宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

戏曲进校园 经典共传承

发布时间:2020-01-13    来源:新闻中心    

  1月9日晚,由县委宣传部、县财政局、县文化广电和旅游局、县教育体育局主办的宜阳县2020年“戏曲进校园”启动仪式在县文化馆剧场火热开演。县领导朱丹、石彩云、卢潘霞、刘飞跃等参加启动仪式。
  演出由豫剧经典剧目《穆挂英挂帅》出征一折拉开序幕。现场通过互动的方式让观众了解了“生、旦、净、丑”四大行当和豫剧伴奏的各类乐器,并挑选在场学生上台和演员学习水袖,以此让学生们更加深入的认识戏曲。
  县剧团的演员还表演了经典豫剧《抬花轿》《清风亭》《花木兰》以及《朝阳沟》选段,演员们身着戏服、头戴英冠,画着精致的妆容,跟随着戏曲的节奏唱、念、做、打,把传统的戏曲文化精髓展现得绘声绘色,博得了在场观众的阵阵喝彩。演出同时在百姓文化云进行直播,收看直播观众达2.7万余人次。(新闻中心)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 服务电话:0379-68882225 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

网站标识码4103270011 豫ICP备17043390号 公安机关备案号 41032702000042

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved