宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

省人大常委会党组副书记、副主任王保存到我县调研河道治理工作

发布时间:2020-06-15    来源:新闻中心    

  6月11日,省人大常委会党组副书记、副主任王保存到我县调研洛河宜阳段治理情况。市人大常委会副主任刘冠瑜,市人大常委会副主任、县委书记安颖芳,县领导陈宝国、赵福杰、侯庆军参加活动。
  王保存一行先后到县文体中心、灵龙大桥、皮划艇激流回旋训练基地、红星陶瓷文化创意园等实地查看,现场听取工作汇报,对我县各项工作的开展给予肯定。
  近年来,我县通过实施堤防加固工程、水面工程、绿化工程、亮化工程、疏浚工程、支流工程六大工程,县城中心形成了2万亩的堤绿水美的景观,初步构建了以水为魂,人、水、城相依为伴、和谐共生的水生态之城。
  洛河宜阳西段综合治理项目,规划治理河道总长36.53公里,其中新建段河道中心线长31.05公里,西起张坞镇西留召,东至莲庄镇孙留村洛河渡口;提升改造段河道中心线长5.48公里,西起莲庄镇孙留村洛河渡口,东至莲花公园东门。主要建设内容为洛河宜阳西段南北两岸河堤加固、整治填筑、背水坡与迎水坡防护、修建两岸河堤内侧平台、河床整治、疏浚、支流交叉部分治理、沿线水电站引水渠与尾水渠改建工程、生态涵管工程、生态修复工程等工程。截止目前,堤防填筑工程、桥梁涵管工程、景观绿化已全部完成,初步形成了“水清、岸绿、路畅、惠民”的生态廊道。
  今年,洛河宜阳段生态治理工程全部完成,洛河宜阳段将成为集生态优美、水景交融、休闲旅游、产业兴旺为一体的绿色长廊。(新闻中心:周伟星)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 服务电话:0379-68882225 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

网站标识码4103270011 豫ICP备17043390号 公安机关备案号 41032702000042

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved