宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

市人大常务会副主任、县委书记、县委审计委员会主任安颖芳主持召开县委审计委员会第二次会议

发布时间:2020-06-30    来源:县融媒体中心    

  6月28日,市人大常委会副主任、县委书记、县委审计委员会主任安颖芳主持召开县委审计委员会第二次会议,县领导张汉智、王智朋、伍干东、仝爱民及编办、巡察办、产业集聚区、扶贫办、农业农村局等负责同志参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理,王国生书记、尹弘省长关于审计工作的重要指示和市委审计委员会第二次会议精神,对2020年审计项目计划(草案)及其他审计工作进行说明。传达中央、省经济责任审计规定摘要。解读《中共宜阳县审计委员会关于进一步加强和改进经济责任审计工作的通知》(征求意见稿)。县长、县委审计委员会副主任张汉智围绕大局、服务中心、关口前移、责任追究、从严审计和注重整改等方面对全县审计工作进行要求和强调。
  安颖芳指出,要提高政治站位。要在思想上、行动上自觉与县委、县政府和上级审计机关保持高度一致,站位全局,谋划长远。加强党对审计工作的集中统一领导,确保审计工作始终沿着正确的方向前进。
  要突出工作重点。县审计局要全力配合上级审计机关统一安排的审计项目和县本级安排的审计项目,要协助扶贫、产业集聚区、农业农村局,对正在进行的扶贫、产业集聚区、农业产业化和农村基础设施建设交叉审计工作做好各项沟通协调,确保审计顺利实施并取得良好实效。
  要创新方式方法。要增强经济责任审计的计划性、要转变审计模式、要探索创新审计方式、增加自然资产资源审计内容、要不断提高经济责任审计质量。要严格执行上级要求,着重对重大政府投资项目和扶贫工程进行审计。要变以往单纯的竣工决算审计为全过程审计,着重发现、揭露、纠正项目实施过程中出现的违法违规问题。要尝试开展重大项目跟踪审计,提高审计监督、服务效能。
  要抓好问题整改。要建立审计整改联席会议制度,构建问题整改长效机制,坚持标本兼治,不仅“治已病”,更要“防未病”。要把审计监督与纪检监察、组织人事、巡察监督等贯通起来,定期沟通、上报、反馈审计过程中发现的问题线索,同步发力,有效促进审计发现的重大案件线索和问题依法及时得到处理和整改。
  要加强队伍建设。审计队伍要讲政治、重法治,提能力,转作风,严纪律,严格遵守党的各项纪律,严格执行审计工作纪律,自觉抵制各种诱惑和“围猎”,永葆清正廉洁政治本色,审计部门要对标习近平总书记提出的“以审计精神立身,以规范创新立业,以自身建设立信”三立要求,以更高标准、更严要求全面加强自身建设,着力煅造高素质专业化审计干部队伍。(县融媒体中心:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 服务电话:0379-68882225 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

网站标识码4103270011 豫ICP备17043390号 公安机关备案号 41032702000042

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved