活动。
  李荣华一行实地察看了香鹿山镇万亩绿色花椒示范园、洛阳富隆特体育用品有限公司、莲庄镇孙留村祐固服饰有限公司等地,听取了相关负责人的介绍,详细了解我县产业发展、产业带贫等情况,香鹿山镇万亩绿色花椒示范园按照“举龙头联农户、建基地兴产业、深加工增效益”的思路,打造豫西花椒种植基地。目前,已种植3.5万亩,发展椒农5220户,带动贫困户859户种植5904亩;建成了长达21公里的万亩花椒产业带,涵盖7个村的万亩花椒示范园以及8个千亩花椒示范园。明年计划再发展1.5万亩,形成5万亩花椒产业基地。位于县产业集聚区的洛阳富隆特体育用品有限公司成立于2008年,占地150亩,投资3亿元,已建成厂房及配套7万平方米,现有员工1300余名。公司在同行业中具有领先的生产工艺和技术研发能力,专业生产游泳、潜水装备,拥有18项国家专利,是全球第五大水上用品制造商,国际众多知名品牌供应商,自有品牌“捷佳”是中国游泳十大品牌之一。考察团对我县产业扶贫工作采取的措施和取得的成效给予了高度评价,认为我县充分发挥自身优势,因地制宜,产业谋划得当、产业布局合理,推行措施得力,培育出了适合群众发展致富的特色产业,有效改善了农户增收,走出了一条具有宜阳特色的产业扶贫路子。下一步将借鉴宜阳发展经验,结合自身实际,创新发展理念,扩大产业发展格局,推动产业进一步发展。
  随后,李荣华一行来到香鹿山镇留村,参观了该村综合文化服务中心,详细了解基层公共文化服务体系建设等情况。
 (记者:陈强)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved