宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-05    来源:    

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,11月1日,县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和考察调研河南时重要讲话精神,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找问题,发扬自我革命精神,刀刃向内深刻反思,真刀真枪整改落实。
  县委书记安颖芳主持会议并讲话。市委第三巡回指导组组长董东风、副组长钱晓苏到会指导。
  会上,安颖芳首先作个人发言,张汉智、李强、曲万涛、王定泽、安涛、侯庆军、伍干东、朱丹逐一发言,紧扣党章和《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,同志之间开诚布公、严肃认真地提出意见建议,达到了深化认识、找准问题、提醒警醒的目的。
  就如何做好下一步主题教育,安颖芳强调,要学到位。作为党员领导干部,要坚持把学习党章党规作为必修课、终身课,强读强记、常学常新。坚持原原本本学、主动对照学、联系实际学、深入思考学,把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想等结合起来,更应该学在前、做表率。要结合个人分管分包工作,真学真懂、真学真用。
  要查到位。要按照中央提出的“四个对照、四个找一找”、省委提出的“五查五找”、市委提出的“五查摆五对照五检视”“四对照四反思”等要求,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气对标严格,查摆准确,剖析深入,切实把问题找准找实、把根源挖深挖透。更要结合个人工作实际,对照年初目标任务,抓紧时间查漏补缺,抓好落实各项中心工作。
  要改到位。要拿出实招硬招,抓好突出问题的整改,注重整改效率、整改质量。要通过这次主题教育,实实在在解决一些实际问题,真正让群众看到实效。要结合个人分管工作,真正把短板找出来,能改即改,需要一段时间整改的要拿出方案、明确时限,干实活、出实招、求实效。(新闻中心:陈强 周伟星)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved