宜阳政府网

当前位置:首页 > 走进宜阳 > 宜阳大事记 >

2017年12月宜阳大事记

发布时间:2018-01-22    来源:    

特 别 关 注
 
  浙江台商组团到宜阳县考察  12月5日,浙江台商组团到宜阳县考察各产业项目建设运营情况。县委书记安颖芳,县委常委、组织部长李涛,副县长张丽娟陪同考察。台商团先后到县电子商务产业园、富隆特体育用品产业园、洛阳青岛啤酒有限公司、浙商扶贫产业园,红星陶瓷文化创意园等地考察,详细了解各产业规模、运行及发展状况和发展思路。
  市人大副主任白志刚到宜阳县董王庄乡调研督导精准扶贫工作  12月7日,市人大副主任白志刚到董王庄乡调研督导精准扶贫工作。县人大副主任陈长江陪同调研。白志刚一行先后到前村、乔庄、赵庄扶贫生产车间实地查看,详细了解企业发展和精准扶贫工作。
  市委综合督查组到宜阳县督查学习宣传贯彻党的十九大精神暨全面从严治党主体责任落实情况  12月7日,市委综合督查组组长、市委宣传部副部长张五一带队到宜阳县,督查学习宣传贯彻党的十九大精神暨全面从严治党主体责任落实情况。县委书记安颖芳,县委副书记李强,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛陪同督查。
  省委政研室农村处处长王民选到宜阳县调研脱贫攻坚工作  12月7日,省委政研室农村处处长王民选一行到宜阳县调研脱贫攻坚工作。副县长金洪敏、张丽娟陪同调研。王民选一行先后来到香鹿山镇留村村、盐镇乡李寨村、高村乡丰涧村、莲庄镇涧河村、董王庄乡艾草种植基地,分别就党建促扶贫、扶贫车间带动脱贫情况、产业脱贫工作等进行实地调研。
  市安监局局长高剑波到宜阳县考察安全生产网格化监管工作情况  12月10日,市安监局局长高剑波一行到宜阳县考察安全生产网格化监管工作情况。高剑波一行先后来到香鹿山镇、城关镇、青岛啤酒有限公司等地,考察基层安全生产网格化监管工作制度、台账及工作流程,听取基层安全网格员、企业安全员工作开展情况的汇报,并对宜阳县安全生产网格化监管建设工作给予肯定。
  涧西区人大主任刘金剑到宜阳县考察洛河生态水系建设工作  12月11日,涧西区人大主任刘金剑带领涧西区党政考察团到宜阳县考察洛河生态水系建设工作。县委副书记李强,县人大主任陈宝国,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、办公室主任买勇等参加考察。
  省发改委能源局副局长李迎到宜阳县调研光伏发电项目进展情况  12月14日,省发改委能源局副局长李迎一行,到宜阳县调研光伏发电项目进展情况。县委书记安颖芳,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、组织部长李涛,副县长张丽娟等陪同调研。
  市人大主任李少敏到宜阳县调研重点项目建设情  12月26日,市人大主任李少敏一行到宜阳县调研重点项目建设情况。县委书记安颖芳,县人大主任陈宝国、副主任陈长江,县产业集聚区管委会副主任王少杰陪同调研。李少敏一行先后来到中基华夏医药产业园、忠诚汽车工业大学、灵龙大桥、河洛水乡等项目建设现场,详细了解项目进展情况。
  市国家三类城市语言文字评估组到宜阳县进行语言文字工作评估  12月29日,市国家三类城市语言文字评估组到宜阳县进行语言文字工作评估。县委常委、常务副县长高振立,副县长金洪敏陪同评估。
 
领 导 调 研
 
  县委书记安颖芳实地调研城建、民生谋划项目  12月13日,县委书记安颖芳带领城建、民生指挥部成员单位负责人,到2018年城建、民生谋划项目现场实地调研。
  县委副书记、县长张汉智实地督导扶贫工作  12月16日至17日,县委副书记、县长张汉智到上观乡好贤沟村实地督导扶贫工作工作。县人大副主任仝爱民,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱等参加调研。在好贤沟村,张汉智认真听取该村脱贫攻坚整体情况汇报,并到部分贫困户家中,实地了解住房条件及家庭生产生活情况。
  县委副书记、县长张汉智实地调研荒山绿化和廊道绿化等工作进展情况  12月17日,县委副书记、县长张汉智到樊村镇苏村、白杨镇高头村调研荒山绿化和廊道绿化等工作进展情况。县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱参加调研。
 
经 济 工 作
 
  新伊高速公路开工奠基仪式在宜阳县举行  12月20日,连霍二广高速联络线(新伊高速公路)开工奠基仪式在宜阳县举行。省交通运输厅副厅长尹如军,副市长张世敏,中国中铁投资集团有限公司副总经理张永强,县委副书记、县长张汉智,沿线各市、县主要负责人及建设方、施工方代表等200余人参加开工仪式。连霍二广高速联络线(新伊高速公路)是河南省高速公路网规划新增的11条规划路线之一,该项目全长81.34公里,概算投资95.26亿元,采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽26米,设计速度100km/h,建成后可供年平均日交通量15000辆小客车以上的车辆通行。项目涉及宜阳县全长44公里,途经盐镇乡、柳泉镇、莲庄镇、锦屏镇、赵保镇、白杨镇6个乡镇、33个行政村,设4个出入口、一个服务区。
 
重 要 会 议
 
  宜阳县召开十二届县委第46次常委(扩大)会议  12月1日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第46次常委(扩大)会议。会议对宜阳县监察体制改革工作进行了安排部署。
  宜阳县召开环保工作推进会  12月1日,县委常委、办公室主任买勇主持召开宜阳县环保工作推进会。会议对宜阳县近期大气污染防治工作和其他相关工作进行了安排部署。
  宜阳县召开党的十九大精神市委宣讲团宜阳首场报告会  12月4日,宜阳县召开党的十九大精神市委宣讲团宜阳首场报告会。县四大班子领导、县直各单位及各乡镇负责人参加会议。
  宜阳县召开学习贯彻党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动动员部署会  12月4日,宜阳县召开学习贯彻党的十九大精神开展脱贫攻坚领域集中宣讲活动动员部署会。县脱贫攻坚领导小组成员,各帮扶单位负责人,各乡镇主要负责人及扶贫办主任参加会议。
  宜阳县召开2017年行业扶贫政策落实推进会  12月6日,县委书记安颖芳主持召开宜阳县2017年行业扶贫政策落实推进会。县委副书记李强,县委常委、组织部长李涛,县人大副主任石彩云,副县长张丽娟等出席会议。县委组织部、宣传部,县发改委、财政局等26个行业部门主要负责人参加会议。
  宜阳县召开“五部两组”专题会议  12月7日,县委书记安颖芳主持召开“五部两组”专题会议。县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇,县人大副主任仝爱民,副县长李晓波等参加会议。会议对宜阳县2018年工业、交通、城建、旅游、民生等方面工作进行了谋划部署。
  宜阳县召开基层安全生产网格化监管工作现场会  12月10日,宜阳县召开基层安全生产网格化监管工作现场会。市安监局副局长高剑波、市安监局监察室主任黄惠友、副县长张丽娟等出席会议,嵩县安监局及部分乡镇负责人、宜阳县各乡镇主管副职、安监办主任、示范村主任、县重点企业负责人等100余人参加会议。
  宜阳县组织收听收看全省脱贫攻坚第五次推进会  12月10日,宜阳县组织收听收看全省脱贫攻坚第五次推进会议。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、组织部长李涛,县人大副主任石彩云,副县长张丽娟在宜阳县分会场收听收看会议实况。电视电话会议结束后,安颖芳就贯彻落实会议精神、全力做好宜阳县下一阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。
  宜阳县召开脱贫攻坚第十次推进会  12月11日,宜阳县召开脱贫攻坚第十次推进会。县四大班子领导,各乡(镇)党委书记、主管副职,中央、省、市、县派驻的驻村第一书记,村级脱贫责任组组长,县直各单位主要负责人,县派15个脱贫攻坚督导组,县脱贫办全体人员在主会场参加会议。县直各单位班子成员及全体帮扶责任人,各乡(镇)机关全体人员及乡(镇)直单位负责人,各行政村支部书记、村委主任及驻村工作队成员在各自分会场参加会议。会议的主题是通报2017年脱贫成效动态调整核查及动态管理进展情况,传达《宜阳县关于进一步落实行业部门脱贫攻坚任务的通知》,安排部署宜阳县脱贫攻坚近期重点工作。
  宜阳县组织收听收看全省金融工作电视电话会议  12月12日,宜阳县组织收听收看全省金融工作电视电话会议。会议的主题是深入学习贯彻党的十九大精神和全国金融工作会议精神,对近一个时期全省金融工作进行安排部署。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,副县长王晋阳,县直相关单位负责人在宜阳县分会场收听收看会议。
  县产业集聚区举行非公企业党的十九大精神宣讲报告会  12月15日,县产业集聚区举行非公企业党的十九大宣讲报告会。县产业集聚区80余家非公企业,产业集聚区工委下属11个企业党支部,产业集聚区机关党支部等100余人参加报告会。县产业集聚区管委会副主任王少杰出席活动。
  县政协召开九届三次常委会议  12月15日,县政协党组书记、副主席张霞主持召开县政协九届三次常委会议。政协副主席王留乾、马耀章、卢潘霞,县委常委、统战部长魏淼,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱参加会议。会议认真学习了党的十九大精神、县委十二届四次全会精神、市政协十二届二十二次常委会议精神,审议通过了《宜阳县政协关于深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》,学习贯彻了《中共宜阳县委办公室〈关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见〉的通知》,听取了县政府督查室2017年提案办理情况、县发改委2017年重点工程建设情况通报。
  宜阳县召开国家扶贫审计反馈情况整改工作会议  12月16日,宜阳县召开国家扶贫审计反馈情况整改工作会议。县委副书记李强,县委常委、常务副县长高振立,副县长张丽娟,15个乡(镇)党委书记,县民政局、人社局、林业局、教体局等单位主要负责人参加会议。
  县委书记安颖芳主持召开十二届县委第47次常委会议  12月19日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第47次常委会议。县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大主任陈宝国等四大班子领导参加会议。会议听取了15个督导组对各乡镇扶贫工作的督导情况汇报,并对下步脱贫攻坚工作进行了安排部署。
  县委副书记、县长张汉智主持召开县政府第九次常务会议  12月18日,县委副书记、县长张汉智主持召开县政府第九次常务会议。会议分别听取了县发展改革委关于宜阳县2017年度第一批新兴产业引导资金及入驻标准化厂房项目补贴资金申请、县水利局关于河道采砂综合管理及河长制巡河员补贴方案、县规划局关于县城市基础配套费征收管理暂行办法、县盐业局关于盐业体制改革实施方案、县人社局关于严肃人事纪律规范人事管理暂行办法等工作的情况汇报。会议围绕各项议题认真讨论,提出了切实可行的意见和建议。
  宜阳县召开十二届县委第八轮常规巡察工作动员会  12月19日,宜阳县召开十二届县委第八轮常规巡察工作动员会。县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、组织部长李涛,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体人员,被巡察单位领导班子成员参加会议。
  县委中心组学习与脱贫攻坚工作汇报会召开  12月19日,县委书记安颖芳主持召开县委中心组学习与脱贫攻坚工作汇报会议。县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大主任陈宝国等四大班子领导参加会议。县委中心组学习会上,李强领学了《弘扬“红船精神”走在时代前列》,县委常委、纪委书记袁金怀传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》和《中共河南省委办公厅印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》,县委常委、宣传部长赵伊敏领学了《党的十九大报告的显著特点、明晰重点和鲜活亮点》。脱贫攻坚汇报会上,县委副书记李强,县人大主任陈宝国,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、政法委书记王定泽,县人武部政委李正平、部长任伟耀,县人大副主任仝爱民、石彩云,副县长李晓波、张丽娟,县政协副主席卢潘霞依次汇报了各自督导组近期到分包乡(镇)和贫困村开展各项工作情况;安排部署了近期扶贫工作。
  宜阳县召开“两筛”工作推进会  12月20日,宜阳县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进会召开,县直相关单位参加会议。会上,县妇联相关负责人对宜阳县两筛工作前期开展情况存在的问题进行了通报,对下一步工作进行安排部署。
  全市脱贫攻坚第六次推进会召开  12月22日,全市脱贫攻坚第六次推进会议召开。省委常委、市委书记李亚出席会议并讲话,市委副书记、市长刘宛康主持会议。县委书记安颖芳,县人大主任陈宝国,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、统战部长魏淼,县人武部政委李正平、部长任耀伟,县人大副主任石彩云,副县长金洪敏,县检察院检察长任印强在宜阳县分会场收听收看了会议实况。
 
工 作 动 态
 
  宜阳县与国网洛阳供电公司签订电网发展合作框架协议  12月5日,宜阳县与国网洛阳供电公司签订电网发展合作框架协议。河南省电力公司副总工程师、洛阳市供电公司总经理赵仲民,县委书记安颖芳,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、办公室主任买勇,副县长李晓波,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱参加签约仪式。
  县政协视察市政管理局2017年提案办理情况  12月7日,县政协组织部分委员视察市政管理局2017年政协提案办理情况。县政协副主席马耀章参加视察。政协委员们先后到滨河公园、老广电局公厕、洛宜快速通道等地,对提案关注的提升改造等情况进行实地视察。在随后召开的座谈会上,委员们听取了县市政局关于提案办理工作情况的汇报,马耀章对县市政局高度重视政协提案办理落实工作给予肯定。
 
社 会 生 活
 
  县委党校宣讲团到食药监局进行十九大精神宣讲  12月4日,中共宜阳县委党校岳媛老师到食药监局进行十九大精神宣讲,局全体人员参加宣讲报告会。报告会回顾了党的十九大的主题,讲解了党的十九大的重要意义,并重温了入党誓词,践行入党誓言的要求。
  宜阳县举行“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日普法文艺晚会  12月4日,宜阳县举行“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日普法文艺晚会。县委常委、宣传部长赵伊敏,县政府党组成员王留卿到现场观看演出,并为获得普法宣传工作先进单位颁奖。
  全县统战系统学习十九大精神培训班开班  12月19日,全县统战系统学习贯彻十九大精神培训班开班。市委统战部副部长李振刚,县委常委、统战部长魏淼出席会议,全县统战系统干部、县非公经济代表人士、党外知识分子代表参加培训。
  宜阳县开展平安夜消防安全大检查活动  12月24日,县公安、消防大队联合执法,对宜阳县城区重点商业区域和各娱乐场所,进行消防安全大检查专项活动。联合检查组先后到教堂、超市、KTV等人口密集的公共娱乐场所,并对其疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材是否完好有效,室内装修材料是否采用易燃可燃装修材料,是否违规在室内使用明火、燃放烟花爆竹等情况进行了突击检查,并现场对消防控制室设备的运行情况进行了测试。针对检查中发现的火灾隐患,检查组责令被检查单位当场予以改正,对不能当场改正的问题,下发了《责令改正通知书》,责令其限期改正。
  宜阳县迎接全市食品安全工作考评组检查  12月26日,全市食品安全工作考评组到宜阳县进行食品安全工作考核。县食药监局牵头组织配合考评工作,县粮食局、畜牧局、卫计委、农业局、教育局、公安局等10余家成员单位协同参与考评。
  宜阳县顺利完成2017年至2018年易地扶贫搬迁住房分配工作  12月27日,宜阳县举行易地扶贫搬迁住房分配现场会。通过抽签、摇号、发放钥匙、现场公证等程序,顺利完成了宜阳县2017年—2018年277户搬迁户、1042人的住房分配工作,其中:2017年搬迁186户、677人,2018年搬迁91户、365人。搬迁户涉及上观乡、花果山乡、盐镇乡、三乡镇、董王庄乡、樊村乡、赵保镇、张坞镇、香鹿山镇共9个乡镇。
 
县 外 传 真
 
  2017中国(洛阳)第八届电子商务大会召开  12月27日,2017中国(洛阳)第八届电子商务大会在洛阳市华阳广场国际大饭店召开。本届大会由洛阳市商务局、洛阳市工业和信息化委、涧西区人民政府指导,由容威物联主办,洛阳互联网协会、洛阳外贸网商会、洛阳电子商务协会、洛阳市电子商务产教联盟协办。洛阳各级政府相关领导、菜鸟物流、京东物流、阿里巴巴、百度公司、涧西区部分国有企业、科研院所、电子商务企业、洛阳市电子商务企业、快递物流企业、电子商务产业园、各大媒体等500余人参会。大会以“拥抱分享”为主题,“一带一路,我们走出去、中亚班列、智能制造、电子商务物流协同发展、电商新玩法”为话题,通过主题演讲、主题论坛等方式进行交流和探讨。
  洛阳市11个旅游项目入选全省优选名录  12月下旬,省旅游局印发《2017年河南省优选旅游项目名录》,洛阳市11个旅游项目入选。这11个旅游项目分别为:洛阳白云山自驾旅游营地一期项目、青要山旅游景区总体开发项目、洛阳西泰山养生养老休闲度假项目、河洛印象地——卫坡古村落文化旅游区项目、洛阳东西南隅历史文化街区一期项目、汝阳县龙隐生态旅游风景区基础设施建设项目、洛阳小浪底户外运动主题公园项目、绿岛生态园项目、花田养生小镇项目、中国洛阳三彩小镇项目、塞拉维创意文化旅游区项目。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved