宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县组织收听收看全省冬春季森林防灭火工作电视电话会议

发布时间:2019-11-07    来源:记者    

  11月6日,全省冬春季森林防灭火工作电视电话会议召开,会议分析当前森林防火形势,对今冬明春森林防灭火工作作出安排部署。县委常委、副县长赵福杰及各乡镇、林业部门相关负责人在我县分会场收听收看会议实况。
  会议指出,森林防灭火工作关键在落实落细,要切实做到“五个到位”:一是责任落实到位,严格落实党委政府属地责任、行业部门主管责任和经营单位主体责任;二是火源管控到位,严防火种入山,严控野外用火,规范农事用火;三是隐患排查整治到位,加大对重点地区、重要部位的排查整治力度,做到铁心布置、铁面检查、铁腕执法;四是基础保障到位,不断夯实森林防火硬件基础;五是教育培训到位,普及森林防灭火和救灾知识,强化森林防灭火业务培训和演练。
  会议强调,各地、各有关部门要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,各司其职、各尽其责,强化措施、狠抓落实,确保今冬明春全省森林防灭火形势平稳。(记者:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved