宜阳政府网

当前位置:首页 > 走进宜阳 > 宜阳大事记 >

2017年5月宜阳大事记

发布时间:2017-06-21    来源:县志办    

特  别  关  注

  省人大法工委主任张学勤一行到宜阳县慰问贫困户    5月3日,省人大法工委主任张学勤、市人大法工委主任何明波一行到盐镇乡中峪村慰问贫困户,给他们送去了食用油、大米以及慰问金。县人大常委会主任陈宝国、副主任石彩云陪同慰问。
  中国诚通集团党委书记董事长马正武、纪委书记张相红一行到宜阳县调研 5月3日至4日,中国诚通集团党委书记、董事长马正武,纪委书记张相红一行到宜阳县花果山乡“留守儿童之家”、大尖村饮水工程项目、樊村镇沙坡村、韩城镇秦王村等地调研。县委副书记、县长张汉智,县委常委、纪委书记袁金怀,副县长刘洋先后陪同调研。
  省委宣传部办公室副主任王伟到宜阳县督导百县万村综合文化服务中心示范工程建设 5月9日,省委宣传部办公室副主任王伟一行到宜阳县督导贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程建设。市委宣传部副部长张五一陪同督导。
  省公安厅副厅长吴忠华来宜检查指导“一带一路”国际峰会合作论坛安全保卫及道路交通事故预防工作 5月12日,省公安厅副厅长吴忠华带领省厅交警总队副总队长刘士彪、高速交警总队政委宋理峰等一行在洛阳市副市长、市公安局局长李保兴,市公安局副局长、交警支队长李亚凡等人的陪同下到宜阳县,检查指导宜阳“一带一路”国际峰会合作论坛安全保卫及道路交通事故预防工作。县委常委、政法委书记王定泽,县公安局局长张磊强等陪同检查。
  市委常委、常务副市长吴孟铎到宜阳县调研防汛工作准备情况    5月15日,市委常委、常务副市长吴孟铎到宜阳县调研当前防汛工作准备情况。吴孟铎一行先后来到水利局防汛抗旱物资仓库、皮划艇训练基地、香鹿山下韩村山洪灾害防御办公室、赵保镇寺河水库进行查看。县委书记安颖芳,县委常委、常务副县长高振立陪同调研。
  省民政厅调研组到宜阳县调研 5月17日,省民政厅调研组组长赵宏超一行5人到宜阳县调研,并就在宜阳县基层民政服务机构大走访、大调研活动召开意见反馈会。副县长金洪敏参加反馈会。
  省林业厅副厅长师永全到宜阳县调研林业生态建设工作 5月18日,省林业厅副厅长师永全、市林业局局长魏进忠等一行9人到宜阳县调研林业生态建设工作。师永全先后来到锦屏山生态园、前进化工察看生态绿化开展情况,详细了解当前宜阳县林业生态发展的总体规划情况。县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱陪同调研。
  洛阳市军分区司令员董建亚视察宜阳县大学生征兵宣传暨基层武装建设 5月24日,洛阳市军分区司令员董建亚视察宜阳县大学生征兵宣传和基层武装建设情况。县人武部部长陈晓刚、副县长金洪敏陪同视察。
  省防汛办督查专员张小民到宜阳县督导汛期水利工作情况 5月26日,省防汛办督查专员张小民一行到宜阳县检查工作。水利局局长楚汉章陪同检查。
  火箭军政治工作部群工联络局局长宁路桥到宜阳县帮扶点调研指导工作 5月26日,火箭军政治工作部群工联络局局长宁路桥到宜阳县帮扶联系点赵保镇马河村调研指导帮扶工作。县委副书记李强、县武装部部长陈晓刚等参加相关活动。
 
领  导  调  研

  县委书记安颖芳到樊村镇调研督导脱贫攻坚工作    5月19日,县委书记安颖芳到樊村镇沙坡村调研督导当地脱贫攻坚各项工作落实情况,县委常委、县委办公室主任买勇参加调研。在沙坡村党群服务中心,安颖芳详细询问便民服务工作开展情况。随后,安颖芳到沙坡村肉鸽养殖项目进行实地调研,详细了解项目发展、市场销售、帮扶带动等情况。
 
经  济  工  作

  洛阳市金融行业助力宜阳县脱贫攻坚 5月16日,宜阳县政府举行金融助力脱贫攻坚战略合作签约仪式,旨在发挥金融政策支持作用,与金融机构共同推进精准扶贫。县委常委、常务副县长高振立,副县长张丽娟及人行洛阳市中心支行、洛阳银行、人保财险洛阳市分公司、联储证券公司、河南省农业信贷担保公司5家金融机构出席签约仪式。副县长张丽娟代表县政府依次与上述5家公司代表签约。
 
重  要  会  议

  县委书记安颖芳主持召开十二届县委第29次常委会议 5月2日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第29次常委会议,安排部署全县近期重点工作。会上,副县长张丽娟汇报了全县脱贫攻坚工作;副县长金洪敏汇报了第十三届全国运动会宜阳竞赛项目进展情况;县委常委、宣传部部长赵伊敏汇报了2016年度县级“文明单位”“文明乡镇”创建情况;会议审议通过了《中共宜阳县委关于印发<县委常委会委员职责清单的通知>和《中共宜阳县委关于印发<中共宜阳县委履行全面从严治党主体责任清单>的通知》。
  中国诚通集团定点扶贫推进会召开 5月4日,中国诚通集团在宜阳县召开定点扶贫推进会,总结前段定点帮扶工作,部署推进当前和今后一个时期帮扶工作。中国诚通集团党委书记、董事长马正武,国务院国资委综合局副巡视员王黎,市委副书记、市长刘宛康,副市长娄会峰,县委副书记、县长张汉智,县委常委、纪委书记袁金怀等参加会议。
  宜阳县召开2017年小麦“一喷三防”防治现场会 5月8日,宜阳县召开2017年小麦“一喷三防”防治现场会,以此推动无人机、自走式喷雾机等新型机械进农村、进农田。在活动现场,技术人员现场操练无人机和自走式喷雾机,对小麦农田进行喷药防害。
  宜阳县召开脱贫攻坚第六次推进会 5月8日,宜阳县召开脱贫攻坚第六次推进会议。会议传达了省市相关会议精神,安排部署了宜阳县下一阶段脱贫攻坚工作。省扶贫专项审计组组长朱海涛,县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大常委会主任陈宝国等参加会议。副县长张丽娟安排部署了全县2016年扶贫开发工作成效考核有关问题整改和脱贫攻坚档卡规范化建设工作;县委常委、组织部部长李涛传达了《中共宜阳县委办公室宜阳县人民政府办公室关于加强非贫困村帮扶工作的通知》及《中共宜阳县委办公室宜阳县人民政府办公室关于建立村级脱贫责任制度的通知》;县委常委、纪委书记袁金怀传达了《中共宜阳县纪委关于印发<宜阳县脱贫攻坚作风纪律专项督查工作方案>的通知》;县委副书记李强传达了《中共宜阳县委宜阳县人民政府关于成立宜阳县脱贫攻坚督导组的通知》。
  宜阳县政协组织举办第九届政协委员培训班 5月9日,县政协组织举办第九届政协委员培训班。县政协党组书记、副主席张霞,副主席王留乾、马耀章参加开班仪式。培训为期2天,邀请了洛阳外国语学院教授张元伟、省政协副秘书长王克俊、市委党校副教授赵家国、市委党校副教授吕海霞等人作辅导报告。报告从人民政协的含义、政协委员履行职责的意义、如何履行好职责等方面进行了深入浅出的阐述。
  宜阳县召开政银企金融服务推介会议 5月11日,县工商局、中国银行宜阳支行政银企金融服务推介会在县工商局会议室召开。会议目的是全面落实“放管服”改革、助力小微企业发展。会上,中国银行宜阳支行的工作人员讲解了各项具体业务。
  宜阳县2017年文物安全工作会议召开 5月12日,宜阳县2017年文物安全工作会议在县文化中心会议室召开。县文化广电科技局局长、副局长,文管所所长及各乡(镇)主管副职领导参加会议。会议传达了《洛阳市文物局关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》和《宜阳县文物安全状况大排查行动领导小组的通知》,对全国文物安全状况大排查行动的排查时限、排查范围、排查重点、工作步骤及相关要求进行详细说明,对全县开展大排查行动进行安排部署;对宜阳县重点文物保护单位、百县万村基层文化中心建设督导中发现的问题进行了通报,并要求限期整改,会上还与各乡(镇)签订了《2017年度文物安全目标责任书》。
  宜阳县召开全县纪检监察信访举报工作暨“百日会战”动员部署会议   5月12日,宜阳县召开全县纪检监察信访举报工作暨“百日会战”动员部署会议。县委常委、纪委书记袁金怀出席会议并讲话,会议由县纪委副书记张润姣主持。县纪委(监察局)领导班子,全县各单位纪委书记(纪检组长)、副书记、监察室主任,县委巡察机构相关负责人,县纪委机关各室(部)负责人参加了会议。县纪委常委孙国强对当前做好信访举报工作任务做了具体安排部署,袁金怀与各单位签订了《信访工作及业务内疑难信访问题“百日会战”目标责任书》。
  第十三届全运会宜阳组委会工作会议召开 5月12日,第十三届全运会宜阳组委会工作会议召开。县委副书记李强,县委常委、统战部部长魏淼,副县长金洪敏、张丽娟参加会议。会议传达了第十三届全运会宜阳赛区开幕式实施方案和2017年全国皮划艇(激流回旋)锦标赛与第十三届全运会皮划艇(激流回旋)预赛实施方案。
  宜阳县召开环境污染防治攻坚战推进会 5月15日,宜阳县召开环境污染防治攻坚战推进会。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委常委、统战部部长魏淼,副县长李晓波、王晋阳,以及县环保局、财政局、水利局、林业局、交警队等单位主要负责人参加会议。会上,副县长李晓波传达了全市环境污染防治攻坚会议精神,并对当前环境污染防治工作进行安排部署。
  宜阳县组织收听收看全省三夏生产工作电视电话会议 5月15日,全省三夏生产工作电视电话会议召开。县委副书记、县长张汉智及相关部门负责人在宜阳县分会场收听收看了电视电话会议。
  县长张汉智主持召开县政府第四次常务会议 5月16日,县委副书记、县长张汉智主持召开县政府第四次常务会议,研究部署县政府当前重点工作。县委副书记李强,县委常委、副县长徐哲,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、统战部部长魏淼,县政府组成人员及相关部门负责人参加会议。会议集中学习了《中共洛阳市委办公室关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,会议原则通过卓创孵化基地建设实施方案、县社会事务综合服务中心建设和县产业集聚区新增道路命名情况的汇报。听取了县农业局关于宜阳秸秆禁烧工作方案的汇报,县投资促进中心关于上海交大特种材料研究院产业园相关事宜的汇报,县政府金融办关于成立工业产业投资基金的汇报,县卫计委关于县中医院建设融资情况的汇报。与会人员还观看了省环境污染攻坚战暗访视频。
  宜阳县召开环境污染防治紧急会议 5月17日,宜阳县召开环境污染防治紧急会议。县委副书记、县长张汉智,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,县环保局及黄河同力、红星陶瓷、骏马化工、千力公司、志诚公司等重点企业负责人参加会议。与会企业观看了省环境污染攻坚战暗访短片。会议通报了省暗访组反馈的问题,对当前环境污染防治攻坚存在的问题进行了分析,并对当前宜阳县环境污染防治工作进行再明确、再部署、再动员。
  全县妇联系统改革工作动员会召开 5月18日,宜阳县村妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作动员会在县委会议室召开。各乡(镇)党委书记、副书记和妇联主任以及县改建和换届工作领导小组成员参加会议。会议由县委常委、组织部长李涛主持,县妇联主席樊惠芳传达了《宜阳县村妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作实施方案》,县委副书记李强就做好全县基层妇联改建和换届工作提出要求。会后,县妇联主还对各乡(镇)妇联主任进行了业务培训。
  宜阳县召开“特色农业+精准扶贫”研讨会议 5月18日,宜阳县召开“特色农业+精准扶贫”研讨会议。原省高级人民检察院常务副检察长、省新农村建设促进会常务副会长杨柏林,副县长李晓波参加研讨会。
  宜阳县收听收看全省环境污染防治攻坚工作电视电话会议  5月20日,宜阳县组织收听收看全省环境污染防治攻坚工作电视电话会议。县委副书记、县长张汉智,副县长李晓波、张丽娟、王晋阳,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,县政府党组成员王留卿,县公安局局长张磊强,县直各单位及乡(镇)相关负责人参加会议。
  全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开 5月20日,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。县委书记安颖芳,县委副书记李强,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、宣传部部长赵伊敏,县委常委、组织部部长李涛,县委常委、县委办公室主任买勇,各乡(镇)党委书记、主抓党建副书记,县直机关、企事业单位主要负责人、主抓党建副职参加会议。会议由县委副书记李强主持。县委常委、组织部部长李涛传达了中央、省委和市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。
   宜阳县召开防汛抗旱工作会议 5月22日,宜阳县防汛抗旱工作会议在水利局会议室召开。县防汛抗旱指挥部相关负责人、县防汛抗旱指挥部成员单位负责人、各乡(镇)乡(镇)长、主抓副职、水利局业务科室等相关单位负责人100余人参加会议。
  宜阳县召开三夏暨防汛抗旱工作会议 5月22日,宜阳县召开2017年三夏生产暨防汛抗旱工作会议。会议分析了宜阳县今年的三夏生产、禁烧暨防汛工作形势。动员全县上下采取强有力的措施,全力做好今年三夏生产、禁烧和防汛工作。县委副书记、县长张汉智,县人大常委会副主任石彩云,副县长张丽娟、王晋阳,县政协副主席马耀章,县公安局局长张磊强,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱出席会议。会议传达了《宜阳县人民政府办公室关于印发宜阳县2017年秸秆综合利用和禁烧工作实施方案的通知》《宜阳县防汛指挥部关于印发宜阳2017年防汛方案的通知》。会上,各乡(镇)负责人向县政府递交了目标责任书。
  县委书记安颖芳召开书记专题会议    5月22日,县委书记安颖芳召开书记专题会议。集中听取了县15个扶贫督导组对各乡(镇)的脱贫攻坚工作督导情况汇报,并安排部署了脱贫攻坚下一步工作。
  宜阳县组织收听收看全省2017年普通高等学校招生考试安全工作电视电话会议   5月25日,宜阳县组织收听收看全省2017年普通高等学校招生考试安全工作电视电话会议。副县长金洪敏和相关单位负责人在宜阳分会场收听收看电视电话会议。全省电视电话会议结束后,随即召开会议部署了宜阳县2017年高考工作。
  宜阳县组织收听收看全省脱贫攻坚档卡建设整改工作电视电话会议   5月25日,全省脱贫攻坚档卡建设整改工作电视电话会议召开。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,副县长张丽娟,以及县直有关部门和各乡(镇)相关负责人在宜阳分会场收听收看了电视电话会议。会议通报了省脱贫攻坚工作问题整改落实第二阶段督查巡查情况,并就做好下一步脱贫攻坚档卡建设整改工作提出要求。
  宜阳县召开经济运行分析工作会议    5月27日,宜阳县召开经济运行分析工作会议,会议总结分析了2017年1~4月全县经济运行基本情况及存在的问题,并对下半年经济工作进行安排部署。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、统战部部长魏淼出席会议。会上,县发改委对1~4月全县经济运行情况进行分析汇报,县统计局汇报1~4月份经济运行情况及上半年经济分析;县委常委、常务副县长高振立通报了全县项目入库及投资任务完成情况、“四上”企业入库分解和省市目标考评体系变化情况说明。县委副书记、县长张汉智对下步经济运行工作提出了明确要求。
  宜阳县城乡规划工作专题会议召开    5月31日,县委书记安颖芳召开城乡规划工作专题会议。会议专题听取了洛阳规划建筑设计研究院对洛阳市宜阳县组团城乡总体规划编制情况的汇报,并进行了分析点评。
 
工  作  动  态

  县委常委、纪委书记袁金怀到樊村镇督查脱贫攻坚工作  5月10日,县委常委、纪委书记袁金怀,县检察院检察长任印强带领县脱贫攻坚第三督导组到樊村镇督查扶贫攻坚工作。督查组督查了驻村帮扶工作队、驻村第一书记、帮扶责任人工作开展情况,查看了有关档案资料,财政专项扶贫资金拨付、管理、使用情况,以及扶贫项目实施情况,走访了部分建档立卡贫困户,和镇村干部商讨了下一步扶贫工作。
  宜阳县组团赴商丘梁园区考察环境污染治理工作 5月23日,县委副书记、县长张汉智带领县政府办、环保、水利、住建、市政等24家单位和城关镇、锦屏镇各乡(镇)负责人,赴商丘市梁园区考察学习环境污染治理工作、学习城市精细化管理方面的典型经验和做法。县委副书记李强,县委常委、常务副县长高振立,副县长李晓波、王晋阳,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱参加考察。
 
社  会  生  活

  中国诚通集团到宜阳县开展捐赠活动 5月3日,中国诚通集团所属企业中国纸业投资有限公司到宜阳县赵保镇、上观乡开展捐赠活动,帮助解决学校、困难家庭及贫困学生的实际困难,助力宜阳县脱贫攻坚。中国诚通集团总部党委副书记单忠立,中国纸业投资有限公司党委书记洪军,县委常委、纪委书记袁金怀参加捐赠活动。
  中国诚通集团董事长马正武一行到城关镇一中看望宏志班师生 5月4日,中国诚通集团董事长马正武一行7人到宜阳县城关镇一中看望宏志班师生。县委副书记、县长张汉智,副县长刘洋,县教体局局长徐明等陪同。
  宜阳县“三区人才”戏曲培训组到莲庄镇培训点开展培训 5月5日,宜阳县“三区人才支持计划”戏曲培训组全体人员到莲庄镇固定培训点—四岭村开展培训,该村及附近村民20余人参加培训。
  宜阳县第三届中小学生阳光体育运动会开幕 5月6日,宜阳县第三届中小学生阳光体育运动会开幕式在县一高举行。县人大常委会副主任仝爱民、副县长金洪敏、县政协副主席王留乾等出席开幕式。副县长金洪敏宣布运动会开幕。本届运动会分小学组、初中组、高中组,设50个比赛项目,共有60支代表队、1000余名运动员参赛,赛程共12天。全县各高中、中心校、局直学校校长、体育艺术骨干教师及参赛队员等到现场观摩学习。
  宜阳结转项目X050铁三线后河桥改建工程完工    5月6日,X050铁三线后河桥改建工程完工。宜阳X050后河桥位于盐镇乡张村后河水库处,是X050铁三线跨越后河水库溢洪道上的一座重要桥梁,因年久失修,存在较大安全隐患,县农村公路管理所积极上报,获批改建。工程于2016年10月20日开工,桥梁全长47.54米,宽10米,总投资156.2万元。
  宜阳县举行“港澳救世军助学金发放仪式” 5月8日,“港澳救世军助学金发放仪式”在赵保镇二道沟普洛斯小学举行。洛阳市老促会常务副会长杨中路、副会长朱玉清,救世军官员冯春雨及县老促会、教体局负责人参加发放仪式。此次二道沟小学共有40名贫困学生获得2016~2017年度奖(助)学金支助,每人可获得每年400元的助学金。
  县直机关入党积极分子培训班开班   5月9日,县直机关党委2017年入党积极分子培训班开班,来自32个县直单位的74名入党积极分子进行为期4天的集中培训。此次培训采取集中授课、互动交流、观看电教片等方式,系统学习党章、党规、党纪和宜阳党史知识,学习贯彻党的十八大反腐倡廉精神。培训结束后,组织了统一考试,综合学员考勤、学习情况和考试成绩等,颁发了结业证书。
  实验二高与郑州一中联合办学揭牌仪式举行 5月10日,宜阳县实验二高与郑州一中联合办学揭牌仪式在实验二高举行。县教育局、实验二高、郑州一中相关领导参加揭牌仪式。此次联合办学预示着实验二高能够充分共享郑州一中的优质教育资源,进一步提升办学质量。
  白杨镇举办“百姓宣讲团”进基层活动 5月10日,以“弘扬主旋律、文化进万家”为主题的“百姓宣讲团”基层宣讲白杨镇专场在白杨镇政府举行。白杨镇党政班子和镇、村、组三级干部、党员群众300余人一同听取了讲座。活动现场,白杨镇党委书记马海涛以“深刻领悟十八届六中全会精神、在脱贫攻坚路上当先锋”为题做了党课。白杨镇西马村党支部书记领学了习总书记关于思想道德建设方面的重要讲话;并对到会的各村村支部书记进行了脱贫攻坚知识测验。
  宜阳县举行“防灾减灾日”宣传活动   5月12日,是我国第九个“防灾减灾日”,县民政局联合县水利、国土、卫计、公安、教体等部门在红旗广场开展防灾减灾宣应急知识宣传活动。副县长金洪敏、县政府党组成员丁遂社出席活动。现场通过展出展板、发放宣传手册等形式,宣传包括各类自然灾害、公共卫生事件、各类事故灾难等预防、避险、自救互救知识以及技能。此次活动的举办,对进一步宣传防灾减灾应急知识,增强全社会的防灾减灾意识,提高社会民众的避灾救助能力及社会公众应急意识和突发事件应对能力,起到了积极地推动作用。
  “母亲节相约奥斯卡陪妈妈一起看电影”大型公益观影活动举行   5月14日,由宜阳公益顺风车、县计划生育指导站、县广播电视台、县奥斯卡影城联合开展“母亲节相约奥斯卡陪妈妈一起看电影”大型公益观影活动在奥斯卡影城举行。本次活动共邀请母亲及家属130余人。主办方还向前来的母亲们进行了免费公益医疗服务。
  2017年公开招聘高中教师考试笔试结束 5月14日,宜阳县2017年公开招聘高中教师考试笔试在城关镇一中进行。副县长金洪敏到考点进行巡察。本次招聘工作在县委、县政府的领导下,成立了宜阳县2017年公开招聘高中教师工作领导小组,具体由县人社局组织实施,县教体局、编办、财政局等单位配合,县监察局全程监督,采用笔试、面试相结合的办法进行。笔试成绩及排名随后统一公布。
  宜阳县228名校长参加校园心理健康安全教育培训开班仪式 5月14日,全县中小学校园心理健康安全教育培训开班仪式在县莲花公园会议室召开。来自全县各高中校长、中心校校长、局直学校校长、初中、小学校长及部分学校副校长共计共228人参加培训。此次培训为期2天,采用封闭式集中学习,聘请了心理健康教育方面专家教授授课。
  宜阳县开展2017年防范和打击非法集资集中宣传活动 5月15日,县处非办在红旗广场组织开展防范和打击非法集资集中宣传活动。县打击和处置非法集资工作领导小组成员单位、各金融机构100余人参加宣传活动。现场设置咨询台15个,悬挂横幅20条,摆放展板40余块,发放宣传手册、宣传单等资料1000余份,接受群众咨询500余人(次),取得了良好的效果。
  第十三届全运会宜阳赛区开幕式举行 5月17日,第十三届全国运动会河南洛阳(宜阳)赛区开幕式在县滨河文化广场举行。来自国家、省、市有关部门的领导,县委书记安颖芳等县四大班子领导出席开幕式。根据赛程安排,5月18日至5月22日,全国13个参赛队伍,200余名运动员在男子单人皮艇、单人划艇、双人划艇、女子单人皮艇、单人划艇等5个项目中进行激烈角逐。
  第十三届全运会皮划艇激流回旋预赛暨全国锦标赛拉开帷幕 5月18日,十三届全运会皮划艇激流回旋预赛暨全国锦标赛在宜阳国家皮划艇激流回旋训练基地拉开帷幕。国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海、国家队领队宋广礼、副县长金洪敏及相关部门领导观看比赛。
  2017年河南“红会送医计划”启动仪式在宜阳举行 5月19日,河南“红会送医计划”启动仪式在宜阳县人民医院门诊楼前广场举行。省红十字会党组成员、副巡视员任义德,洛阳市政府副秘书长、红十字会副会长郭德荣,郑州大学附属洛阳中心医院院长李亚伟,县政府副县长金洪敏,县卫计委主任徐留汉,以及郑州大学附属洛阳中心医院红十字志愿服务队的专家、市红十字会、宜阳县卫计委、县医院班子成员和全县各医疗机构等200余人参加启动仪式。郑州大学附属洛阳中心医院与宜阳县人民医院共同签署多项专项合作协议,
  “爱玉之家杯”拳王争霸赛首次在宜阳县乡村举办   5月19日,“爱玉之家杯”拳王争霸赛在宜阳县柳泉镇举办。来自全市的20多名选手进行男女共4个级别的激烈角逐。本次比赛旨在为搏击事业选拔输送后备人才。
  宜阳县开展第27个“全国助残日”活动 5月19日,宜阳县举行以“实施精准康复,助力脱贫攻坚,推进残疾预防,健康成就小康”为主题的扶残助残活动。市残联副理事长王海潮、县政府党组成员丁遂社、县残联负责人及爱心企业出席活动。活动现场,市残联副理事长王海潮、县政府党组成员丁遂社为残疾人自主创业代表颁发扶持资金,市维权中心和县残联共同向残疾人代表捐赠轮椅,市残疾人协会和爱心企业亿洋医疗科技有限公司还为残疾人发放辅助器具,共捐赠富硒磁疗能量枕30套,中医磁疗养生枕30套,盲人拐杖30根。
  乡村音乐厅授牌仪式举行 5月19日,河南省音乐文化志愿者共建乡村音乐厅揭牌仪式在锦屏镇高桥小学举行,来自全省的多名音乐爱好者出席活动仪式。乡村音乐厅是河南省文化扶贫扶志活动的一部分,旨在发挥文化志愿者在农村精准扶贫、文化扶志的示范作用,增强基层群众脱贫攻坚的内生动力。
  第十三届全运会皮划艇激流回旋预赛暨全国锦标赛颁奖仪式举行    5月22日,为期5天的第十三届全运会皮划艇激流回旋预赛暨全国锦标赛在圆满完成各项赛程后,在宜阳国家皮划艇激流回旋训练基地胜利闭幕,并举行了颁奖仪式。颁奖仪式由县委常委、办公室主任买勇主持。本次比赛的总裁判长荣晓军宣读了获奖运动员、教练员名单。县委副书记李强,县人大常委会主任陈宝国,县委常委、副县长徐哲,县委常委、纪委书记袁金怀,县人大常委会副主任仝爱民,县政协副主席王留乾、卢潘霞,县政府党组成员丁遂社和颁奖嘉宾,分别为获得各单项、双项和团体项目金牌、银牌和铜牌的运动员、教练员颁发了奖牌、证书和鲜花,并同大家合影留念。市体育局副局长刘红军为获得体育道德风尚奖的贵州代表队、辽宁代表队、山东代表队颁发了牌匾。
  省安监局对宜阳县职业病危害防治工作进行评估检查    5月23日,由相关职业健康专家组成的省安监局评估组对宜阳县职业病危害防治工作进行了评估检查。检查采取资料审查与现场抽查相结合的方法,先后对县职业健康监管机构建设、重点行业领域职业病危害专项整治、职业病危害申报等重点工作开展情况以及洛阳黄河同力水泥有限责任公司职业病危害防治主体责任落实情况进行了详细检查,并严格按照评估标准进行了现场打分。评估工作结束后,评估组对宜阳县职业病危害防治工作成效予以充分肯定。
  宜阳县举行第三届阳光体育运动会闭幕式暨“县长杯”校园足球联赛开幕式 5月25日,第三届阳光体育运动会闭幕式暨“县长杯”校园足球联赛开幕式在宜阳一高操场举行。县教体局班子部分成员以及各中心校、局直学校校长参加仪式。仪式上,宣布了第三届中小学生阳光体育运动会比赛成绩,与会的各位领导分别为小学组、初中组、高中组的获奖单位颁奖。县教体局相关负责人传达了《2016“县长杯”青少年校园足球联赛获奖单位暨个人的表彰决定》。
  县政协、技工学校为花果山乡中心校捐赠助学金 5月26日,县政协、县技工学校一行9人到花果山乡,为该乡中心校贫困学生捐赠助学款1万元。
  河南广播电视台农村广播“豫商大爱行”活动 5月26日,由河南广播电视台农村广播联合洛阳广播电视台新闻综合广播以及25家爱心企业,到董王庄乡赵坡小学举行“豫商大爱行·爱心助学”大型公益活动。本次活动共募集物资款项5万多元,包括多媒体教室、以及700多套水彩笔、篮球、绘画本、书包等学生用品。
  花样少年语言艺术大赛助力宜阳县创建中华诗词之乡活动    5月30日,由中国传媒大学、宜阳县委宣传部、宜阳县文联联合主办,宜阳县朗诵协会、宜阳县北极星传媒艺术培训中心承办的“宜阳县创建中华诗词之乡系列活动之第三届中国花样少年语言艺术大赛宜阳赛区决赛”在思源实验学校举行。本次大赛旨在建立青少年语言艺术人才库,并通过青少年语言艺术大赛为宜阳创建中华诗词之乡贡献力量。
 
县  外  传  真

  2017中国·洛阳(国际)创意产业博览会开幕   5月19日,2017中国·洛阳(国际)创意产业博览会暨第五届“三彩杯”创意设计大赛在洛阳会展中心开幕。本届创博会将持续至21日,以“重走丝路·礼乐洛阳”为主题,206家国内外企业参展。创博会上,不少作品以洛阳文化为题材,将创新工艺、独特创意与洛阳文化元素有机融合,成为展会一景。此外,展会期间,第五届中国·洛阳(国际)“三彩杯”创意设计大赛作品展、洛阳城市色彩发布会、工业设计先锋企业展等10余项活动也同期举办。其中“三彩杯”创意设计大赛吸引了24个省市、自治区及港澳台地区的3612件作品参赛,较去年参赛作品范围更广。中国科学院院士闻邦椿、中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰、副市长陈淑欣等参加开幕式。
  2017年中国文化遗产日主场城市选定洛阳    5月25日,国家文物局在北京召开2017年第二季度例行新闻发布会,介绍2017年文化遗产日主题、口号及主场城市活动筹备情况,确认洛阳市为今年中国文化遗产日主场城市。国家文物局党组副书记、副局长顾玉才,国家文物局政策法规司司长陆琼,河南省文物局副局长郑小玲,洛阳市副市长魏险峰等出席新闻发布会。自2006年起,每年6月的第二个星期六为中国文化遗产日。2009年,国家文物局创设主场城市活动机制后,每年文化遗产日都选取一座城市作为主场城市。继杭州、苏州、济宁、郑州、咸阳、景德镇、大足、承德之后,今年的主场城市活动将在洛阳市举行。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved