宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

县长张汉智调研旅游建设、市级美丽乡村示范村建设工作

发布时间:2020-06-05    来源:县融媒体中心    

  6月4日,县长张汉智到花果山、董王庄、白杨、樊村等乡镇调研旅游产业发展、市级美丽乡村示范村建设工作。县领导金洪敏、王留卿、刘飞跃参加调研活动。
  在花果山景区,张汉智一行听取负责人汇报,现场召开协调会指导景区改造提升工作。张汉智指出,花果山曾是宜阳的一张旅游名片,优美的自然生态风光和生态资源不可复制,有很大的提升与发展空间。
  他要求,各责任领导和县旅游指挥部要负责统筹协调,主动牵头做好景区改造提升工作,县文旅局、花管委要结合花果山生态资源优势,邀请优秀规划设计院,以宜阳全域旅游为总揽,统筹发展总体规划,对景区做好近、中、远期规划,分3期实施。要高端谋划,把花果山作为旅游战略中的王牌来提升,将花果山自然优势与西游文化底蕴相融合,规划好步道、人文景点、景区设计;要在生态环境、历史文化保护等方面与全县旅游空间布局协调统一,实现全域旅游共同发展;要加大投资力度,做好八公里步道线路规划,做好景区招商工作;要开阔眼界、转变观念,学习借鉴优秀景区先进发展理念,力争明年五一与洛邑水城同时开园迎宾。
  在市级美丽示范村调研过程中,张汉智一行每到一处都实地查看乡村规划、道路硬化、绿化美化街景提升、污水处理设施建设、农村改厕、等工作,认真听取镇、村干部汇报。他要求,各乡镇示范村要按照市、县统一安排,加快整体施工进度,全力推进各项工程。要从严把控施工质量,建设让群众满意的高质量工程。要统筹考虑乡村旅游、生态保护等各方面因素,不断拓宽群众的增收渠道;要结合美丽乡村示范村规划、建设方案,高水平、高质量实施各项建设,打造具有本地特色生态宜居的乡村环境,着力推动美丽乡村示范村建设工作向更深层次迈进。(县融媒体中心:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 服务电话:0379-68882225 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

网站标识码4103270011 豫ICP备17043390号 公安机关备案号 41032702000042

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved