宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县集中收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会

发布时间:2019-11-07    来源:新闻中心    

  11月4日,全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会召开。县领导安颖芳、张汉智、李辉在我县分会场收听收看会议。
  就如何贯彻落实好全省、全市大气污染防治工作电视电话会议精神,县委书记安颖芳强调,要提升站位抓落实。大气污染防治工作是中央、国务院做出的重大决策,实施的重大战略,各级各部门要提高站位,认真落实好总书记的重托。在全市大气污染防治工作中,我县承担着重要职责,要高度重视,为市委市政府增光添彩。随着生活水平的提升,群众对环保的要求不断提高,要满足好群众对美好生活的向往,这是我们的神圣职责,所以更应该抓实抓好大气污染防治工作。
  要转变作风抓落实。大气污染防治工作依然形式严峻,问题不少,监管部门、企业的监管责任和主体责任没有落实到位,一定要严格对照落实7个百分之百,严守规矩纪律,真正转变作风抓好落实。
  要严格追责抓落实。县电视台要设置曝光台,记者要深入一线明察暗访,曝光、罚款、停产、免职绝不手软。
  要标本兼治抓落实。针对县城区的商混搅拌站外迁问题,相关部门要加大力度,加快进度,务必按时完成。要抢抓冬春季绿化契机,林业局牵头抓落实,企业加大绿化力度,乡镇村庄绿化、道路绿化、荒山绿化,要及早谋划、及早规划,林业局要靠前指导,抓好落实。
  全县长效保洁工作方面,市政局要切实发挥好牵头抓总职责,抓好乡镇政府所在地长效保洁;针对县城及三镇所在地村庄背街小巷卫生保洁问题,市政局要牵头抓总,一月一排名、曝光,督促整改落实。农业农村局要促进农村环境卫生的整改提升,做到天天保洁、天天干净、天天检查、天天提升。要用积分制、卫生文明户村评选,宣传、引导等手段,引导群众提升卫生理念,有力促进群众转变观念。(新闻中心:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved