宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

县长张汉智带队督导林业生产及市级“四美乡村”示范村建设工作

发布时间:2019-12-02    来源:县融媒体中心    

  11月28日,县长张汉智到樊村镇后杓村、白杨高头村、董王庄乡赵坡村、赵保镇坡底村督导检查林业生产及市级“四美乡村”示范村建设工作。县领导赵福杰、张丽娟、杜耀辉参加督导活动。
  在宜樊路公路绿化现场,张汉智详细查看了公路绿化推进情况,现场听取相关部门和乡镇关于植树造林地块规划、树苗选择等情况汇报,并对当地绿化工作中存在的问题提出整改意见。张汉智指出,绿化造林工作即是建设生态宜阳,富美宜阳的工作要求,也是改善城乡面貌、空气质量的有效措施,樊村镇负责人要切实扛起责任,克服困难,要严格绿化标准,因地制宜科学选择耐旱树种,做好道路沿线绿化和补植补栽工作。要严把质量关,做到补植一株成活一株,使道路绿化倒带整体有规模、全县保质量、点上出精品的效果。县林业局要协助樊村镇做好退耕还林和补植补造工作,要协助樊村把东边坡地变经济林,帮其解决后续种植管理问题,切实提高绿化质量和绿化效果。
  检查中,张汉智就市级“四美乡村”示范村建设工作提出意见和建议。他强调相关乡镇要进一步统一思想,提高认识;坚持标准,勇担责任;精心组织,打造精品。要按照总书记“千村示范,万村整治”的思路,按照市委、市政府的要求,通过典型引路、示范带动将工作全面推进实施。要统筹兼顾,抓住主线,以建设突破的前提下,抓好搞活产业,以建设为龙头,带动其他方面发展,县农业农村局要做好指导,提供现场服务,在抓进度的前提下保证质量,防止出现豆腐渣工程。
  他要求,相关乡镇和责任单位要理清思路,坚持村庄建设规划先行,不走弯路。要从生态宜居、乡风文明上下功夫,加大宣传力度,积极引导群众培养良好的文明生活习惯,引领群众自觉投身到“四美乡村”示范村建设工作中来,形成工作合力,为推进各项工作开展营造良好氛围。要因地制宜的开展村庄风貌设计,不搞大拆大建,不搞“千村一面”,要在规划上进一步体现特色,进一步提升和完善。要因地制宜结合地方实际和建设需要,开展好各项工作,努力争创全市乃至全省乡村振兴的样板示范村。(县融媒体中心:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved