宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县外贸企业座谈会召开

发布时间:2020-05-07    来源:新闻中心    

  5月4日,县委书记安颖芳主持召开外贸企业座谈会,针对国外疫情蔓延压力下,外贸企业复工复产后如何扩大出口规模进行分析研判。县领导曲万涛、王少杰参加会议。
  座谈会上,众悦精密轴承、奇航化工、兴瑞新材料等外贸企业负责人汇报了产业进展情况、存在的主要问题及下一步打算,相关部门就如何做好企业发展服务工作作表态发言。县领导们认真聆听19家涉及外贸企业负责人的发言,共同探讨破解企业在发展中存在的难题,探索促使产业转型升级,开拓国内市场,保持平稳生产,全力推动县域经济实现新跨越的发展之路。
  安颖芳指出,我县外贸企业总体发展情况良好,相信可以平稳应对疫情危机。
  她要求,企业要做好两手准备。在疫情影响下,各企业要化危为机,注重创新,促使产业转型升级,开拓国内市场,转线下经济为线上经济,保持平稳生产。要巧妙化解用工难题。各企业要在企业文化、非公党建等工作上下功夫,注重日常培训、群体活动,提升企业软实力,培养员工主人翁精神,在情感价值上认同企业,从而有效提高员工对企业的忠诚度,确保企业在关键时期有可用之才。要绷紧安全生产这根弦。安全是企业的无形资产和效益,也是维护企业和职工利益的根本保证。各企业要高度重视,认真抓好安全生产,不断强化安全生产管理和制度建设,构建安全生产长效机制,把安全责任落实到厂点、到人,使安全工作真正做到“凡事有人负责,凡事有人检查、凡事有人监督”。要重视日常环保。企业要不断强化主体责任,完善日常环保工作机制,政府部门与企业之间应当加强沟通交流,协同发展,共同为生态环境保护工作贡献力量。(新闻中心:程绍琦张珂)
 
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 服务电话:0379-68882225 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

网站标识码4103270011 豫ICP备17043390号 公安机关备案号 41032702000042

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved