宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县积极做好扶贫爱心捐赠活动

发布时间:2019-01-09    来源:宜阳电视台    

   1月8日,洛阳市沁园春文化艺术研究院到张坞镇七峪村,进行扶贫爱心捐赠和艺术表演活动。县政府党组成员王留卿参加活动。
  在村委院里,艺术家们为贫困群众义写春联,现场演唱了豫剧经典曲目,捐赠了衣物,进一步丰富了群众物质精神生活。
  七峪村有贫困户121户420人,已脱贫110户392人,未脱贫11户28人。该村大力发展种养殖业,形成了以艾叶、花椒种植为首的主导产业,建成13个蔬菜大棚,扶贫车间和光伏电站。同时,该村深入开展五星级文明户和道德模范评选活动,加强村民传统美德教育,文明乡风逐步形成。
  活动结束后,沁园春文化艺术研究院、格尔木伊克枸杞科技有限公司和七峪村签订了帮扶协定,计划对七峪村进行对口帮扶。集中把艺术家、企业家、社会各界人士团结到脱贫攻坚阵营里来,不断壮大社会扶贫工作力量,通过产品捐赠帮扶贫困户,通过先进文化传播,激发贫困户脱贫的内生动力,提升村民素质,培育文明乡风。(记者:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved