宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 公告公示 >

宜阳县人民政府办公室关于做好2018年农村公路春季普修及绿化工作的通知

发布时间:2018-02-27    来源:    

宜政办〔2018〕7号
 
 
各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:
  为切实搞好我县农村公路养护管理,积极促进新农村建设活动深入开展,结合河南省开展的“四好农村路”创建规划,经县政府研究,决定对全县农村公路进行普修、绿化。现将有关事宜通知如下:
  一、指导思想
  要深刻认识农村公路普修对全年养护工作的重要性,结合区域内农村公路实际,依据春季养护生产特点,与河南省公路局开展的农村公路路肩培护环境整治活动相结合,把本次普修工作做好。同时,要加大行业监管、督导力度,各乡(镇)养护管理站要做好春季普修工作,为各乡(镇)人民政府提供养护技术服务,迅速掀起春季养护高潮,为2018年“四好农村路”建设活动打好基础、开好局。
  二、时间安排
  各乡(镇)务必于2018年2月28日前制定本乡(镇)农村公路普修、绿化方案,并报至县农村公路管理所,5月10日前全面完成农村公路普修、绿化工作,5月下旬组织检查验收。
  三、工作内容
  培护路肩、疏通边沟、道路绿化、美化等。路基宽度要达到相应等级要求,村级道路路基宽度不小于5.5米。宜林路段道路绿化率要达到100%,美化率不低于30%。
  四、公路普修形式
  公路普修时应采取多种形式,在注重实效上下功夫。经济条件差但群众有积极性的,可以组织群众普修;有经济能力的乡村,可以采取专业队伍普修;整修任务较少的路段也可以与养护承包户协商,采用阶段加薪承包普修方式。
  五、具体要求
  (一)农村公路普修工作应坚持六个结合:要与政府的工作安排相结合;要与新农村建设相结合;要与林业各部门相关工作相结合;要与“四好农村路”建设工作相结合;要与“畅、洁、绿、美、安”的公路创建标准相结合;要与公路养护开展的其他活动相结合。
  (二)在做好县道养护的同时,各乡(镇)要提高认识,站在以民为本、构建和谐社会的高度,充分认识农村公路普修工作的重要性,认真做好辖区内乡道、村道督查和业务指导工作,全面做好春季普修工作。
  (三)按照河南省公路局开展的农村公路路肩培护环境整治活动的要求,今年我县普修工作重点为路肩培护、边沟边坡整修,各乡(镇)要认真对待,狠抓落实。
  (四)各乡(镇)要尽快对责任区内农村公路现状进行彻底排查,及时整理详细数据,进一步量化细化普修、绿化工作任务,确保普修、绿化工作圆满完成。
  (五)此次春季普修工作结束后,将对成绩突出的乡(镇)予以表彰奖励,对工作不力、完不成任务的进行通报批评。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved