宜阳政府网

当前位置:首页 > 走进宜阳 > 宜阳大事记 >

2017年10月宜阳大事记

发布时间:2017-11-28    来源:    

特 别 关 注

  市委党校常务副校长、党委书记侯超英到宜阳县开展扶贫调研活动  10月11日,市委党校常务副校长、党委书记侯超英带领30余人到柳泉镇开展扶贫调研活动。侯超英一行与柳泉镇党委、政府班子座谈,详细了解当前扶贫工作中项目进展、资金使用、措施到户、到户增收、脱贫成效、信访稳定等情况。随后到市委党校扶贫点十字路村,检查指导一对一帮扶工作,并看望慰问部分未脱贫贫困户,详细了解贫困户经济收入、种地收成、扶贫款落实情况等。
  省人大常委会机关党委到宜阳县开展献爱心活动  10月13日,省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记杨汝北,省人大常委会副秘书长、机关党组书记李经超一行12人到盐镇乡中峪村开展献爱心活动。县人大主任陈宝国、副主任仝爱民陪同。此次活动共捐赠秋冬衣物近600件、特殊党费1万元、爱心企业善款5万元。
  市农业局局长归宝辰到宜阳县香鹿山镇督导禁烧工作和蓝天卫士平台  10月19日,市农业局局长归宝辰到香鹿山镇实地调研“蓝天卫士”监控中心运行情况,详细询问“蓝天卫士”监控系统在秸秆禁烧工作中的功能及作用,观看工作人员现场操作,他对香鹿山镇“蓝天卫士”监控中心工作开展情况给予充分肯定。
  市委副书记袁永新到宜阳县调研  10月19日,市委副书记袁永新到宜阳县调研十九大安保工作及重点项目建设情况。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、政法委书记王定泽,县委常委、办公室主任买勇,副县长金洪敏、王晋阳等参加活动。
  省政府安委会督导组到宜阳县督导检查  10月19日,省政府安委会第三综合督导组组长魏开生带领督导组到宜阳县,督导检查十九大期间安全生产工作。县委书记安颖芳、副县长张丽娟陪同检查。督导组一行先后来到中信重工、青岛啤酒、前进化工、莲花公园等地,对涉及铸造、食品加工、旅游、民爆等行业的安全管理机构设置、责任制落实、安全教育培训、隐患整改、管理制度等工作开展情况进行检查指导,并提出相关要求。
  省第四环保强化督导组到宜阳县督导  10月25日,省第四环保强化督导组组长周纪龙到宜阳县对洁净型煤使用情况、渣土车运输管理情况进行督导检查。督导组一行先后来到洛阳兴昌洁净型煤厂,认真查看洁净型煤的推广配送、煤质监管情况,并深入莲庄镇、城关镇入户调查洁净型煤使用情况。
  市委常委、宣传部部长杨炳旭到宜阳县调研产业带贫工作  10月29日,市委常委、宣传部部长杨炳旭到高村乡调研产业带贫推进情况。县委常委、常务副县长高振立陪同调研。杨炳旭先后调研里沟村民正农牧养殖基地、丰涧村文化广场建设、纪彰村与王莽村的有机蔬果大棚等,了解产业发展带动脱贫攻坚的推进实施情况,并与产业项目负责人、参与生产的贫困群众以及部分村民详细交谈,现场分析发展问题,探寻发展新路径。
 

领 导 调 研

  县委副书记、县长张汉智到上观乡调研  10月14日,县委副书记、县长张汉智到上观乡参加中心组学习及开展村级班子“集中研判、逐村体检”活动。会上,上观乡党政班子成员集中学习总书记习近平“7·26”重要讲话精神,并围绕讲话精神结合各自分管工作,逐一发言。乡党委负责人就上观乡村级班子“集中研判、逐村体检”工作进行了汇报,张汉智对该乡在村级班子建设中存在的问题提出了整改意见。会后,张汉智对上观乡烟叶收购、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产等工作进行了实地调研。
  县委书记安颖芳到部分乡镇调研脱贫工作  10月14日,县委书记安颖芳到莲庄镇、张坞镇调研脱贫攻坚工作。县人大副主任石彩云、副县长张丽娟陪同调研。在莲庄镇红旗村,安颖芳详细询问脱贫攻坚产业发展情况,并与民政牧业负责人详细交谈,帮企业“算账”,为企业谋划。随后,安颖芳到张坞镇实地察看脱贫攻坚、信访稳定等工作进展情况,并提出要求。
  县委书记安颖芳到上观乡调研  10月26日,县委书记安颖芳到上观乡调研旅游发展、烟叶收购及脱贫攻坚工作。
 

亮 点 聚 焦

  宜阳县苏羊村入选省古村落保护名单  10月中旬,省住房城乡建设厅公布了2018年传统村落保护公示名单,本次洛阳市入选的4个传统村落分别是新安县北冶镇甘泉村、孟津县小浪底镇乔庄村、孟津县常袋镇石碑凹村、宜阳县张坞镇苏羊村。张坞镇苏羊村中有苏羊古寨,古寨形成于元代以前,分为东寨、西寨。村内现存有大量清代至民国时期的建筑,处处可见石拴马桩、石马槽、石碾盘等,村子的西北部还保留有天井窑院。苏羊村传统民间社火—苏羊竹马,是省级非物质文化遗产项目,相传来源于春秋时期伟大的军事家孙武与吴起操练军队的各种阵法,后人为了纪念他们卓越的军事才能,将这些作战的阵法逐渐演变成民间传统的舞蹈形式—跑竹马,主要靠心传口授传承,逐渐成为中原大地民间节日传统表演活动中的一支奇葩。
  县农村公路管理所职工在省技能赛中获奖  10月25日,中国技能大赛河南省农村公路养护工职业技能竞赛结束。来自全省28支代表队参加竞赛,洛阳市代表队荣获团体一等奖,宜阳县农管所职工谷其飞荣获个人奖项第三名,魏兵强荣获个人奖项第八名,被省交通运输厅、交通工会分别授予河南省交通劳动奖章和河南省交通运输系统技术能手称号。
 

重 要 会 议

  十二届县委第42次常委(扩大)会议召开  10月9日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第42次常委(扩大)会议。市委第四督查组组长王同彦,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大主任陈宝国等参加会议。会上,县委常委、政法委书记王定泽传达了省联席办《关于对焦作市解放区发生集体赴京非正常上访情况的通报》。张汉智安排部署了近期工作,安颖芳就做好全县下一步工作提出要求。
  宜阳县召开地铁盾构管片三环拼装现场观摩会  10月10日,宜阳县召开地铁盾构管片三环拼装现场观摩会。洛阳轨道交通公司副总经理康永胜,洛阳城投集团党委书记、董事长周宏伟,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、办公室主任买勇,县产业集聚区管委会副主任王少杰参加观摩会。观摩会现场,与会领导一行认真听取工程综合办负责人所做的工程概况介绍,并来到生产车间,对项目标准化建设、盾构管片标准化制作的生产工艺及流程、管片拼装等工作进行实地观摩。
  宜阳县组织收听收看全省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议  10月13日,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议召开。会议传达了全国深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神,安排部署深度贫困地区脱贫攻坚工作。县委书记安颖芳、县委副书记李强、副县长张丽娟在宜阳县分会场收听收看会议实况。
  宜阳县召开2017年创建省级卫生应急综合示范县动员大会  10月16日,宜阳县召开2017年创建省级卫生应急综合示范县动员大会。会议传达了《宜阳县创建省级卫生应急综合示范县工作实施方案》《宜阳县突发公共事件卫生应急多部门协调联动机制》等相关文件。副县长金洪敏就创建省级卫生应急综合示范县工作提出了具体要求。各乡镇、县直相关委局主抓副职,以及县卫生计生系统各单位负责人参加会议。
  宜阳县信息进村入户工程推进会议召开  10月17日,全县信息进村入户工程推进会议召开,副县长张丽娟出席会议。会议下发了关于《宜阳县开展信息进村入户工程,加快“互联网+”现代农业发展实施方案》,并成立了宜阳农村信息入户工程领导小组。
  全县2017年行业扶贫工作推进会召开  10月24日,全县2017年行业扶贫工作推进会召开。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委常委、组织部长李涛,县人大副主任石彩云,副县长张丽娟,县政协副主席王留乾等参加会议。会上,县发改委、交通局、水利局等部门汇报了各自行业扶贫工作情况;县财政局通报了2017年行业部门扶贫资金拨付情况;张丽娟传达了《宜阳县脱贫攻坚领导小组关于进一步加强行业扶贫工作的意见》,并对下一步行业扶贫工作进行安排部署。
  宜阳县召开十九大安保工作推进会  10月24日,宜阳县召开十九大安保工作推进会。县委书记安颖芳,县委常委、政法委书记王定泽,县公安局局长张磊强,各乡镇、县直各单位相关负责人参加会议。
  市攻坚办环保督察组到宜阳县召开督查工作见面会  10月24日,市攻坚办环保督察组一行3人到宜阳县召开督查工作见面会。县委常委、办公室主任买勇,县信访局、国土局、住建局、交通局等相关部门负责人参加会议。会上,市攻坚办第三督察组组长许宝华介绍了本次督察的主要任务、工作方式,并对做好相关工作提出要求。
  宜阳县委召开法律顾问聘任工作会  10月24日,宜阳县委召开法律顾问聘任工作会。县委常委、办公室主任买勇出席会议。会议传达了《中共宜阳县委法律顾问工作规则》,买勇向5个县委法律工作室授牌,并为法律专家库成员代表颁发聘书。
  宜阳县召开“百日会战”推进会  10月26日,宜阳县召开重点工程“百日会战”推进会,对县20项重点工程、10大民生实事和市委书记李亚到宜阳县调研安排部署的23项重点工作进行现场办公。县委副书记、县长张汉智,副县长张丽娟、王晋阳,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,县直各单位和乡镇主要负责人参加会议。
  宜阳县人大常委会召开贯彻落实《河南省乡镇人大主席团工作条例》工作会议  10月27日,县人大常委会组织召开贯彻落实《河南省乡镇人大主席团工作条例》工作会议。县人大主任陈宝国,副主任陈长江、仝爱民、张飞跃、石彩云,各乡镇党委书记、人大主席等参加会议。会上,陈长江带领与会人员学习了《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》;仝爱民传达关于了《宜阳县人大常委会办公室关于贯彻落实河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例加强乡镇人大工作的通知》。
  宜阳县召开于书法先进事迹巡回宣讲会  10月27日,宜阳县召开于书法先进事迹巡回宣讲会。县委常委、宣传部长赵伊敏及各乡镇、县直单位干部,各行政村党支部书记共500余人参加报告会。
  全县领导干部会议召开  10月30日,全县领导干部会议召开。会议传达学习党的十九大精神,安排部署四季度工作,确保把党的十九大精神转化为推动宜阳经济社会发展的实际成效。县委书记安颖芳,县委副书记李强,县人大主任陈宝国,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛,县委常委、统战部长魏淼等和部分老干部代表参加会议。李强主持会议并传达学习了《党的十九大精神传达提纲》;安颖芳传达了全市领导干部会议精神和全市县域经济工作会议精神,并对下一阶段工作进行安排部署。
 

工 作 动 态

  县委副书记、县长张汉智到锦屏镇开展走访慰问活动  10月11日,县委副书记、县长张汉智到锦屏镇开展走访慰问活动。在苗村党群服务中心,张汉智与驻村第一书记座谈,查阅了扶贫文档资料。在因残致贫的贫困户家中,张汉智详细询问其身体状况、家庭生产、生活、收入来源及帮扶项目、脱贫增收等情况。
  县委副书记李强到韩城镇参加“集中研判、逐村体检”暨党委中心组理论学习活动  10月14日,县委副书记李强到韩城镇参加“集中研判、逐村体检”暨党委中心组理论学习活动。韩城镇党政领导班子全体成员参加学习活动。会后,李强实地查看了中心镇建设情况,并到朱家沟村看望慰问贫困群众,帮助他们协调解决实际困难。
  县委副书记、县长张汉智到公安局督导检查十九大安保维稳工作  10月17日,县委副书记、县长张汉智到公安局检查督导十九大安保维稳工作。县委常委、政法委书记王定泽,副县长王晋阳,县公安局局长张磊强,县政府党组成员丁遂社陪同检查。
  县委常委、常务副县长高振立到白杨镇检查安全生产工作  10月17日,县委常委、常务副县长高振立到白杨镇检查安全生产工作,县安监局局长刘飞陪同。高振立先后到洛阳力达化工有限公司、洛阳市中原化工有限公司查看企业安全生产情况,通过实地察看、询问人员、听取汇报等形式,详细了解企业当前安全生产管理、规章制度落实及生产运营等方面情况。
  县委常委、宣传部长赵伊敏到白杨镇参加村级班子“集中研判、逐村体检”暨党委中心组理论学习活动  10月19日,县委常委、宣传部长赵伊敏到白杨镇参加村级班子“集中研判、逐村体检”暨党委中心组理论学习活动。赵伊敏听取白杨镇负责人汇报了村级班子存在的问题,针对村级班子存在问题逐一研判,深入剖析产生问题的原因,并提出具体要求。
  县人大代表视察十大民生实事  10月19日,县人大副主任陈长江、张飞跃带领县人大机关各委室(科)负责人,视察县十大民生实事进展情况。副县长金洪敏以及相关委局负责人陪同视察。陈长江一行实地查看了宜南污水处理厂提标改造工程、骏马化工75吨锅炉超低排放治理、城关镇新丰路背街小巷改造、城关镇文化南路背街小巷、老城历史文化街区保护提升、改扩建幼儿园及学生“营养餐”计划、柳泉镇农村幸福院等项目,认真听取相关负责人的工作情况汇报,详细了解项目进度和存在的困难。
  县人大代表视察环保工作  10月25日,县人大主任陈宝国带领部分人大代表视察宜阳县环境保护工作。县人大副主任陈长江、仝爱民、石彩云一同视察。
  县政协组织部分委员慰问老人  10月25日,县政协部分委员到樊村镇里村看望老人。政协委员们带着大米、食用油、保健品等慰问村里的老人,切实了解他们的生活情况,叮嘱老人们要注意饮食卫生、保重好身体。
  副县长张丽娟实地察看宜阳县秸秆还田和免耕播种实施情况  10月26日,副县长张丽娟实地察看宜阳县秸秆还田和免耕播种实施情况。县农业局、农机总站相关负责人陪同。张丽娟在田间地头向农机技术人员详细了解了近年农机入田给老百姓生活带来的变化,并与当地农民进行了交谈。
 

社 会 生 活

  宜阳县委办公室举行“喜迎党的十九大”演讲比赛  10月13日,由县委办公室党支部牵头的“立足岗位做奉献,‘富美宜阳’建新功”主题演讲比赛举行。县委常委、办公室主任买勇观看了演讲比赛。参赛的18名选手结合自身工作岗位,先后登场,同台竞技,从不同的角度展示县委办党员干部爱岗敬业、奋发进取、无私奉献的良好精神风貌。经过评委现场打分,为获奖的一、二、三等奖选手颁发荣誉证书。
  宜阳县遴选事业单位工作人员笔试工作如期举行  10月14日,2017年宜阳县遴选事业单位工作人员笔试在县双语实验学校进行,601名考生报名参加考试。本次考试涉及面广,社会关注度高,考试设20个考场,县直相关单位的176名工作人员承担组织、巡考等工作,为做到公平公正原则,监考工作采取异地抽调考官的方式进行。各考点巡(监)考人员尽职尽责,考试秩序良好,无违规、违纪现象发生。
  宜阳县各界集中收看十九大开幕式  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。宜阳县各级党政机关和社会各界收听收看了党的十九大开幕式实况直播。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智等县四大班子领导集中收看大会开幕式。县四大班子机关、县直各单位、各大型企业集中收看大会开幕式。
  宜阳县与所有个体工商户签订“门前五包责任书”  10月19日,宜阳县市政局与县城内个体工商户签订“门前五包责任书”。责任书要求商户对其生产经营、办公场所周围从临街建筑物外墙到路沿石范围内,包绿化美化、包卫生整洁、包无乱停乱放、包无乱贴乱画、包无店外经营。同时,向广大市民、门店业主发放“温馨告知”卡片:严禁店外经营、人行道或快车道摆放门店招牌;驾驶非机动车请遵守交通规则,规范停放,不占用慢车道,对于违反规定停车,将依法对其进行处罚、拖移处理。
  宜阳县举办“喜迎十九大”第一届全民健身“国康杯”中国立体象棋比赛  10月21日,宜阳县举办“喜迎十九大”第一届全民健身“国康杯”中国立体象棋比赛。本次活动由县委宣传部主办,宜阳县体育局、文化局、文明办、象棋协会协办。此次比赛共50余人参赛,使用的立体象棋为宜阳县象棋协会申请的国家专利产品,比赛采取积分编排三分制比赛法。经过比拼,最终由城关镇、张坞镇、太阳神健康产业有限公司分别获得团体前三名,党会杰、许留飞、李居峰分别获得个人前三名。
  宜阳县举办第一届全民健身运动会健身气功项目比赛  10月21日,宜阳县第一届全民健身运动会健身气功项目比赛在宜阳县全民健身中心举办。来自县香鹿山站点、宜阳西街站点、李贺广场站点等6个站点的代表队共100余人参加了比赛。市健身气功协会副秘书长杨月珍,县健身气功协会名誉会长郑庚意,县健身气功协会会长杨继峰,县健身气功协会副会长丁卿、张和明、樊红参加了开幕仪式。参赛项目有老功法6分钟八段锦、6分钟六字诀、6分钟五禽戏,新功法导引养生功十二法、太极养生杖等。经过12场(次)的比拼,最终滨河中心广场站点代表队成功夺冠,李贺广场站点和白杨南留站点代表队获得二等奖,香鹿山站点、宜阳西街站点、召伯广场站点获得三等奖。
  县团委联合洛阳市民营口腔协会深入小学开展口腔义诊活动  10月23日,县团委联合洛阳市民营口腔协会的专家、医护人员,深入到香鹿山镇锁营小学开展口腔义诊活动,并为全体师生送去了价值3万元的爱心物品。
  洛阳广拓纤具有限公司到樱桃沟村为扶贫爱心超市捐赠活动  10月24日,县产业集聚区洛阳广拓纤具有限公司总经理范华建带领公司部分员工,到香鹿山镇樱桃沟村为扶贫爱心超市捐赠价值1万余元的物资,为贫困山区困难群众奉献爱心。
  宜阳县开展餐饮业油烟治理回头看  10月24日,宜阳县组成9个督查组,对全县燃煤散烧设施取缔及餐饮业油烟治理进行对调检查,积极推进燃煤散烧和餐饮业油烟治理工作。此次检查以改善县城空气质量为目的,旨在解决长期存在的燃煤散烧、油烟直排、油烟扰民等问题。各督导组对县城区及乡镇政府所在地餐饮场所、企事业单位职工食堂、个体工商户等实施对调检查,重点排查餐饮油烟排放场所燃煤设施拆除、散煤存放以及按规定标准安装油烟净化装置情况。
  宜阳县自来水公司通过供水规范化管理考核  10月24日,市供水规范化管理考核检查组到宜阳县自来水公司开展城镇供水规范化管理工作考核检查。考核检查组听取了公司供水规范化管理工作和公司运营情况的汇报,实地检查了化验室、加氯间等现场工作情况,并按照《城镇供水规范化管理考核指标及评分标准》,对公司各科室、各水厂进行检查,并对县自来水公司供水规范化管理工作给予充分肯定。
  宜阳县首届健身运动会篮球赛圆满结束  10月25日,宜阳县首届全民健身运动会“同力杯”篮球赛在黄河同力体育俱乐部圆满结束。县委常委、宣传部长赵伊敏,县检察院检察长任印强,县产业集聚区管委会副主任王少杰参加活动。本次篮球赛由县委宣传部、县产业集聚区主办,县教体局和宜阳星锐篮球俱乐部承办,黄河同力水泥有限公司协办。来自县产业集聚区的7个代表队参加比赛,经过10天的比拼,最终,黄河同力代表队夺得冠军,洛阳丰收机械代表队获得亚军,洛阳富隆特体育用品有限公司获得季军,洛阳兴隆新材料科技有限公司获得第四名。
  宜阳县交警开展宣传攻势战全省统一行动  10月26日,全省公安系统开展宣传攻势战统一行动,宜阳交警迅速开展工作。县交警大队深入乡村一线,结合交通事故典型案例,通过近距离、面对面宣传,进一步提高了广大群众的交通安全意识。

县 外 传 真

  中国慈善人才培养基地将落户郑州  10月16日,在2017郑州慈善日活动仪式现场,中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清发布《中国慈善人才培养基地项目》,将在郑州建立“慈善人才培养基地”。为进一步加强中国慈善事业的人才队伍建设,探索以多元力量共同培养慈善人才的创新模式,中国慈善联合会将联合郑州慈善总会,在郑州市委、市政府的支持下,在郑州设立中国慈善联合会慈善人才培养基地。目标是通过立足郑州、辐射全国,探索建立适合中国国情的慈善人才培养模式。
  洛阳市第十三届市运会开幕式10月28日举行  10月28日,洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会开幕式在市体育中心体育馆举行。洛阳市运动会每4年举办一届。本届市运会是全民健身上升为国家战略后洛阳市举办的首次全民运动会,设置青少年项目18个、成年项目28个,共有50个代表团6258人参赛,是历届市运会中项目设置最多、参加人数最多、规模最大的一届。本届市运会以“市运新梦想健康新洛阳”为主题,旨在推动群众体育和竞技体育全面发展,全面展示洛阳市经济社会发展的新成果和广大群众的新风貌。

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved