宜阳政府网

当前位置:首页 > 走进宜阳 > 宜阳大事记 >

2017年9月宜阳大事记

发布时间:2017-10-23    来源:县志办    

特 别 关 注

  广西省扶绥县考察团到宜阳县考察  9月1日,广西壮族自治区崇左市扶绥县县委副书记、县长孙国梁带领考察团到宜阳县考察经济社会发展和城市建设工作。县委副书记李强,县委常委、常务副县长高振立,县产业集聚区管委会副主任王少杰陪同考察。
  省卫片执法检查整改督导组到宜阳县监督指导工作  9月6日,由省国土资源厅副巡视员赵力争带队的省卫片执法检查整改督导组到宜阳县监督2016年度土地矿产卫片执法检查工作。县委副书记、县长张汉智,副县长王晋阳陪同督导。
  省残联到宜阳县调研残疾人体育训练基地建设情况  9月10日,省残联副理事长常为民一行5人,在市残联党组书记、理事长杨广欣一行4人的陪同下到宜阳县调研残疾人体育训练基地建设情况。副县长金洪敏、县政府党组成员丁遂社陪同调研。调研组先后实地考察了残疾人体育训练基地场地设施、凤凰岭体育训练基地合作使用的射箭训练场,听取了相关负责人对县残疾人体育发展情况和基地建设基本情况的介绍。
  省人大副秘书长韩长峰和省人大办公厅副主任李经超到宜阳县盐镇乡调研脱贫攻坚工作  9月12日,省人大副秘书长韩长峰和省人大办公厅副主任李经超一行到盐镇乡中峪村调研脱贫攻坚工作开展情况。县人大副主任仝爱民陪同调研。
  市关工委执行主任高凌芝到宜阳县调研关心下一代工作  9月12日,市关工委执行主任高凌芝、副主任马东安一行4人到宜阳县调研关心下一代工作。县委常委、组织部长、县关工委主任李涛陪同调研。高凌芝一行先后到城关镇红旗路社区、宜阳永晖创业孵化基地,通过召开座谈会、实地查看等方式深入调研。
  中国城通控股集团有限公司副总裁童来明到宜阳县调研  9月13日,中国城通控股集团有限公司副总裁、中国国有企业结构调整基金总经理童来明一行到宜阳县调研定点帮扶扶贫工作。县委副书记李强,县委常委、常务副县长高振立,副县长刘洋陪同调研。
  市人大党组成员、机关党组书记孙忠信到宜阳县视察脱贫攻坚工作开展情况  9月14日,市人大党组成员、机关党组书记孙忠信一行到宜阳县视察脱贫攻坚工作开展情况。县委副书记、县长张汉智,县人大副主任石彩云,副县长张丽娟陪同视察。
  偃师市市委办考察团到宜阳县参观考察特色文化小镇建设  9月15日,偃师市市委办考察团一行12人到宜阳县考察特色文化小镇建设情况。考察团一行先后来到三乡镇、花果山乡、上观乡等地进行实地参观考察,详细了解县特色文化小镇建设、融资等方面的做法。
  市人大主任李少敏到宜阳县调研分包重点项目建设情况  9月19号,市人大主任李少敏到宜阳县调研分包重点项目建设情况。县委副书记、县长张汉智,县人大主任陈宝国,县委常委、组织部长李涛,县委常委、统战部长魏淼陪同调研。在洛阳汽车工业大学项目和河洛水乡项目工地建设一线,李少敏详细了解项目进展情况,并现场协调解决遇到的困难和问题。
  天津市政府副秘书长殷向杰带队到宜阳县调研  9月20日,第十三届全运会组委会常务副秘书长、天津市政府副秘书长殷向杰带队到宜阳县调研体育产业建设发展情况。县委副书记李强陪同调研。殷向杰一行先后到洛阳(洛河)水上运动中心、宜阳国家皮划艇比赛基地、一场两馆、青岛啤酒有限公司、富隆特体育产业园、凤凰岭生态体育公园等实地调研,详细了解体育产业建设发展情况。
  省政协党组副书记、副主席张广智到宜阳县调研旅游发展工作  9月21日,省政协党组副书记、副主席张广智到宜阳县调研旅游产业发展情况。副市长魏险峰,县委书记安颖芳,县委常委、宣传部长赵伊敏,县政协党组书记、副主席张霞,副县长金洪敏等参加调研活动。张广智一行先后到灵山文化旅游区、三乡汉唐文化园、七彩花海项目、凤凰岭生态体育公园等实地调研,详细了解县旅游产业发展情况。
  省人大副秘书长闵虹到宜阳县盐镇乡调研脱贫攻坚工作  9月22日,省人大副秘书长闵虹一行6人到盐镇乡中峪村调研脱贫攻坚工作开展情况。县人大副主任张飞跃陪同调研。闵虹一行到中峪村养牛场进行实地查看,并现场听取详细汇报。
  市“五查五改五促”督查组到宜阳县开展督查活动  9月26日,市“五查五改五促”第四督查组到宜阳县,通过听取汇报、查阅资料、随机抽查乡(镇)及县直委局等方式,对县“五查五促五改”工作进行督查。县委书记安颖芳,县委副书记李强,县委常委、办公室主任买勇陪同督查。
  市人大副秘书长、办公室主任赵震到香鹿山镇调研指导工作  9月28日,市人大副秘书长、办公室主任赵震一行到香鹿山镇调研指导乡镇人大工作。县人大主任陈宝,县委常委、组织部长李涛陪同调研。赵震一行通过实地走访、听取汇报、查阅文件资料等多种形式,对县人大工作开展情况和镇代表联系群众等情况进行督导和检查。

 

领 导 调 研

  县委书记安颖芳到赵保镇调研  9月7日,县委书记安颖芳到赵保镇调研脱贫攻坚、项目建设和党建工作。县委常委、组织部长李涛陪同调研。安颖芳先后到油路口村、坡底村、西赵村、东赵村服装加工厂实地查看,了解项目实施过程中遇到的困难和问题,并提出具体意见。
  县委书记安颖芳调研教育卫生等工作  9月8日,县委书记安颖芳调研县教育、卫生等工作,县委常委、办公室主任买勇陪同调研。安颖芳先后到香鹿山镇、柳泉镇第一初级中学,详细了解师生学习生活情况。随后,到柳泉镇中心卫生院托养中心,实地查看了基础设施建设,详细了解内部管理制度、业务工作开展等运行情况。在柳泉镇五树村党群便民服务中心,安颖芳实地查看了服务中心的软、硬件设施,并向村两委负责人详细了解村贫困人口、2017年脱贫计划等情况,并提出具体意见。在环城南路改造提升项目现场,安颖芳详细询问项目工程进度及推进过程中存在的困难和问题,并提出意见和建议。

 

重 要 会 议

  宜阳县“9+2”工作布局行政审批服务监督检查工作会议召开  9月1日,宜阳县加快推进“9+2”工作布局行政审批服务监督检查工作会议召开。会议安排部署了监督检查的范围、内容、时间、方法步骤,并提出了具体工作要求。此次监督检查自9月1日起到10月30日止,分自查阶段、整改阶段、监督检查、总结提升四个阶段进行。24个对“四重一大”工作具有行政审批服务职能的相关单位参加了会议。
  宜阳县脱贫攻坚第八次推进会召开  9月3日,宜阳县全县脱贫攻坚第八次推进会召开。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大主任陈宝国等县四大班子领导参加会议。会上,副县长张丽娟安排部署了当前脱贫攻坚工作,驻村第一书记、帮扶单位、龙头企业、基础设施建设单位等代表作了表态发言。
  宜阳县宣传贯彻《慈善法》暨捐款助贫动员会召开  9月5日,宜阳县宣传贯彻《慈善法》暨捐款助贫动员会召开。县人大副主任张飞跃、副县长金洪敏、县政协副主席王留乾参加会议。此次动员大会,主要目的就是贯彻落实《慈善法》,紧紧围绕“以法兴善,助力脱贫”主题,动员全县广大干部职工和社会人士踊跃捐款,扶贫济困,推动县慈善事业健康发展。会后,张飞跃一行到红旗广场上,查看了《慈善法》宣传展板,详细询问了慈善捐赠、慈善信托等内容。
  宜阳县2017年集体定兵工作会议召开  9月5日,宜阳县2017年集体征兵工作会议召开,正式确定2017年全县285名新兵。市军分区副司令员王中立、县人武部政委李正平、副县长金洪敏参加会议。会上,县人武部部长任伟耀主持会议并通报了定兵的基本情况、新兵有关政策规定、定兵的程序和方法,现场公布了2017年度定兵名单。王中立对2017年的征兵工作给予充分肯定。
  全县生态环境建设暨环境污染防治攻坚战第7次推进会召开  9月6日,全县生态环境建设暨环境污染防治攻坚战第7次推进会召开。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇,县委常委、政法委书记王定泽等,以及相关单位和乡镇的主要负责人参加会议。会议的主题是传达市委9月5日下午常委扩大会会议内容,听取全县相关工作情况汇报,安排推进下一步工作。
  宜阳县组织召开全县安全稳定会议  9月7日,宜阳县组织召开全县安全稳定会议。县委常委、政法委书记王定泽,副县长张丽娟,各乡(镇)党委书记,县安委会等相关单位负责人参加了会议。
  宜阳县新伊高速、渑栾高速宜阳段征地拆迁动员会召开  9月8日,宜阳县新伊高速、渑栾高速宜阳段征地拆迁动员会召开。县委副书记、县长张汉智,县委常委、常务副县长高振立,副县长李晓波、王晋阳,县政府党组成员、办公室主任李卫国等出席会议,县交通局、监察局、发改委、财政局、人社局、国土局、环保局、规划局、林业局等20个单位及锦屏镇、白杨镇、赵保镇、莲庄镇、三乡镇、柳泉镇、高村乡、盐镇乡8个乡(镇)相关人员参加了会议。会上传达了《中共宜阳县委宜阳县人民政府关于成立宜阳县高速公路建设协调指挥部的通知》《宜阳县人民政府关于印发新伊渑栾高速公路宜阳段建设征地拆迁安置补偿办法的通知》等文件。
  宜阳县庆祝第三十三个教师节暨优秀教师表彰大会  9月10日,宜阳县召开庆祝第三十三个教师节暨优秀教师表彰大会。县委书记安颖芳,县人大主任陈宝国,县委常委、常务副县长高振立,县政协党组书记、副主席张霞,副县长金洪敏参加会议。会上,金洪敏总结了上学年教育工作;张霞传达了《宜阳县教育体育局关于表彰2017年高考特别贡献奖和名校生培养先进学校的决定》;陈宝国传达了《宜阳县人民政府关于表彰2017年度优秀教师和优秀教育工作者的决定》;并对667个教育先进单位、优秀教师和优秀教育工作者进行了表彰。
  县委副书记、县长张汉智主持召开县长办公会议  9月11日,县委副书记、县长张汉智主持召开县长办公会议。县委常委、常务副县长高振立,县委常委、宣传部长赵伊敏等参加会议。会议听取县政府办关于招待所资产处置方案,县住建局关于城建工程,县市政局关于市政重点工程,县规划局关于规划编制,县交通局关于交通设施项目,香鹿山镇、锦屏镇关于公厕、游园、防护林建设,城关镇关于公厕、游园、锦屏湖建设,县水利局关于洛河西段生态治理、创业湖、五渠同治,县商务局关于城区加油站内公厕建设,县卫计委关于县医院公厕建设等城建工程进展情况的汇报。会议围绕2017年城建的重点工程和项目进行讨论,并提出了切实可行的意见和建议。
  宜阳县南环路区域综合提升改造项目绿化工程方案设计评审会召开  9月11日,宜阳县南环路区域综合提升改造项目绿化工程方案设计评审会召开。县委副书记、县长张汉智及南环路区域改造指挥部全体成员参加评审会。工程设计单位郑州大学综合设计研究院有限公司通过ppt的形式,从总体构思、交通分析、视线分析等方面,对绿化工程方案进行了详细说明。与会领导和专家以及规划、环保、锦屏镇等部门对方案进行了认真审查,就进一步优化设计方案进行评议,并提出了优化、深化、细化的意见和建议。
  宜阳县卫计委召开坚持标本兼治推进以案促改工作会  9月12日,宜阳县卫计委召开坚持标本兼治推进以案促改工作会议。县卫计委班子成员、县直单位班子成员、乡(镇)卫生院院长、机关全体职工共计180余人参加会议,县委常委、纪委书记袁金怀出席会议并讲话。会上传达了《宜阳县卫生计生系统开展案件剖析做好以案促改工作方案》,通报了近年来卫生计生系统部分典型案件,县医院、县卫生计生监督所、盐镇卫生院负责人依次作了表态发言,县卫计委负责人作动员报告。
  宜阳县开展案例剖析做好以案促改工作警示教育大会召开  9月13日,宜阳县开展案例剖析做好以案促改工作警示教育大会召开,副县级以上领导干部,各乡(镇)党政正职、纪委书记,县直各单位主要负责人及全县纪检监察干部参加会议。会议由县委副书记、县长张汉智主持。会上,县委副书记李强宣读了《宜阳县开展案件剖析做好以案促改工作方案》;县委常委、纪委书记袁金怀通报了近年来发生的4起典型案件处分决定,案发单位主要负责人分别作了表态发言。
  宜阳县创建“中华诗词之乡”动员会召开  9月14日,宜阳县创建“中华诗词之乡”动员会召开。县委常委、宣传部长赵伊敏参加会议并讲话。
  宜阳县创建国家园林县城迎检专题会议召开  9月15日,宜阳县创建国家园林县城迎检专题会议召开。会议对创建国家园林县城迎检工作进行再动员、再部署、再安排。县委常委、常务副县长高振立,县人大副主任陈长江,副县长王晋阳,县政协副主席王留乾及创建国家园林县城领导小组各成员单位负责人参加会议。
  县长张汉智主持召开县长办公会议  9月18日,县委副书记、县长张汉智主持召开县长办公会议。县委常委、常务副县长高振立及县政府组成人员、相关部门负责人参加会议。会议分别听取了县交通局关于北环路与宜新路连通、南环路、郑卢高速和新伊高速在宜阳互通工程、快速通道交通提升等工作进展情况的汇报,县林业局关于锦屏山绿化提升、滨河四期绿化、新伊线、宜樊路段绿化等工作进展情况的汇报,县发改委关于洛宜支线调整、轻轨西延等工作进展情况汇报,县规划局关于城乡规划工作进展情况的汇报,县住建局关于北环路、百城提升工程、滨河北路西延海绵城市试点工程、背街小巷提升工作进展情况的汇报,县水利局关于县城南北水循环工程、四河同治等工作进展情况的汇报,县国土局关于生态廊道规划、锦屏山山体修复等工作进展情况的汇报,县市政局关于灵山大道与滨河南路规划三条道路、滨河四期南岸无障碍设施设计美化、快速通道绿化提升工作进展情况的汇报。会议围绕23项重点工程和项目进行认真讨论,并提出意见和建议。
  宜阳县十二届县委第七轮常规巡察动员会召开  9月20日,宜阳县十二届县委第七轮常规巡察动员会召开。县委常委、纪委书记袁金怀参加动员会。会上,县委巡察办相关负责人宣读了各巡察组组长、副组长名单及巡察组分工通知。袁金怀在讲话中结合中央和省市关于巡察工作的新精神和新要求,就做好第七轮常规巡察工作提出了具体要求。
  宜阳县百城提质暨秋冬季秸秆禁烧工作推进会召开  9月20号,宜阳县百城提质暨秋冬季秸秆禁烧工作推进会召开。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县人大主任陈宝国,县委常委、常务副县长高振立,县政协党组书记、副主席张霞,副县长张丽娟、王晋阳,各乡(镇)负责人及县直相关委局负责人参加会议。与会人员先后来到盐镇乡、韩城镇、花果山乡、三乡镇,对中心镇提升改造、美丽乡村建设和农村环境综合整治工作进行实地观摩。在随后召开的推进会上,王晋阳就下一阶段县城提质、中心镇建设、美丽乡村建设和农村环境综合整治工作进行了安排,对全面加快建设进度、注重工程质量、注重项目时间节点等方面提出了具体要求。
  宜阳县燃煤散烧治理工作推进会召开  9月21日,宜阳县燃煤散烧治理工作推进会召开。县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,环保局、煤炭局、发改委及各乡(镇)主要负责人参加会议。会上通报了《宜阳县2017年秋冬季燃煤散烧治理专项检查工作方案》,各乡(镇)汇报了辖区内燃煤散烧治理情况,并对全县燃煤散烧治理工作进行安排部署。
  宜阳县委第四巡察组巡察县农机总站工作动员大会召开  9月22日,县委第四巡察组巡察县农机总站工作动员大会召开。县委巡察组全体成员和县农机总站领导班子及其成员、机关全体人员、所属科室及下属各单位主要负责人参加了会议。
  宜阳县文明单位创建提升工作会议召开  9月25日,宜阳县全县文明单位创建提升工作会议召开。县委常委、宣传部长赵伊敏,县各级文明单位、2017年新申报文明单位、文明村镇负责人参加会议。会上,县宣传部副部长卢战国通报了文明单位、文明村镇第三方考核评估工作总体情况,并提出了整改方案。赵伊敏就做好全县精神文明创建工作提出意见。
  宜阳县组织收听收看全省产业扶贫现场会  9月25日,宜阳县组织收听收看全省产业扶贫现场会。县委副书记、县长张汉智,县人大副主任石彩云,副县长张丽娟在宜阳县分会场收听收看会议。会议通报了国务院扶贫办2017年建档立卡动态调整专项检查情况,以及全省产业扶贫、金融扶贫专项督查巡查情况。
  宜阳县政协就县城停车难出行难召开座谈会  9月27日,县政协组织部分政协委员就县城停车难出行难问题召开座谈会。县政协党组书记、政协副主席张霞,县政协副主席马耀章,县市政局、交通局、公路局、住建局、交警大队以及部分政协委员参加会议。会上,市政局就县城中心城区公共停车场建设情况作了汇报,交警大队就关于解决城区停车困难作了情况汇报,部分政协委员通过汇报材料结合自身实地调研进行了发言探讨。
  宜阳县人大重点代表建议办理情况督查会召开  9月27日,县人大重点代表建议办理情况督查会召开。县人大主任陈宝国及建议承办单位主要负责人等参加会议。与会的人大代表围绕建议内容和办理进展情况进行了提问,县市政局、住建局、公安局、烟草局、烟办等负责人以“一问一答”的形式作了具体答复。陈宝国对重点代表建议办理情况给予了充分的肯定,并提出具体要求。
  宜阳县十二届县委第41次常委(扩大)会议召开  9月27日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第41次常委(扩大)会议,传达学习了市委十一届四次全会精神。县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大主任陈宝国等参加会议。会上,县委常委、办公室主任买勇安排部署了下一步“五查五改五促”集中督查活动工作。安颖芳对“五查五改五促”集中督查活动,提出具体要求。
  宜阳县政协第九届委员会第二次常委会议召开  9月28日,县政协第九届委员会第二次会议召开。县政协党组书记、副主席张霞,县政协副主席马耀章,县产业集聚区管委会副主任王少杰参加会议。会上,县产业聚集区管委会相关负责人通报了县闲置企业资产资源有效利用情况;县政协相关负责人通报了县政协《关于宜阳县闲置企业资产资源有效利用工作调研报告》(审议稿)和关于中心镇(特色镇)提升改造调研工作方案。与会人员进行了深入讨论,并发表了意见和建议。
  宜阳县2017年烟叶收购工作会议召开  9月29日,宜阳县2017年烟叶收购工作会议召开。会上,县烟服中心负责人传达了宜阳县2017年烟叶收购意见;县烟草局负责人传达了省、市烟叶收购会议精神;盐镇乡、花果山乡、县公安局、县电业局负责人就做好2017年烟叶收购工作进行了发言。
  宜阳县组织收听收看全省安全生产电视电话会议  9月29日,宜阳县组织收听收看全省安全生产电视电话会议。县委副书记、县长张汉智,县委常委、常务副县长高振立,副县长张丽娟在宜阳县分会场收听收看会议。在收听收看完全省、全市安全生产电视电话会后,当即召开县会议,安全部署了下一阶段全县安全生产工作。
  宜阳县环境污染防治业务知识培训会召开  9月30日,宜阳县全县2017年环境污染防治业务知识培训会召开,各乡镇及相关部门主管人员参加了培训会。此次培训课程包括:如何做好基层环保信访工作、小散乱污专项整治工作、餐饮业油烟整治工作、施工工地扬尘污染防治工作、危险废物规范化管理等内容。由环保部门主要业务科室负责人轮流授课,讲解了环保工作的业务知识。
  县委书记安颖芳主持召开医药物流园入驻企业认证前期工作推进会  9月30日,县委书记安颖芳主持召开医药物流园入驻企业认证前期工作推进会。县委常委、常务副县长高振立,县产业集聚区管委会副主任李保柱、王少杰等,以及发改委、财政局、国土局、规划局、住建局、食药监局、香鹿山镇等单位的主要负责人参加会议。

 

工 作 动 态

  县人大主任陈宝国视察县公共资源交易中心、技工学校  9月6日,县人大主任陈宝国、副主任仝爱民一行到宜阳县公共资源交易中心、技工学校视察工作。县委常委、常务副县长高振立参加调研。
  县政协副主席马耀章调研特色农业发展情况  9月12日,县政协副主席马耀章带领县部分政协委员调研县特色农业发展情况。调研组一行先后到白杨镇窑凹村日光大棚基地、董王庄乡天之艾艾草制品有限公司、韩城镇洛阳悦丰葡萄基地、柳泉镇洛阳明全农业花椒基地进行了实地考察,并详细了解各项目发展现状、存在问题及今后发展思路等情况。
  县人大主任陈宝国视察卫生基础设施建设工作  9月13日,县人大主任陈宝国,副主任仝爱民、张飞跃率部分人大代表视察全县卫生基础设施建设工作。副县长金洪敏参加视察。人大代表先后视察了莲庄镇中心卫生院、县中医院、县人民医院基础设施建设情况。在莲庄镇中心卫生院,陈宝国一行详细查看了住院部、门诊及庭院建设情况,听取了医院负责人的情况汇报。
  县政协副主席王留乾视察县产业扶贫项目进展情况  9月14日,县政协副主席王留乾视察县产业扶贫项目开展情况。王留乾先后到高桥电商产业园、锦屏镇“互联网+电商扶贫”农产品集散中心、苗村蔬菜大棚、山底光伏项目、石门养牛场等地视察。
  宜阳县部分领导干部到河南廉政文化教育馆参观学习  9月15日,宜阳县部分领导干部到河南廉政文化教育馆参观学习。县委副书记李强,县人大主任陈宝国,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、统战部长魏淼,县政协党组书记、副主席张霞,县人武部政委李正平,县人大副主任仝爱民、张飞跃、石彩云,副县长李晓波,县政协副主席马耀章,县产业集聚区管委会副主任王少杰,县政府党组成员丁遂社,以及各乡(镇)党政主要负责人参加活动。
  宜阳县2017年村党支部书记第一期培训班开班  9月15日,宜阳县2017年村支书培训班开班。县委常委、组织部长李涛出席开班仪式并讲话。全县353个村的党支部书记参加培训。培训共分4期进行,每期5天时间,主要分县内培训和县外培训两个阶段。县内培训以情景教学为主,突出“三会一课”这个主题。县外培训以体验教学为主,突出“先进典型”这个主题。
  县人大代表视察锦屏山生态园工程  9月20日,县人大副主任陈长江、仝爱民、张飞跃,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱带领部分市、县人大代表视察锦屏山生态园二、三期工程建设情况。视察组一行来到锦屏山生态园顶端实地察看建设情况,了解工程进展情况,从建设规划、防火安全、园区布局、服务设施、生态文明、宣传推广等方面提出了意见和建议。
  县政协副主席马耀章到县产业集聚区开展专题调研  9月21日,县政协副主席马耀章带领部分政协委员,到县产业集聚区开展闲置企业资产资源有效利用专题调研。调研组一行20余人先后到金裕新材料、兴隆新材料、中天绿色构件等6个项目进行了实地查看,并听取有关人员详细汇报。
  县人大代表视察重点建议和提案办理情况  9月28日,县人大常委会主任陈宝国带领部分省、市、县人大代表,就宜阳县重点建议和提案办理情况进行视察和交流座谈。县人大副主任陈长江、张飞跃,副县长王晋阳参加视察。每到一处,代表们都详细了解城区公厕、垃圾中转站和停车场的建设进度以及建设中存在的困难和问题,并听取责任单位负责人就各自承担项目进展的情况汇报。
  县党政考察团到滑县考察学习产业扶贫工作  9月28日,县委书记安颖芳带领县党政考察团到滑县考察学习产业扶贫工作。县人大副主任石彩云,县政协副主席王留乾,以及县扶贫办、农业局等单位负责人和15个乡(镇)负责人参加考察活动。考察团一行先后来到河南永达道口食品园区、留固镇河南源晟儿童用品有限公司、白道口工业园区、白道口镇浩杰花卉种植基地、滑县青岛昌盛日电农业光伏综合体、枣村乡西徐营金泰制衣卫星工厂、河南恩沃德实业有限公司等处进行实地参观,听取了当地党政领导工作情况介绍,并与企业负责人详细交谈,认真了解该县产业扶贫工作开展情况。

 

社 会 生 活

  宜阳县柳泉镇举行尹村永梅希望小学开学典礼暨教学楼落成仪式  9月1日,柳泉镇举行尹村永梅希望小学开学典礼暨教学楼落成仪式。市扶贫开发协会会长王亦丁、钰昊集团总裁武永梅、副县长金洪敏出席仪式。
  宜阳县柳泉学生渡口改建洛河大桥北引线沥青路面铺筑完成  9月1日,宜阳县柳泉学生渡口改建洛河大桥北引线沥青路面铺筑完成。该项目是连接宜阳县中部洛河两岸的重要交通纽带,建成通车后将为沿线群众提供更便利、更快捷的出行环境。项目累计完成投资6300万元,下部工程已完成,正在进行梁板架设和南引线沥青路面铺筑,预计9月10日可完成南引线沥青路面铺筑。
  宜阳县开学第一课“送法进校园”  9月1日,县法院的法官宣讲团到县双语实验学校,为600余名师生送去了一堂法制课。授课法官详细介绍了法律概念和法律规定,让师生们对法与法治有了感性认识,还针对青少年成长阶段实际情况,结合近年来发生在校园里的真实案例,以案说法,分析了青少年违法犯罪的现状和原因。让师生懂法、守法、用法,教育学生以法律和道德规范自身行为,维护自身合法权益。普法宣传结束后,法官将600余册法制宣传书赠送给在场的学生们。
  宜阳县原创扶贫廉政现代戏《万家灯火》巡演在城关镇举行首演  9月2日,宜阳县原创扶贫廉政现代戏《万家灯火》巡演在城关镇沈屯社区举行。城关镇机关及各村(社区)人员500余人参加观看。戏剧《万家灯火》是由县纪检委、宣传部、文化广电科技局主办,县高村农民剧团自编自演的一部扶贫廉政曲剧现代戏。
  宜阳县交警进学校开展宣传教育活动  9月4日,县交警大队副大队长吴毅带领民警到莲庄镇双语中心幼儿园,组织该校校车驾驶员及照管人员召开交通安全法制讲座,进一步增强校车驾驶人及照管人员的交通安全意识。民警携带宣传资料、宣传图板及中小学生交通安全宣传课件到学校多媒体教室,为师生上了一堂宣传教育课。
  省国土资源厅检查组到宜阳县检查基本农田标志牌建设情况  9月6日,省国土资源厅副厅级巡视员王文卿一行5人,到宜阳县检查基本农田标志牌建设情况。县政府目标办主任李广伟、县国土资源局副局长周石墩陪同检查。省厅检查组先后到香鹿山镇郑卢高速公路引线、柳泉镇水兑村和鱼泉村等基本农田保护现场,通过实地查看标志牌、界桩设立,听取汇报,现场交流等方式,详细了解县永久基本农田划定和保护牌建设工作。
  省食药监局检查组到宜阳县督导食品药品安全大排查大督查工作  9月6日,省餐饮监管处副处长张存勇一行4人到宜阳县食品生产经营单位一线,督导食品药品安全大排查大督查工作。张存勇一行先听取了食药监局工作汇报,并进行业务指导检查,随后到县一高、柳泉镇食药监管所、柳泉镇小学、幼儿园及锦华市场、盛德美超市、菜市街等场所进行实地查看。
  宜阳县举行“迎接十九大,学讲话、做奉献”主体演讲比赛  9月6日,宜阳县在滨河文化广场举行“迎接十九大,学讲话、做奉献”主体演讲比赛。来自全县10余单位的20名选手参加了比赛。本次演讲比赛旨在迎接党的十九大胜利召开,引导广大党员干部进一步发挥先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。
  宜阳县一高举行2017—2018学年开学典礼  9月8日,宜阳县一高举行2017—2018学年开学典礼。县人大副主任仝爱民、副县长金洪敏、县政协副主席王留乾参加开学典礼。开学典礼上,宣布了上半学年优秀教师和优秀教育工作者、模范班主任的表彰决定并进行了颁奖,教师和学生代表分别作了发言。
  解放军96863部队在赵保镇郭凹小学开展捐赠活动  9月9日,解放军96863部队到赵保镇郭凹学校开展捐赠活动。县人武部政委李正平出席活动。96863部队为学校捐赠了课桌60套、书包60个、文具盒60个,并表示“要将该校当做部队自己的学校,会时刻关注学生们的成长,并且将长期开展帮扶活动。”
  宜阳县第一家民俗博物馆开馆  9月10日,宜阳县第一家民俗博物馆----常氏古村民俗博物馆在三乡镇古村开馆。常氏古村民俗博物馆展馆面积100余平方米,馆藏有织纺、生活用具、起居、生产农具、古装戏曲道具等各类物品100余件。开馆当天即迎接游客300余人。
  宜阳县第二届美丽上观举行桃园文化颁奖仪式  9月10日,第二届上观桃园文化颁奖仪式在上观梨树沟村举行,对第二届美丽上观桃园文学作品和文化摄影作品获奖者颁奖。第二届“美丽上观”桃园文化节开幕式以来,截至4月底,共收到散文、诗歌、诗词等参赛作品70余篇,经评委会评选。本次征文活动获得一等奖的是诗歌《桃园小镇》,作者马正文。同时获得摄影大赛一等奖的是“桃园小镇”组照,摄影师宋向阳。
  宜阳县法官宣讲团走进思源实验学校  9月11日,县法官宣讲团走进县思源实验学校,为600多名师生送去了一堂法制教育课。课上,法官们根据中学生的实际情况,结合自身多年来的工作经历,采取深入浅出的方式,详细介绍了什么是“故意伤害罪”“抢劫罪”等法律概念和法律规定,让师生们对法与法治进一步提高了认识。
  “服务百姓健康行动”大型义诊活动在宜阳县举行  9月12日,由洛阳河科大第一附属医院“服务百姓健康行动”大型义诊活动在县人民医院举行。活动现场,洛阳河科大第一附属医院的外科、妇科、儿科等专家组成的医疗服务团队为到场群众免费测量血糖、血压,耐心细致地解答群众对常见病、慢性病的咨询,并进行初筛、诊断和一般治疗,给予饮食、用药建议,普及医学常识和日常保健知识。
  宜阳县开展推动洁净煤产销网络建设活动  9月12日,宜阳县开展推动洁净煤产销网络建设活动,县政府办组织煤炭、环保等部门到全县洁净煤生产销售网点开展抽查活动。利用网络平台和城市监控平台,加强煤炭配送信息平台建设和煤炭市场监控,持续优化洁净煤生产供应网络建设。全县已建成洁净煤配送中心2个、配送网点20个,建立起覆盖全县所有镇街的洁净煤供应网络,居民可就近到销售网点进行购买。
  宜阳县香鹿山镇体育文化特色小镇项目签约成功  9月13日,建业集团与宜阳县政府香鹿山镇体育文化特色小镇项目合作签约仪式在郑州建业总部举行。建业集团董事长胡葆森,建业集团联席董事长、建业地产董事长刘卫星,县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委常委、副县长徐哲,县委常委、统战部长魏淼,县产业集聚区管委会副主任王少杰等参加签约仪式。本次签约项目位于香鹿山镇森林公园体育小镇(西起段村界、东至牌窑界、北至高铁线、南至洛河)。项目拟用地面积约10000亩,按照相关规划,项目拟建设集体育小镇、旅游度假、星级酒店、休闲养生、文化娱乐、商务科教等功能为一体的旅居新城。最后,县委副书记、县长张汉智与建业集团联席董事长、建业地产董事长刘卫星代表双方签署合作文件。
  省食药监局评审组对宜阳县进行明厨亮灶示范单位验收  9月13日,省、市食药监局评审工作组对宜阳县首批省级学校食堂“互联网+明厨亮灶”示范单位县一高进行了验收。专家组从硬件设施和档案资料两方面进行了严格细致地审查,对硬件设施建设给予了充分肯定,对档案资料管理方面提出了具体意见。
  宜阳县举行“喜迎党的十九大、道德歌曲大家唱”歌咏比赛  9月20日,宜阳县“喜迎党的十九大、道德歌曲大家唱”歌咏比赛决赛在滨河广场举行。参加决赛的共有18支代表队,经过比赛,最后地税局代表队、交通局代表队获得一等奖,人社局、商务局、招商局联合代表队,粮食局代表队、教体局代表队获得二等奖,县委机关联合代表队、县政府机关支部代表队、供电公司代表队、卫生局代表队、农商银行代表队、前进公司代表队获得三等奖。
  宜阳县“喜迎十九大优秀戏剧展演周”启动  9月21日,宜阳县“喜迎十九大优秀戏剧展演周”启动,首场演出在县滨河文化广场举行。该活动作为县“百场戏曲送农民”活动的组成部分,旨在通过展演,使广大基层群众了解地方戏曲、喜爱地方戏曲,进一步推动地方戏曲艺术的振兴和发展。展演周期间为广大观众免费演出《哑女告状》《清风亭》《洛阳会》等一批优秀传统剧目,凸显文化惠民,为党的十九大献礼。
  宜阳县高村乡丰涧村“普惠金融示范村”揭牌暨普惠授信证发放仪式举行  9月21日,高村乡丰涧村“普惠金融示范村”揭牌暨普惠授信证发放仪式在该村文化广场举行。这是宜阳县第一个获此殊荣的普惠金融受益示范村。人民银行郑州中支党委书记、行长徐诺金,人民银行洛阳中支党委书记、行长赵德旺,县委副书记、县长张汉智,县委常委、常务副县长高振立,省、市、县各金融机构,县金融办、高村乡政府等单位和乡(镇)主要负责人以及涉农企业代表和丰涧村农户代表等参加活动。
  宜阳社保中心开展社会保险法律法规宣传活动  9月23日,宜阳县社保中心组织全体干部职工在县红旗广场开展社会保险法律法规宣传活动。活动通过展出版面、悬挂横幅、印制宣传彩页份、设立咨询台等形式,向群众面对面宣传社会保险政策知识,重点宣传机关事业单位养老保险制度改革、城乡居民基本医疗保险、困难群众大病补充医疗保险、省内和跨省异地就医及时结算等关系到职工和普通群众切身利益的问题,4家受邀医院在现场提供了健康义诊和咨询服务。此次活动,共计发放宣传彩页3500余份,接受现场咨询1000余人(次)。
  河南广播电视台打工直通车服务平台在香鹿山镇启动  9月24日,河南广播电视台打工直通车服务平台在香鹿山镇启动。《打工直通车》就业服务平台是集培训、就业、维权、一对一打工服务于一体的综合信息服务平台,有打工意向的农民朋友尤其是广大贫困户,进入《打工直通车》,可以自由选择工种和工厂,只需动动手指就能够足不出村实现就业梦想,工作岗位省内省外任意挑选,而且享受就业补贴。
  市委组织部第三季度党建工作考核组到宜阳检查指导党建工作  9月25日,市委组织部第三季度党建工作考核组组长董万军一行到宜阳县香鹿山镇检查指导党建工作。县委组织部纪律检查员李彦峰、香鹿山镇负责人等陪同检查。董万军一行先后到香鹿山镇甘棠村、后庄村、锁营村、赵老屯村、留村进行检查。每到一处董万军一行都认真听取支部书记的汇报,实地查看便民服务站、党代表接待室、党代表活动室、党员活动室等阵地建设和相关活动开展及档案资料管理情况。
  宜阳县举办第二届康复医学年会及专科联盟签约仪式  9月26日,宜阳县举办第二届康复医学年会及专科联盟签约仪式。县卫计委、中医院干部职工共300余人参加此次活动。2017康复医学论坛以“疼痛康复”为主题,邀请到了省级医疗专家和县中医院医疗专家进行学术讲座。会上,县中医院还与河南中医药大学第一附属医院中西医结合医院以及张坞、盐镇、莲庄卫生院签订了专科联盟协议。
  宜阳县举行《汽车销售管理办法》培训会  9月26日,宜阳县举行《汽车销售管理办法》培训会。全县从事汽车销售及其相关服务活动的企业代表参加培训会。此次培训会是为了深入学习宣传和贯彻《汽车销售管理办法》,进一步规范全县汽车市场秩序,促进汽车市场健康发展,保护消费者的合法权益。
  宜阳县举办“诗乡宜阳 书香中秋”诗词朗诵会  9月28日,宜阳县在县新华书店举办“诗乡宜阳 书香中秋”诗词朗诵会。本次诗词朗诵会由中共宜阳县委宣传部、县文联、县新华书店主办,县诗词协会、县朗诵协会协办。县委常委、宣传部长赵伊敏,县人大副主任陈长江以及宜阳历史研究会会长、宜阳籍作家刘雷出席并全程观摩了朗诵会。
  宜阳县举行“农业银行杯”庆十一职工篮球赛  9月28日,宜阳县举行“农业银行杯”庆十一职工篮球赛活动。此次职工篮球比赛由县总工会、县体育局主办,旨在活跃企业职工业余生活,弘扬职工团结向上,拼搏有为精神,推动职工健身运动的全面实施和精神文明建设的发展。
  宜阳县对生猪定点屠宰场全面检查  9月30日,县畜牧局执法大队到县肉联厂、柳泉镇等生猪定点屠宰场进行全面检查。在各屠宰场,检查组一行认真检查了屠宰场所的生猪宰前检疫,生猪静养情况、屠宰场瘦肉精检测、屠宰车间环境卫生及消毒情况、宰后检疫、屠宰场肉品品质情况、安全生产情况等,检查结果总体良好。针对部分存在的问题,检查组要求屠宰场及时整改。
  县国画作品展开展  9月30日,由县委组织部、县委宣传部主办的“喜迎党的十九大”国画作品展开展。市委党史研究室主任田桂芳,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛,县人大副主任陈长江,县政协副主席王留乾参加开幕式。

 

县 外 传 真

  第五届中原旅游商品博览会颁奖仪式举行,洛阳市多件参展商品获奖  9月21日-24日,第五届中原旅游商品博览会在洛阳市会展中心举办。本届博览会有来自省内各地市及山东、山西、安徽、湖北等省的1000多种旅游精品参展,涉及旅游纪念品、旅游装备产品、旅游工艺品、旅游特色食品、智慧旅游产品等10余类,集中展示中原地区最新、最全的旅游商品研发、制造成果,满足采购商和市民的观赏、采购需求。本届中原旅游商品博览会期间,还举办了中原旅游商品博览会精品大赛、“老家礼物”旅游商品大赛等评选活动,吸引了来自各省的旅游商品企业参展。经过大赛组委会评审,洛阳市河洛茶客旅游商品获得中原旅游商品博览会精品大赛特等奖,洛阳八景系列商品获得金奖,精雕梅花玉牛、精雕梅花玉酒壶套、倾城牡丹水晶系列、栾川印象系列商品获得银奖,剪纸折扇、闻香识洛阳香、汉关壶、手工柴烧茶具、老君山道德经瓷瓶、黄河奇石获得铜奖。省旅游局副局长李延庆、副市长魏险峰等参加颁奖仪式。
  2017中国洛阳关公文化艺术周启幕  9月25日,2017中国洛阳关林国际朝圣大典在关林广场举行。来自海内外的华人、数十家关庙、社会团体、众多知名企业家代表近200人列队参拜关公。此次文化艺术周从9月25日至10月8日举办,关林景区将分时段设置非物质文化展示馆、兵器制作馆、酒茶文化馆三大主题展馆,各展馆通过众多新颖趣味展陈和精彩演艺,让传统文化走入现代生活,让游客在关林品味匠心,感受关公文化魅力。

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved