宜阳政府网

当前位置:首页 > 走进宜阳 > 宜阳名人 > 文化艺术界 >

乔玉川

发布时间:2016-05-16    来源:    

  乔玉川,1938年出生于河南省宜阳县温村,1962年毕业于西安美术学院中国画系。现任陕西盛世西部书画院艺术顾问。
  乔玉川是个多面手的画家,人物、山水、花鸟俱佳,工写兼长。他的人物画写意中巧妙地融汇了工笔之长,人物面部处理细腻生动,形神兼备;形体的处理或简练地大笔勾勒,流畅潇洒,或浓墨重抹,或粗犷豪放,且多有独到之处。通过色彩的衬托,气氛的渲染,突出了人物内心世界的刻画,深刻地表现了人物的性格特征,造成强烈的艺术感染效果。
  乔玉川四十多年来不断地探索,执著地追求艺术真谛。每幅作品,从立意、构图、命笔、用墨、甚至细节,无不十分讲究,细心琢磨。从60年代初至今,先后有数百件作品被各家出版发行,深得多方面的好评。屡次在国内外获大奖,大量作品被新加坡、韩国、日本及香港等地收藏。作品被收入《中国长安当代名家书画精品集》《长安当代精品集》、《亚细亚专集》、等画册。1997年台湾书画院邀请赴台举办展览,各地报刊及电台都有专题报道。出版的专著有《乔玉川画集》、《栾川写生集》等。其佳用《千古一帝》气势恢弘,场面博大,在展出中受到美术界较高的评价。乔玉川以非凡的毅力和求实精神,向艺术的高峰不断迈进。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved