宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

县长张汉智主持召开县政府第26次常务会议

发布时间:2019-11-07    来源:记者    

  11月4日,县长张汉智主持召开县政府第26次常务会议,研究政府当前重点工作,县领导曲万涛、赵福杰及县政府组成人员、相关部门负责同志参加会议。
  会议集中学习了中央“不忘初心、牢记使命”主体教育领导小组办公室选编的部分领导干部和专家学者谈做到“两个维护”。听取关于汽车市场划行规市方案、兴宜初中、二外高中建设项目、宜阳县2019-2020年国土绿化提速提质行动实施方案等汇报。
  会议要求,要在“堵”字上下功夫。市场管理、城市管理部门加大整治力度,取缔店前、室外的修车、洗车经营者,压缩其生产空间,为规行划市打下基础。在“疏”字上下功夫。市场管理、城市管理部门划定区域,合理布局、科学布局。以镇为主体,结合三变改革,发展村集体经济,实现高标准设计、高标准规划、高标准建设;国土、规划部门要做好前期土地变性、规划审批工作。
  会议对2019年“12239”工程进行总结,激励先进、鞭策后进。做好三个结合大文章,要与乡村振兴、示范村建设相结合,要与创建“四好公路”相结合,要与旅游开发、沟域经济相结合。争取更多的项目资金。有重点,以点带面,打造苗木花卉产业带。
  会议安排政府当前重点工作,要求要把握县域经济发展新内涵。结合总书记“三个起来”,把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,最大限度激发群众动力,充分利用资源,推动营商环境改革,推动创新驱动发展,把城镇和乡村贯通起来,进一步提高县城综合服务能力和承载能力,把握中心城区和美丽乡村这个龙头。
  要把握既定发展新路径。抓项目缓不得、慢不得、等不得,要抓好与绿地合作的五星级酒店项目,与中商合作的二外高中建设、步行桥建设,洛邑古城项目,园区以外铁路建设项目,南环路两侧的城市综合提升项目,居然之家项目等,按照既定的目标,一抓到底,突出抓好项目攻坚。
  要把握全年目标任务,谋划明年工作重点。着力完成好2019年的工作指标;着力完成好2019年的30项重点工程和十大民生实事;着力谋划好2020年重点项目;着力提升领导能力和驾驭水平,具体做到:主导好分管工作,承担好主管责任,守好分管工作的风险底线,创造好分管领域的工作亮点。
  会议围绕各项议题进行认真讨论,提出切实可行的意见和建议,对信访稳定、扫黑除恶等各项工作进行安排部署。(记者:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved