宜阳政府网

当前位置:首页 > 走进宜阳 > 宜阳大事记 >

2017年11月宜阳大事记

发布时间:2017-12-25    来源:县志办    

特 别 关 注
 
 
  张家港市政协考察团到宜阳县考察精神文明创建工作 11月2日,张家港市政协副主席景惠新一行10人,到宜阳县考察精神文明创建工作。县政协党组书记、副主席张霞,副主席王留乾,县政府党组成员丁遂社陪同考察。
  市委书记李亚到宜阳县盐镇乡宣讲十九大精神 11月3日,市委书记李亚到党建联系点盐镇乡李寨村宣讲党的十九大精神,县委书记安颖芳陪同。李亚一行实地调研了李寨村扶贫加工车间和党群活动中心,随后在李寨村会议室对当地干部群众宣讲了党的十九大精神。
  省地震局震害防御处处长杨忠英到宜阳县开展创建省级防震减灾示范县验收工作 11月7日,省地震局灾害防御处处长杨忠英带队到宜阳县开展创建省级防震减灾示范县验收工作。副县长李晓波陪同验收。检查组先后到县地震台、白庙社区、实验小学通过查看现场、听取汇报、查阅资料、问询座谈等方式,对宜阳县开展创建省级防震减灾示范县工作进行了验收。
  省卫计委评审组到宜阳县评审省级卫生应急综合示范县创建工作  11月8日,省卫生计生监督局副局长孙磊一行到宜阳县评审省级卫生应急综合示范县创建工作。副县长金洪敏陪同评审。评审组一行先后来到县实验小学、120急救指挥中心、县卫生计生监督所、青岛啤酒等地进行实地查看,并通过听取汇报、查阅资料等方式,详细考核了县卫生应急工作。
  省人大副秘书长韩长峰到宜阳县盐镇乡中峪村进行驻村第一书记工作交接 11月9日,省人大副秘书长韩长峰带领省人大机关8人到盐镇乡中峪村进行驻村第一书记工作交接。县人大副主任仝爱民陪同。
  全国法治县(市、区)创建活动考核组到宜阳县检查指导工作 11月14日,省第三考核组组长杜献民一行到宜阳县检查考核“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”评选工作。县政府党组成员王留卿及相关人员陪同检查。
  市工信委副主任卫树红带队调研督导宜阳县地企合作工作开展情况 11月14日,市工信委副主任卫树红带领市政府督查室、市国资委联合组成的第五督察组到宜阳县督导地企合作情况。县委常委、统战部部长魏淼陪同调研。
  省信访督导组到香鹿山督查信访工作 11月16日,省信访局副局长李全胜一行到香鹿山镇就信访维稳工作进行调研督导。县委副书记李强、政法委书记王定泽陪同督导。
  财政部驻河南省财政监察专员张伟到县医院调研医疗保险基金预算管理情况 11月16日,财政部驻河南省财政监察专员张伟带领洛阳市卫计委、社保局、财政局等相关人员到县医院调研医疗保险基金预算管理情况。县委常委、常务副县长高振立陪同调研。
  广西玉林市人大副主任傅国海到宜阳县调研 11月22日,广西玉林市人大副主任傅国海一行到宜阳县调研人大代表小组活动工作开展情况。市人大工委办公室主任王袆男,县人大主任陈宝国、副主任陈长江陪同调研。
  财政部金融司副司长董德刚一行到宜阳县调研工作 11月22日,财政部金融司副司长董德刚一行到宜阳县调研“文化体育领域(PPP)模式”。县委副书记李强、县委常委、常务副县长高振立陪同调研。调研组先后到县“一场两馆”建设项目、皮划艇激流回旋训练基地,实地考察教育设施设备及后勤服务项目,听取相关部门负责人汇报并对宜阳县积极推动PPP项目建设的做法给予肯定。
  省考核组到宜阳县考核易地扶贫搬迁工作 11月26日,省2017易地扶贫搬迁第三考核组组长陈波带队到宜阳县考核2017年易地扶贫搬迁工作。县委常委、常务副县长高振立及县发改委、扶贫办、财政局、住建局、规划局、国土资源局等相关单位负责人参加考核。
  浙商考察团到宜阳县考察 11月25日至27日,浙江商界20余名企业家组团到宜阳县参观考察产业项目建设运营情况。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、统战部长魏淼,副县长张丽娟,县产业集聚区管委会副主任王少杰等参加活动。
  省第四环保强化督导组到宜阳县督导 11月29日,省第四环保强化督导组史龙潭一行到宜阳县督导洁净型煤生产、使用、销售情况。县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱陪同督导。
 

领 导 调 研
 
 
  县委书记安颖芳带队督导重点项目和民生实事建设 11月1日,县委书记安颖芳带队督导2017年重点项目和民生实事建设进展情况。县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大主任陈宝国,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、常务副县长高振立,县政协副主席卢潘霞陪同督导。
  县委书记安颖芳到白杨镇调研脱贫攻坚产业 11月8日,县委书记安颖芳带领各乡镇党委书记到白杨镇调研脱贫攻坚产业。安颖芳一行先后到西马村、镇三区和高头调研,实地查看了西马村和高头的蔬菜大棚,详细询问了蔬菜大棚运行模式及带贫情况。
 

重 要 会 议
 
 
  宜阳县召开纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大会议精神动员部署大会 11月2日,宜阳县召开纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会。县委常委、纪委书记袁金怀,各乡镇纪委书记、副书记,县直各单位纪委书记(纪检组长)、监察室主任,县纪委班子成员、机关全体人员及县委巡察机构全体人员参加会议。会议传达了党的十九大报告和十八届中央纪委向党的十九大作出的工作报告主要精神,以及赵乐际在中央纪委监察部传达学习党的十九大讲话精神,同时传达了《宜阳县纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。
  宜阳县召开扶贫项目资金拨付工作推进会 11月2日,宜阳县召开扶贫项目资金拨付工作推进会。县委副书记、县长张汉智,副县长张丽娟,县直相关单位、乡镇主要负责人参加会议。会上,县财政局负责人通报了近期全县扶贫项目资金拨付情况,部分乡镇和县直单位对照自身存在问题、下一步措施进行了汇报。张汉智分析了目前扶贫项目资金拨付工作的现状以及管理和使用中存在的问题,并就资金拨付程序和资金使用提出具体要求。
  宜阳县召开环保督查问题整改工作推进会 11月3日,宜阳县召开环保督查问题整改工作推进会。县委常委、办公室主任买勇,副县长张丽娟、王晋阳出席会议。会上,王晋阳通报了前三季度全县水污染防治进展缓慢的项目,对全县水污染防治和生态体系建设工作进行安排,张丽娟传达了洛阳市攻坚办《关于启动重污染天气橙色预警应急响应的通知》和市攻坚办督查二组在宜阳县督查问题反馈情况。
  县委副书记、县长张汉智主持召开县政府第八次常务会议 11月6日,县委副书记、县长张汉智主持召开县政府第八次常务会议,研究部署当前重点工作。县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、统战部长魏淼,副县长李晓波、王晋阳,县公安局长张磊强,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,县政府党组成员王留卿、丁遂社参加会议。会议集中学习了市委书记李亚在宜阳县城乡总体规划编制工作座谈会上的讲话精神和上党课的内容,听取了李保柱关于恒基铝业资产收购及处置事宜的汇报、听取了县水利局关于调整洛河宜阳西段生态治理PPP项目建设内容的汇报、听取了县教体局关于成立洛阳慧育投资发展有限公司的汇报、听取了县农业局关于进一步推进国营农场改革发展实施方案的汇报、听取了县发改委关于县经济运行情况的汇报。
  宜阳县组织收听收看市三季度重点工作推进会 11月6日,洛阳市召开三季度重点工作推进会,深入学习贯彻党的十九大精神,总结今年前三季度重点工作完成情况,部署下一步重点工作。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委常委、统战部长魏淼,县产业集聚区管委会副主任王少杰及相关单位负责人在宜阳县分会场收听收看会议实况。
  宜阳县组织收听收看全国小微企业金融服务电视电话会议 11月7日,宜阳县组织收听收看全国小微企业金融服务电视电话会议。县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,县政府办、金融办,县有关单位分管负责人和县金融机构负责人在宜阳县分会场收听收看会议。
  宜阳县召开乡镇残联换届工作专题会议 11月7日,宜阳县残联召开乡镇残联换届工作专题会议。县政府党组成员丁遂社及全县各乡镇(街道)分管残疾人工作的领导及残联理事长参加会议。会上,县残联负责人传达了《宜阳县乡(镇)残疾人联合会换届工作指导意见》,并对换届的要求和具体的相关事宜进行安排和部署。
  宜阳县收听收看全省涉农资金整合扶贫工作推进会议 11月7日,全省涉农资金整合扶贫工作推进会议召开,会议分析了省扶贫项目建设、扶贫资金拨付工作中存在的问题,并安排部署下一步工作。副县长张丽娟、蒋小成及县直相关单位负责人在宜阳县分会场收听收看会议实况。会上,省财政厅、扶贫办、发改委等单位通报了各项工作开展情况、存在问题及对下一步工作的要求。
  宜阳县召开熊耳山自然保护区“绿盾行动”推进会 11月7日,宜阳县召开熊耳山自然保护区“绿盾行动”推进会。县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,各相关单位负责人参加会议。会议传达了《宜阳县人民政府办公室关于印发宜阳县熊耳山自然保护区监督检查专项行动工作方案的通知》;通报了宜阳县“绿盾”专项行动进展及排查阶段工作情况。
  宜阳县召开锦屏山生态园四期绿化工程推进会 11月8日,宜阳县召开锦屏山生态园建设四期工程项目推进会。县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,县林业、财政、交通、水利、电业、通讯等县直部门和锦屏镇、樊村镇等乡镇负责人参加会议。
  宜阳县召开洛河水生态产业带规划放线动员会 11月8日,宜阳县召开洛河水生态产业带规划放线动员会,安排部署洛河水生态产业带综合整治提升规划放线、征地拆迁等全面工作。县委副书记、县长张汉智及洛河沿线乡镇、县直有关单位、洛河县城西段生态治理工程PPP项目公司主要负责人及指挥部全体人员参加会议。
  宜阳县召开农村环境综合整治观摩推进会 11月10日,宜阳县召开农村环境综合整治观摩推进会,会议总结了全县农村环境综合整治工作进展情况,安排部署下一阶段目标任务。副县长王晋阳参加会议。与会人员先后来到锦屏镇东店村、山底村和香鹿山镇马沟村,通过听取汇报、实地查看等形式,就农村环境卫生综合整治情况进行了集中观摩。副县长王晋阳对各乡镇的工作责任、任务、目标进行详细安排。
  县委书记安颖芳主持召开县委中心组集中学习党的十九大精神(扩大)报告会 11月14日,县委书记安颖芳主持召开县委中心组集中学习党的十九大精神(扩大)报告会,特邀华中科技大学教授陈波作了题为《领会十九大改革精神,开创宜阳改革开放新格局》的专题报告。县委副书记李强,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇等县四大班子领导参加报告会。
  宜阳县召开洛邑水城项目规划方案评审会 11月14日,宜阳县召开洛邑水城项目规划方案评审会。县委副书记、县长张汉智,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、办公室主任买勇,副县长金洪敏、王晋阳,县产业集聚区管委会副主任王少杰及洛阳华阳广场国际大饭店有限公司董事长李奕参加评审会。会上,设计单位上海市文行诺德建筑装饰设计有限公司设计师王政强以PPT的形式从艺术景观、生态景观、创艺景观、健康景观、智慧景观等5个方面对规划做详细解读。
  宜阳县组织召开洛阳汽车工业大学区域总体规划暨控规评审会 11月15日,宜阳县组织召开洛阳汽车工业大学区域总体规划暨控规评审会。县发改委、国土资源局、市政局、香鹿山镇、柳泉镇等相关单位出席会议。会上,由洛阳市规划建筑设计研究院有限公司汇报洛阳汽车工业大学区域总体规划暨控规方案,与会领导认真听取PPT汇报,并从洛阳汽车工业大学暨新能源汽车产业基地项目的功能布局、配套基础设施等方面,提出了具体的意见建议。
  全市大气污染防治攻坚战冲刺45天动员大会召开 11月15日,全市大气污染防治攻坚战冲刺45天动员大会召开,会议分析了当前空气质量面临的严峻形势,强调要真管真控硬落实,以决战决胜的姿态全力冲刺,确保完成大气污染防治目标任务。县委副书记、县长张汉智,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇,副县长李晓波,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,县政府党组成员王留卿在宜阳县分会场收听收看会议。
  全省法治政府建设工作电视电话会议召开 11月15日,全省法治政府建设工作电视电话会议召开。县政府党组成员王留卿及县直有关部门责任人在宜阳县分会场收听收看会议。会议总结了近年河南省法治政府建设工作,对持续深入开展法治政府建设工作进行安排部署。会议传达了《河南省人民政府关于聘任省政府法律顾问的通知》,并向法律顾问颁发了聘任证书。
  宜阳县召开党的十九大稳定安全信访工作表彰大会 11月16日,宜阳县召开党的十九大稳定安全信访表彰大会。县委书记安颖芳,县委常委、政法委书记王定泽,县人大副主任石彩云,副县长张丽娟,县政协副主席马耀章,县法院院长赵刚毅,县检察院检察长任印强出席会议。会上,王定泽总结了党的十九大稳定安全保卫工作;石彩云宣读了市委维稳工作领导小组、市委信访工作领导小组致宜阳县的感谢信;张丽娟宣读了党的十九大维稳安全信访工作表彰决定。会议对44个先进集体、133名个人进行了表彰。县公安局、民政局等6个单位做了先进典型发言。
  宜阳县召开国有企业改革国有林场改革中央投资项目工作推进会 11月17日,宜阳县召开国有企业改革、国有林场改革、中央投资项目工作推进会。县委常委、常务副县长高振立,县政府党组成员李保柱及相关单位负责人参加会议。按照省市部署,宜阳县制定了实施方案,对13家国有企业通过混合所有制改革、推进脱钩改制及重组整合、优化企业组织结构等形式进行深化改革。
  宜阳县召开成品油暨外派劳务市场监管推进会议 11月17日,宜阳县召开成品油暨外派劳务市场监管推进会议。县委常委、统战部长魏淼出席会议。会上,县商务局负责人通报了县成品油流通市场管理存在的问题、通报了近几年外派劳务市场情况;县政府办公室副主任沈朝阳传达了宜阳县外派劳务管理工作领导小组关于印发《宜阳县清理整顿外派劳务市场秩序专项行动工作方案》的通知。
  十二届县委第44次常委(扩大)会议召开 11月21日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第44次常委(扩大)会议。县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大主任陈宝国等县四大班子领导参加会议。会上,县委常委、纪委书记袁金怀传达了全省深化监察体制改革试点工作动员部署会议精神及工作开展情况;李强传达了省长陈润儿在省级总河长会议上的讲话和市委副书记袁永新在洛河河长制工作推进会上的讲话;张汉智传达了十届省委四次全会精神;县委常委、办公室主任买勇汇报了十二届县委四次全会筹备情况;安颖芳传达了河南省学习贯彻十九大精神专题研讨班暨市厅级主要领导干部党的十九大精神轮训班重要内容并讲话。
  中共宜阳县第十二届委员会第四次会议全体(扩大)会议召开 11月24日,中共宜阳县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议召开。全会审议通过了《中共宜阳县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代宜阳全面建设社会主义现代化新征程的意见》。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大主任陈宝国,县委常委、纪委书记袁金怀、县委常委、常务副县长高振立,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇,县人武部政委李正平等四大班子领导参加会议。会议由张汉智主持,参加会议的有县委委员、县委候补委员47人,列席人员157人。李强在会上就《中共宜阳县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代宜阳全面建设社会主义现代化新征程的意见(讨论稿)》起草情况作了说明,会议以举手表决的方式通过了《中国共产党宜阳县第十二届委员会第四次全体会议决议(草案)》。安颖芳就如何贯彻落实十九大精神和这次全会精神提出意见。
  县人大常委会组织驻宜省市人大代表召开学习十九大精神和集中观看警示教育片会议 11月24日,县人大常委会组织召开驻宜市人大代表学习十九大精神和观看警示教育片会议,县人大常委会副主任陈长江参加会议。会上,代表们集中学习了十九大精神和集中观看警示教育片《警钟》《镜鉴》。《警钟》《镜鉴》以“辽宁拉票贿选案”“湖南省衡阳市破坏选举案”“四川省南充市拉票贿选案”3个案件为例,深刻剖析了破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,深入宣传了以总书记习近平为核心的党中央关于严肃换届纪律的要求,具有极强的警示教育意义,为人大代表上了一堂生动的警示教育课,敲响了换届纪律的警钟。
  宜阳县举行“不忘初心 牢记使命”文体事业走进新时代表彰大会 11月24日,宜阳县召开“不忘初心、牢记使命”文体事业走进新时代表彰大会。县委副书记李强,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇,县人大副主任仝爱民、石彩云,县政协副主席马耀章,县政府党组成员丁遂社出席表彰大会,并为获奖单位和个人颁奖。会上,第十六届"滨河之声"群众性系列广场文化活动的16个优秀节目、30名先进个人,第一届全民健身运动会的12个先进单位、6个优秀协会、10名先进个人,第十三届全运会河南洛阳(宜阳)赛区筹办工作的14个先进单位、32名先进个人等分别受到表彰。
  宜阳县政协召开提案办理情况面对面汇报会 11月28日,县政协召开九届一次会议提案办理情况面对面汇报会。县政协副主席马耀章出席汇报会。县政协提案委、提案人、提案承办单位和政协常委共同参加,通过面对面交流沟通、零距离研究探讨,对暂时难以办理的问题,承办单位代表向委员作出了说明和解释。会上,县水务局、林业局、卫计委、农业局等单位负责人分别汇报了2017年县政协第九届一次会议提案办理情况和存在的问题。
  宜阳县召开2017年护林员培训工作会议 11月29日,全县召开2017年护林员培训工作会议。各乡(镇)林业专干、公益林村级护林员等相关人员参加会议。本次培训为期两天半,主要内容为冬季森林防火的预防和扑救事项、林业生态建设现状与发展前景、森林管护的重要性、林业执法及对常见行政案件和刑事案件分析等方面学习护林员管理办法、考核办法及公益林有关政策解读和解读十九大精神等。
  宜阳县第六次工业经济指挥部例会召开 11月29日,全县第六次工业经济指挥部例会召开。县委副书记李强,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、统战部长魏淼,县产业集聚区管委会副主任王少杰汇报了各自分包重点项目进展情况。县委书记安颖芳参加会议并讲话。
 
工 作 动 态

 
 
  县委副书记李强带领各乡镇长观摩盐镇乡产业扶贫项目 11月8日,县委副书记李强带领各乡镇长,参观盐镇乡张沟塑料花加工车间、李寨泳镜泳帽加工车间、中峪村伏牛山生态养殖合作社等扶贫产业项目。
  县政协视察教育重点项目 11月8日,县政协副主席马耀章带领20余名政协委员视察县教育重点项目第二高级中学高中部项目、实验二小项目。视察组一行先后到实验二小、第二高级中学高中部项目施工现场,听取了县教育局负责人和项目负责人关于项目建设情况的汇报,实地查看了项目建设进度,了解学校办学规模、师资生源以及所面临的问题。
  县政协委员视察调研特色小镇改造提升建设推进工作 11月10日,县政协副主席王留乾带领部分政协委员视察调研宜阳县特色小镇改造提升建设推进工作。调研组一行先后实地视察了盐镇乡和三乡镇中心镇建设情况,并对特色小镇的提升改造建设情况进行了详细了解,盐镇乡、三乡镇相关负责人现场汇报了建设推进工作情况,建设局负责人汇报了目前全县特色小镇建设工作以及下一步的建设推进计划。政协委员们就特色小镇建设工作发表了意见和建议。
  县委书记安颖芳一行到革命老区赵保重温入党誓词 11月15日,县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇,县委常委、政法委书记王定泽,县人武部政委李正平一行到革命老区赵保镇,参观赵保革命历史纪念馆,重温入党誓词。
  市委、县委组织部到樊村镇检查指导现代远程教育工作 11月16日,洛阳市委组织部电教中心主任吕宏伟、副主任田朝阳,县委组织部副部长任见欣、科长任敏一行到樊村镇检查指导现代远程教育工作。
  县委副书记、县长张汉智到上观乡三岔沟宣讲党的十九大精神 11月20日,县委副书记、县长张汉智,县人大常委会副主任仝爱民到上观乡三岔沟宣讲党的十九大精神,为上观乡三岔沟村全体党员干部详细解读了十九大报告内容,并结合上观乡实际,就如何学习宣传贯彻党的十九大精神、加快推动上观乡发展提出具体指导意见和要求。
  县政协委员视察宜阳县旅游生态特色小镇建设工作 11月22日,县政协副主席马耀章带领部分政协委员视察调研宜阳县旅游生态、特色小镇建设工作。马耀章一行先后来到莲庄镇七色花海、花果山乡关庄民俗村、生态体育公园、流沙河漂流、花果山中心镇建设、上观乡全域乡村生态游建设项目等地,通过实地查看和听取汇报的方式全面了解县旅游产业开发工作情况。
 

亮 点 聚 焦

 
  第二十九届全国职工射击比赛和第六届全国业余飞碟大奖赛宜阳县运动员喜获佳绩 11月16日至20日,第二十九届全国职工射击比赛和第六届全国业余飞碟大奖赛在浙江省射击射箭自行车运动管理中心射击场(浙江湖州市长兴县)举行。来自全国17个省市的40支代表队、338名运动员参加射击、射箭、飞碟、弹弓四项比赛,其中由洛阳好射手体育产业发展有限公司组建,代表洛阳市射击协会参加比赛的宜阳县代表队队员李学福分别荣获飞碟B组总季军、飞碟个人双向冠军、飞碟多向第五名、飞碟A组第四名、飞碟团体第三名,为洛阳市和宜阳县争得了荣誉。洛阳好射手体育产业发展有限公司也由此获得“2017年全国开展业余射击先进单位”称号。
 
 
社 会 生 活
 
 
  市“三区人才”支持计划到宜阳县开展广场舞培训 11月1日,市“三区人才”支持计划文化工作者广场舞专项培训在县文化馆新馆举行。各乡镇文艺骨干和县文化馆文艺志愿者50余人参加培训。本次培训由市群艺馆专业老师创编、授课,主要培训广场舞、秧歌,进一步提升基层文艺爱好者的综合素质和文艺水平。
  中冶纸业志愿者到宜阳县开展指教帮扶活动 11月1日,中冶纸业志愿者到宜阳县上观乡开展支教帮扶活动。此次活动由中国纸业26名青年志愿者进行为期一周的支教帮扶活动,为孩子们开拓了视野,同时为学校捐赠了床上用品、体育用品、学习用品等扶贫物资。
  郑州、南阳两家派出所到宜阳县参观学习 11月3日,郑州市公安局龙子湖分局豫兴派出所和南阳市桐柏县公安局城关派出所分别到宜阳县锦屏镇派出所参观学习执法规范化建设。学习小组先后参观了该派出所办证大厅、基层基础工作档案室、宣传栏、警营文化、社区警务室等办公、办案场所区域划分和功能设置,听取了该派出所负责人关于执法规范化建设的工作介绍。
  中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营举行成立暨出征誓师大会 11月6日,中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营在陆军第83集团军某合成旅举行成立暨出征誓师大会。第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营将分四个批次前往任务区,接替第三批维和步兵营执行维和任务。县委书记安颖芳为官兵送去慰问金和慰问品。
  中国文联河南宜阳乡村学校少年宫艺术教师培训试点项目在宜阳县开班 11月7日,中国文联河南宜阳乡村学校少年宫艺术教师培训试点项目在思源高级中学举行开班仪式。为贯彻落实党的十九大提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化”的讲话精神,按照中央文明办总体部署,为提升乡村学校艺术教师艺术素养和水平,支持乡村学校少年宫建设,助力贫困地区脱贫攻坚,中国文联选定河南宜阳作为试点,用4个月的时间,拟邀请国家级、省级、市级文艺志愿者艺术家100人(次)以上,培训专业包括音乐、美术、书法、舞蹈及戏剧等,共计培训学员300余人(次)。
  宜阳县举行“学习贯彻十九大精神 基层书记唱响新思想”合唱比赛 11月10日,宜阳县“学习贯彻十九大精神基层书记唱响新思想”合唱比赛在县委党校多功能厅举行。县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛,县委常委、办公室主任买勇,县人大副主任仝爱民,县政协副主席王留乾、马耀章现场观看比赛。本次活动由县委、县政府主办,县委宣传部、县文明办、县文化局、县脱贫办承办,16支代表队参加比赛。最终莲庄镇代表队、上观乡代表队获一等奖,香鹿山镇代表队、白杨镇代表队、樊村镇代表队获二等奖,赵保镇代表队、锦屏镇代表队、韩城镇代表队、城关镇代表队、张坞镇代表队获三等奖。
  宜阳县举办“关爱老人公益马拉松”比赛 11月11日,宜阳县举办“关爱老人公益马拉松”比赛。本次比赛由县体育局和洛阳市文兴置业联合举办,副县长金洪敏参加开幕式。比赛共有500余名选手参加,通过男、女半程马拉松,男、女10公里等方式,结合社会公益事业,推出“您跑一公里,我捐一元钱”活动,传递全民健身和公益理念,倡导健康生活。
  中国流动科技馆第二轮河南巡展活动在宜阳县举行 11月15日,以“体验科学”为主题的中国流动科技馆第二轮河南巡展在宜阳县举行,本次参展时间为期2个月。本次巡展活动围绕“体验科学”为主题,设有声光体验、电磁探秘、数学魅力、运动旋律、安全生活、健康生活、数字生活等7个展区,仿人机器人、移动球幕影院、裸眼3D科普影视播放设备等50余件展品,为体验者提供了参与科学实践的场所,让观众在体验中感受科学魅力、激发科学兴趣、启迪科学思维。
  市国土资源局验收组到宜阳县验收2017年四个批次城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区 11月21日,市国土资源局规划科副科长石锋一行到宜阳县验收2017年第二、三、四、五批城乡建设用地增减挂试点项目拆旧区地块。本次验收涉及拆旧规模共55.5233公顷,新增耕地44.6916公顷,验收组对拆旧区进行了踏勘,并针对个别地块提出了具体整改意见。市局验收通过后,可以解决县153宗(面积44.6897公顷)卫片违法用地,为卫片清零工作奠定坚实基础。
  新安县残联主席到宜阳县香鹿山镇敬老院考察学习 11月21日,新安县残联主席带领新安县各乡镇民政所所长到香鹿山镇敬老院考察学习。考察团一行详细了解敬老院人员构成情况、老人饮食起居、活动休闲、日常护理、清洁卫生等方面的经验,并实地参观了该院老人居住的房间、厨房、食堂、保管室等。
  市计划生育督导组到宜阳县督导计划生育专项工作 11月22日,市计划生育协会副会长卢云、市卫计委基层指导科科长张建宇一行4人,到宜阳县督导2017年计划生育专项工作。县政府党组成员丁遂社陪同督导。
  市关工委到宜阳县验收“青少年党史国史教育基地”“五好关工委”工作 11月23日,市关工委副主任、洛阳军分区原司令员陈凤辉带领评审验收组对宜阳县创建市级青少年党史国史教育示范基地和“五好”关工委工作进行评审验收。评审组先后查看了县青少年党史国史教育示范基地——赵保镇烈士陵园和柳泉镇元村村2017年度“五好”关工委等相关工作,并对县示范基地的创建工作和“五好”关工委工作给予肯定。
  洛阳“东山公益”爱心人士到李营村慰问困难群众 11月23日,县质监局和洛阳“东山公益”爱心人士到盐镇乡李营村走访慰问孤寡老人、残疾人、困难群众。爱心人士为困难家庭送去了大米、面粉、食用油、棉被等生活用品,还将慰问金送到困难群众手中。质监局驻李营村第一书记和“东山公益”爱心人士一起走访慰问困难群众。每到一处,爱心人士都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生活情况,询问生活中有无困难需要解决,并叮嘱他们要保重身体。
  红烛老区公益基金爱心扶助项目落户张坞镇 11月28日,红烛老区公益专项基金管理委员会和宜阳圣德凡置业公司举行签约仪式。中国留学人才发展基金会是面向中国和世界各地公众的公募性基金会,公益基金是协助全国退役士兵、人民警察、军烈属、贫困户、五保户等五大人群的专项基金。张坞镇中心社区作为“美丽乡村”建设项目,将受惠于周边贫困户等五大人群。签约仪式后,该基金管理委员会还到该镇老年活动中心和敬老院进行了爱心慰问活动。
  2017年全县公务员更新知识培训班开班 11月28日,2017年全县公务员更新知识培训班开班仪式举行。市人社局副局长、公务员局局长李书理,县委副书记李强出席仪式。此次培训为脱产培训,共分两期,每期一天,邀请解放军外国语学院知名教授授课。举办这次培训班,目的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到以总书记习近平为核心的党中央决策部署上来,领会新思想、引领新实践,立足新时代、谋划新思路,树立新标杆、争创新业绩;进一步加强公务员能力建设,优化知识结构,适应时代需求。
 

县 外 传 真
 
 
  2017中国(郑州)绿色建筑发展高峰论坛召开 11月9日,2017中国(郑州)绿色建筑发展高峰论坛在郑州召开,来自国内外绿色建筑领域的知名专家、学者、企业负责人等500余位业内人士出席论坛。本届论坛主题为“发展绿色建筑,建设美丽家园”,论坛围绕当前城市建设和建筑房地产行业比较关注的装配式建筑、被动式低能耗建筑、绿色施工、绿色地产、成品住宅等问题,进行了深入探讨和交流。本次论坛由中国绿色建筑与节能专业委员会、河南省城市科学研究会、郑州市城乡建设委员会、郑州市住房保障和房地产管理局、郑州市科学技术协会指导,郑州市城市科学研究会、郑州市建筑业协会、郑州市住宅与房地产业协会主办,郑州市绿色建筑与节能专业委员会等承办。为表彰先进,树立典型,论坛组委会开展了“郑州绿色建筑典范”评选活动,分别评选出“郑州绿色施工突出贡献企业”“郑州绿色地产突出贡献企业”“郑州绿色建筑特别贡献奖”等奖项。论坛现场举办了颁奖仪式,20多家建筑施工企业、房地产企业获得荣誉。
  2017第11届全球创业周河南站活动在洛阳开幕 11月10日,2017第11届全球创业周河南站活动在洛阳开幕。本次全球创业周河南站活动,由省内30家科技企业孵化器、高校等创新创业载体合作举办,在郑州和洛阳两地共同举行,将持续至11月18日。其通过项目路演、人才峰会、创业培训等17项专场活动,以500家以上投资机构资源为创业者搭建线下融资路演平台。在洛阳市举办的活动,还包括三创之路主题培训、创业训练营-科技服务交流会、“互联网+”电子商务论坛等,旨在将优质的创新创业资源导入本地。

 
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved