宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

绿水环绕润宜阳

发布时间:2019-01-10    来源:宜阳电视台    

  近年来,宜阳县坚持以水润城,立足富水的生态优势,优化城市的人居环境,积极贯彻落实省委省政府《关于实施四水同治 加快推进新时代水利现代化的意见》,统筹治理水资源、水生态、水环境、水灾害,做到生态由群众共享,确保环境让群众受益。
  按照市委、市政府“四河同治、三渠联动”工作部署,持续实施洛河宜阳境内65公里生态水系治理,兼顾河道防洪、生态绿化、市民休闲等各项功能,实现了“水清、岸绿、路畅、惠民”的目标。尤其是洛河城区段28公里的滨河公园,形成了1.2万亩水面,为城区群众提供了户外运动、休闲游玩的好去处;建成了国家级皮划艇和静水面比赛基地、生态体育公园,成功承办了第十三届全运会皮划艇激流回旋和射击(飞碟)项目比赛,不仅打造了城市名片,还有力带动了体育产业发展。
  碧水扬波、穿城而过的洛河,是宜阳“1518”环城循环水系的中轴;水鸟翔集、锦鳞游泳的锦屏湖、学子湖、云梦湖等8个人工湖,是环城循环水系的明珠。现在鸟瞰宜阳,一河穿城、两山辉映,五渠相连、八湖贯通,人水相亲、城水共融,正是“一城碧波半城湖”,古老“船城”再现水韵之美。
  为了保证洛河水质,宜阳在洛河两岸8个乡镇建立10座污水处理厂,配套完善污水管网,确保达标排放,使洛河出境断面水质达到二类标准,保证了“一河清水送洛城”。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved