宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县传统文化研究会挂牌成立

发布时间:2019-12-02    来源:    

  2019年12月1日上午,宜阳县传统文化研究会在县行政服务中心三楼会议室召开成立大会,来自市、县的30多位文化人士参加会议。市作家协会名誉主席梅意辛、市手风琴艺术团团长张超、县政府信息中心主任冀勇、县文联主席冯清利到会祝贺。会议由县作家协会主席赵宏欣主持。
  县文联副主席李小平宣读了宜阳县传统文化研究会成立批文。
宜阳县传统文化研究会首批会员55人,理事22人。理事会选举产生了研究会会长、副会长及秘书长。 
  新当选会长徐朝宏同志作了题为《弘扬优秀传统文化,建设和谐美好家园”》表态发言。
  县文联主席冯清利讲话。他希望研究会加强本地传统文化的研究,广泛开展学术交流,多为我县文化、教育、旅游、经济等事业发展建言献策。并提出三点要求,一是认真学习贯彻党中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,把它作为开展工作的方向和指南;二是不忘初心,增强使命意识;三是统筹谋划,增强发展活力。要有计划,有总结,定期开展交流活动,创办期刊展示成果,努力让优秀的传统文化进机关,进学校,进企业,进农村,进社区。
\\\\
  到会嘉宾分别以不同形式表达祝贺。
  会后,洛阳理工学院社会科学处副处长、洛阳市河洛文化传承与创新研究中心主任、文学博士扈耕田教授作了题为《宜阳古代文化的区域演变及当代启示》专题讲座开讲。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved