宜阳政府网

当前位置:首页 > 走进宜阳 > 宜阳大事记 >

2017年6月宜阳大事记

发布时间:2017-08-16    来源:县志办    

特 别 关 注

    中原豫资投资控股集团有限公司董事长秦建斌到宜阳县召开项目对接座谈会 6月5日,中原豫资投资控股集团有限公司董事长秦建斌带领基金管理公司、证券有限公司、投资企业等部分机构人员到宜阳县召开项目对接座谈会。县委常委、常务副县长高振立,副县长王晋阳及县财政局、住建局、金融办等相关单位和乡(镇)负责人参加座谈会。
    市政协副主席于建庄到宜阳县开展脱贫攻坚民主监督调研工作 6月13日,市政协副主席于建庄带领调研组到宜阳县张坞镇开展脱贫攻坚民主监督工作。副县长张丽娟、政协副主席马耀章陪同调研。座谈会上,张丽娟就宜阳县脱贫攻坚总体情况进行汇报,张坞镇负责人对张坞镇整改问题情况进行汇报。
    市人大主任李少敏到宜阳县调研分包省市重点项目 6月14日,市人大主任李少敏到宜阳县调研分包省市重点项目建设情况。县人大主74任陈宝国、副主任仝爱民陪同调研。李少敏一行先后来到洛阳金裕新材料有限公司、汽车工业大学云梦小镇、河洛水乡项目实地调研。每到一处,李少敏都详细听取并了解项目进展情况。
    全省春季造林现场观摩会到宜阳观摩 6月16日,参加全省春季造林现场观摩会的人员到宜阳县观摩。省林业厅副厅长师永全,县委副书记、县长张汉智,县人大主任陈宝国,县委常委、组织部长李涛,县政协副主席马耀章,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱等参加观摩活动。
    宜阳县迎接省双拥模范县考评验收 6月23日,省工业和信息化委员会处长曾颖雍一行到宜阳县考评督查争创河南省双拥模范县“五连冠”和退役士兵安置权益保障工作。市政府副秘书长郭德荣,县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县人武部政委李正平,县人武部长陈晓刚,县人大副主任张飞跃,副县长金洪敏,县政协副主席马耀章参加相关活动。
    省脱贫攻坚考核组到宜阳县考核评估 6月29日,省脱贫攻坚问题整改考核评估第三组组长余纪云一行到宜阳县,就脱贫攻坚问题整改工作进行考核评估。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县人大主任陈宝国,县委副书记李强,县委常委、副县长徐哲,县政协党组书记、副主席张霞,副县长金洪敏等参加座谈汇报会。
    省委常委、市委书记李亚到宜阳县调研指导基层党建工作 6日30日,省委常委、市委书记李亚到宜阳县莲庄镇看望慰问基层老党员,调研指导基层党建工作。李亚结合“两学一做”学习教育,给基层党员干部讲党课,共同学习党的理论、庆祝党的生日。市委常委、组织部长陈向平,市委常委、秘书长杨廷俊参加活动。宜阳县委常委班子成员、各乡(镇)党委书记和乡(镇)长、莲庄镇各村党支部书记和贫困村驻村第一书记、老党员代表等聆听了党课。

领 导 调 研

     县委书记安颖芳视察高考准备工作 6月5日,县委书记安颖芳对城区部分考点高考准备工作进行视察。县委常委、办公室主任买勇,副县长金洪敏陪同视察。安颖芳先后到县一高、实验一高等学校,实地查看了校园环境、考务监控室、考场布置、学校宿舍、学校餐厅,详细了解高考前各项准备情况。
    县委书记安颖芳调研脱贫攻坚工作 6月7日,县委书记安颖芳到张坞镇、花果山乡、三乡镇调研脱贫攻坚工作。
    县委书记安颖芳调研中心镇建设工作 6月13日,县委书记安颖芳到盐镇乡调研中心镇建设工作。副县长王晋阳陪同调研活动。在盐镇乡中心镇建设施工现场,安颖芳详细听取了关于该项目施工情况汇报。
    县委书记安颖芳督查大气污染防治工作 6月15日,县委书记安颖芳先后到庙沟排污渠、宜洛南渠河下段、河下村养殖场、西庄污水处理厂等项目基地,督查大气污染防治工作,现场协调解决存在的问题。县委常委、办公室主任买勇,副县长王晋阳及环保局、住建局和城关镇、锦屏镇、香鹿山镇等单位负责人参加活动。
    县长张汉智带队督导检查水污染防治工作 6月17日,县委副书记、县长张汉智带队督导检查水污染防治工作进展情况。县委常委、县委办公室主任买勇,副县长王晋阳、张丽娟及环保、住建、水利、香鹿山镇、城关镇、锦屏镇等县直单位和乡(镇)主要负责人参加此次督导活动。
    县长张汉智深入莲庄镇督导检查脱贫攻坚集中整改工作 6月22日,县委副书记、县长张汉智深入莲庄镇督导检查脱贫攻坚集中整改工作。在草场村,张汉智向随行的乡镇干部了解该村具体整改工作情况。
    县长张汉智到上观乡督导检查脱贫攻坚集中整改工作 6月25日,县委副书记、县长张汉智到上观乡督导检查脱贫攻坚集中整改工作。在梨树沟村,张汉智向乡干部了解该村的村情村貌。随后到梨树沟村党群服务中心,听取驻村第一书记对脱贫攻坚集中整改工作的情况汇报。
    县委书记安颖芳督导花果山乡脱贫攻坚问题整改落实工作 6月25日,县委书记安颖芳深入花果山乡督导检查脱贫攻坚问题整改落实工作。在玉皇庙村、碾沟村党群服务中心,安颖芳认真听取贫困村、贫困户的档卡建设等工作开展情况。

经 济 工 作

    宜阳县2017年易地扶贫搬迁香鹿山安置点开工建设    6月6日,宜阳县2017年易地扶贫搬迁香鹿山安置点(产业集聚区)开工建设。项目总投资5140.04万元,共建设7栋、6层居民住宅楼,总建筑面积21275平方米,预计9月底全部完工,完工后可集中安置宜阳县花果山乡、上观乡、樊村镇、张坞镇、赵保镇、盐镇乡、香鹿山镇、董王庄乡等8个乡(镇)的建档立卡贫困人口236户、851人。

重 要 会 议

    宜阳县2017年“安全生产月”活动动员会召开  6月1日,县政府安委会组织各乡(镇)、县安委会相关成员单位主管副职及重点企业负责人,召开宜阳县2017年“安全生产月”活动动员会,全面部署“安全生产月”活动。
    宜阳县“一带一区五园”项目现场观摩会召开 6月1日,宜阳县召开“一带一区五园”项目现场观摩会。县人大副主任陈长江、副县长金洪敏、县政协副主席王留乾,以及重点项目所在乡(镇)镇长及相关项目负责人参加会议。会议采取实地观摩、现场点评的方式进行。与会人员先后到灵山小镇永济湖项目、莲庄镇七彩花海项目、花果山关庄风情园项目、三乡镇三乡驿项目、河洛水乡项目观摩了各项目的建设情况,听取了项目开发建设进度介绍。
    宜阳县组织收看省政府第五次廉政工作电视电话会议 6月1日,省政府召开第五次廉政工作电视电话会。县委副书记、县长张汉智,县委常委、常务副县长高振立及纪委监察局等相关单位负责人在宜阳县分会场收听收看此次会议。会议要求各级政府和部门要认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议和省委十届二次全会精神。
    县委书记安颖芳主持召开十二届县委第30次常委会议 6月2日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第30次常委会议,安排部署全县近期脱贫攻坚工作。
    宜阳县收听收看洛阳市脱贫成效考核问题整改第二次电视电话会 6月6日,洛阳市召开脱贫成效考核有关问题整改第二次电视电话会。副县长张丽娟及脱贫攻坚办公室、各乡(镇)负责人在宜阳县分会场收听收看会议。会议通报了全市档卡整改工作的督察验收情况,安排部署脱贫成效考核存在问题整改工作。
    全县纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动培训班动员会议 6月7日,全县纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动培训班动员会议在县委党校会议室举行。县委常委、纪委书记袁金怀出席会议并讲话。
    宜阳县组织收听收看市政府第五次廉政工作电视电话会议 6月7日,宜阳县组织收听收看市政府第五次廉政工作电视电话会议。会议的主要内容是学习贯彻国务院和省政府第五次廉政工作会议精神,总结政府系统廉政建设和反腐败工作,部署2017年相关工作。市委副书记、市长刘宛康出席会议并讲话。县委副书记、县长张汉智代表宜阳县在会议上做典型发言。县委常委、副县长徐哲,县委常委、常务副县长高振立,副县长王晋阳,县政府党组成员王留卿、丁遂社等在宜阳县分会场参加会议。
    第十三届运动会河南洛阳(宜阳)赛区新闻发布会召开 6月8日,中华人民共和国第十三届运动会河南洛阳(宜阳)赛区新闻发布会在郑州中原福塔召开。河南省体育局副局长王鹏、洛阳市副市长魏险峰、洛阳市体育局副局长刘红军、宜阳县县委书记安颖芳、青岛啤酒洛阳分公司总经理曹水乐等出席发布会。在全运会举办期间,宜阳县将组织7场大型活动,包括第十三届全运会河南洛阳(宜阳)赛区开幕式,农副产品展销会,宜阳县返乡农民工创业及永晖孵化基地创业成果展,宜阳县旅游推介会,宜阳县经贸洽谈会,青岛啤酒广场美食狂欢节,组织第三届全国老年人体育健身大会健身球(操)交流活动选拔赛暨2017年河南省老年人健身球(操)交流活动。
    宜阳县召开2017年地质灾害防治工作会议 6月8日,2017年地质灾害防治工作会议在宜阳县政府召开。会议安排部署了2017年全县地质灾害防治工作要点和汛期地质灾害防治重点工作,分析研究了全县地质灾害综合防治体系建设。全县地质灾害防治工作联动单位负责人、16个乡(镇)乡(镇)长和国土资源所所长参加会议。
    宜阳县召开第十届人大代表履职培训会议 6月9日,县第十届人大代表履职培训会议召开。来自全县各行各业的200余名人大代表共同学习了《代表法》《监督法》等法律和代表履职的相关知识。县人大主任陈宝国,副主任陈长江、仝爱民、张飞跃、石彩云出席培训会议。
    宜阳县人大监督工作会议召开 6月9日,县人大监督工作会议召开,会议对进一步加强人大监督工作进行专题部署。县委副书记李强,县人大主任陈宝国,县委常委、常务副县长高振立,县人大副主任陈长江、仝爱民、张飞跃、石彩云,县法院院长赵刚毅,县检察院检察长任印强出席会议。县人大委员,县政府各部门、各单位负责人,县法院、检察院领导班子成员及各乡(镇)人大主席或副主席、部分县人大代表共250余人参加会议。
    宜阳县组织收看全省全面推行河长制工作电视电话会议 6月9日,全省全面推行河长制工作电视电话会议召开。会议传达贯彻了河南省全面推行河长制工作方案,动员部署了推行河长制工作。副省长王铁出席会议,县委常委、常务副县长高振立在宜阳分会场收听收看电视电话会议。
    宜阳县召开全县纪委书记(纪检组长)“三个清单”研讨会议 6月9日,按照县纪检监察系统“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动安排,宜阳县召开全县纪委书记(纪检组长)“三个清单”研讨会,督促帮助各单位纪委书记(纪检组长)修订完善责任清单、权力清单、负面清单。县委常委、纪委书记袁金怀出席会议并讲话。
    十二届县委第31次常委会议召开 6月12日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第31次常委会议,安排部署全县近期重点工作。县委副书记李强汇报了全县环境污染防治攻坚战推进情况;县委常委、统战部长魏淼汇报了上半年宗教工作情况。县委副书记、县长张汉智对做好全县环境污染防治攻坚战推进工作提出了具体要求。
    全县脱贫攻坚系统部门整改汇报会召开 6月12日,全县脱贫攻坚系统部门整改汇报会召开。县委书记安颖芳,县委副书记李强,县委常委、组织部长李涛,副县长张丽娟参加会议。会上,县发改委、教育局、体育局、民政局等21个单位主要负责人依次汇报了2016年以来脱贫攻坚工作存在问题整改情况和2017年工作开展情况。 
    县脱贫攻坚第五督导组召开督导柳泉镇专题会议 6月13日,第五督导组召开督导柳泉镇脱贫攻坚工作专题会议。县委常委、办公室主任买勇,县人武部长陈晓刚,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱参加会议。会上,柳泉镇负责人详细汇报了近期脱贫工作开展、驻村第一书记及帮扶工作队成员在岗在村情况;市委党校、市残联、黄河同力、县委党校等对口帮扶单位依次汇报了对口帮扶工作进展情况。买勇对乡(镇)和帮扶单位提出的现实困难和突出问题进行了协调解决。
    宜阳县收看全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议 6月13日,全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议在京召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议作讲话。县委副书记、县长张汉智,县委常委、宣传部长赵伊敏,副县长李晓波,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,县政府党组成员王留卿及相关部门负责人在宜阳县分会场收听收看会议实况。
    宜阳县召开贯彻全市环境污染防治攻坚战推进会 6月14日,全县贯彻全市环境污染防治攻坚战推进会召开,传达贯彻全市会议精神,安排部署下一步宜阳县环境污染防治攻坚战推进会工作。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇,副县长张丽娟、王晋阳,县公安局长张磊强,县产业集聚区管委会副主任王少杰,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,县政府党组成员王留卿、丁遂社参加会议。
  宜阳县召开土地利用总体规划(2010~2020年)调整方案论证会 6月15日,宜阳县召开了宜阳县土地利用总体规划(2010~2020年)调整方案论证会。副县长王晋阳主持会议,全县16个乡(镇)负责人和各相关委局负责人参加会议。会议首先听取了县国土局对该调整方案的详细汇报,并征求了与会各单位意见。通过论证了《宜阳县土地利用总体规划(2010~2020年)调整方案》。
  宜阳县人武部召开党委(扩大)会议 6月16日,县人武部党委(扩大)会议暨新任职基层人武部教导员任命仪式举行。会议总结了2016年全县武装工作,安排部署了下一步工作,任命2017年新任职的基层人武部政治教导员,对2016年武装工作先进单位和个人进行了表彰奖励。县委书记安颖芳,县委副书记李强,县人武部政委李正平、部长陈晓刚,副县长金洪敏参加会议。
  宜阳县组织收听收看全省脱贫攻坚问题整改专题电视电话会议 6月16日,宜阳县组织收听收看全省脱贫攻坚问题整改专题电视电话会议。县委书记安颖芳、县委副书记李强、副县长张丽娟、县直机关、各乡(镇)负责人收听收看会议。
  宜阳县召开迎接全省脱贫攻坚问题整改落实成效验收评估动员会议 6月17日,宜阳县召开迎接全省脱贫攻坚问题整改落实成效验收评估动员会议。县四大班子领导,县直各单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、主抓扶贫工作负责人参加会议。会议对宜阳县脱贫攻坚问题整改落实工作进行了安排部署。
  2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会(河南分会场)开幕式在宜阳县举行 6月17日,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会(河南分会场)开幕式在宜阳县第一高级中学体育中心举行。河南省体育局副局长王鹏、河南省教育厅副巡视员李金川、共青团河南省委副书记王笃波、洛阳市政府副市长魏险峰、河南省体育局青少处处长马宏、洛阳市体育局局长朱美荣、洛阳市教育局局长黄晓玲、宜阳县县委书记安颖芳、宜阳县政府县长张汉智等相关领导出席了此次大会启动仪式。
  洛阳义务教育发展基本均衡县督导汇报会在宜阳县召开 6月20日,市政府督查室副主任刘跃武带领市督查组到宜阳县召开洛阳义务教育发展基本均衡县督导汇报会,对宜阳县义务教育发展基本均衡工作情况进行督察。副县长金洪敏参加会议。
  宜阳县召开生态环境建设暨环境污染防治攻坚战推进会 6月20日,全县生态环境建设暨环境污染防治攻坚战推进会召开。会议的主要任务是贯彻落实全市生态环境建设暨环境污染防治工作会议精神,查摆当前存在的突出问题,安排部署下一步工作。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大主任陈宝国,县委常委、副县长徐哲,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、组织部长李涛,县委常委、办公室主任买勇,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、政法委书记王定泽等参加会议。
  市地企合作片区工作督导会在宜阳县召开 6月21日,洛阳市地企合作工作督导会在宜阳县召开。市国资委副主任张俊武,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱以及洛阳市涧西区、西工区、高新区和洛宁县、新安县等县(区)主管领导参加会议。为做好地企合作工作的督导,市委督查室、市政府督查室、市国资委及相关委局组成联合督察组。本次督导会听取了各单位工作汇报,重点是各县(市)区贯彻落实全市地企合作工作推进情况、签约项目落实情况、工作中存在的困难、下步措施及下次会议筹备等方面工作。会后,李保柱陪同督察组到洛阳金裕新材料科技有限公司、洛阳至尚工业园等地企合作项目进行了实地查看。
  县长张汉智主持召开秸秆禁烧再部署工作专题会议 6月21日,县委副书记、县长张汉智主持召开秸秆禁烧再部署工作专题会议。副县长张丽娟及农业、财政和各乡(镇)主要负责人参加会议。会议通报了宜阳县当前秸秆禁烧工作开展情况及面临的严峻形势。要求相关部门和乡(镇)高度重视、紧急施策,形成秸秆禁烧的高压态势,全力做好秸秆禁烧工作。
  中基华夏医药物流园项目推进会在宜召开 6月21日,中基华夏医药物流园项目推进会在宜阳县召开。中国人民大学医药卫生研究中心主任、中基华夏公司董事长徐东,县委书记安颖芳,县委常委、常务副县长高振立,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱参加会议。会上,徐东介绍了中基华夏公司基本情况;洛阳中基华夏公司总经理朱平亮介绍了医药产业园整体规划情况;李保柱介绍了医药物流园建设推进方案;高振立对医药物流园建设涉及相关单位的时间节点提出具体要求。
  十二届县委第32次常委(扩大)会议召开 6月23日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第32次常委(扩大)会议,安排部署全县近期重点工作。会上,副县长张丽娟传达了《当前脱贫攻坚问题整改复查工作应注意的有关问题》,并安排下一步脱贫攻坚工作。
  宜阳县召开太极养生文化村项目洽谈会 6月23日,宜阳县召开太极养生文化村项目洽谈会,共商项目推进事宜。河南省太极置业有限公司董事长王成仁,县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,副县长王晋阳参加洽谈会。双方就养生项目的选址、投资、发展前景等相关问题进行沟通交流与对接,并观看洛阳太极养生文化村项目PPT。
  宜阳县食品安全工作会议召开 6月23日,宜阳县召开食品安全工作会议,安排部署宜阳县食品安全宣传周活动。副县长金洪敏出席会议。会议传达了关于学习省长陈润儿调研食品安全工作讲话精神;以及《宜阳县2017年食品安全宣传周活动实施方案》;副县长金洪敏对全县上半年工作情况进行了回顾,并对宣传周的启动仪式、主题日活动和食品安全监管要抓好“底线、红线、高压线”进行了强调和安排。
  第十三届全运会宜阳组委会工作会议召开 6月23日,第十三届全国运动会宜阳组委会工作会议召开,就皮划艇(激流回旋)和射击(飞碟)决赛前期各项准备工作进行部署。国家体育总局及省、市体育局有关部门负责人参加会议。县委副书记、第十三届全运会宜阳赛区组委会主任李强代表组委会就前期准备工作做了汇报。会上,国家体育总局射击射箭中心副主任李劲松、省体育局副局长王鹏、市体育局局长朱美荣等分别发言,就比赛场地建设、安全保卫、后勤保障、通讯宣传等方面需要完善的工作做了指导。
  宜阳县召开“散乱污”企业整治取缔工作推进会 6月24日,宜阳县召开“散乱污”企业整治取缔工作推进会。会议指出了宜阳县在“散乱污”治理工作中存在的问题,传达了全市整治取缔“散乱污”企业工作推进会精神,对“散乱污”企业整治工作进行了再动员、再安排、再部署。县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、统战部长魏淼,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱等人参加会议。
  县长张汉智主持召开县政府第五次常务会议 6月27日,县委副书记、县长张汉智主持召开县政府第五次常务会议,研究部署政府当前重点工作。县委常委、常务副县长高振立,县委常委、统战部长魏淼及县政府组成人员、相关部门负责人参加会议。会议集中学习了《洛阳市人民政府安全生产委员会办公室关于强化安全生产监管责任落实的通知》,会议听取了县发改委关于县新能源项目管理规定细则补充规定、关于“电代煤”“气代煤”工作实施方案、“腾笼换鸟”计划补贴管理办法,县金融办关于进一步利用和发展资本市场支持地方经济建设实施意见,县产业集聚区关于兑现企业招商协议中有关政策等工作汇报,原则上同意部门提交会议研究的意见(方案)。
  宜阳县召开迎接市环境污染防治重点任务检查验收动员会 6月27日,宜阳县召开迎接市环境污染防治重点任务检查验收动员会。县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇参加会议。会上,买勇传达县环境污染防治攻坚领导小组办公室《关于明确迎接市委市政府环境污染防治重点验收有关事宜的紧急通知》。县委副书记、县环保攻坚战领导小组常务副组长李强就会议贯彻落实提出要求,县“散乱污”企业整治取缔专项攻坚指挥部指挥长魏淼,对相关工作进行补充安排。县工信局、市政局、住建局、环保局分别就县“散乱污”企业整治取缔工作、烧烤集中治理工作、施工工地扬尘污染防治回头看、重点区域集中专项整治、燃煤散烧设施取缔等工作进展情况进行汇报。
  市纪委到宜阳县开展“制度+科技”方式推动“两个责任”工作落实调研座谈会 6月28日,市纪委调研法规室主任邵华一行4人到宜阳县召开“制度+科技”方式推动“两个责任”工作落实调研座谈会。会议分别从县纪委相关部室,乡(镇)党委书记、纪委书记,县直单位一把手、纪检组长、纪检员中选取了12位负责人,根据各自工作体会分别进行了汇报发言。
  宜阳县组织收听收看全市懒政怠政为官不为问题专项整治行动电视电话会议 6月28日,宜阳县组织收听收看全市懒政怠政为官不为问题专项整治行动电视电话会议。县委常委、常务副县长高振立,各局委、乡(镇)负责人参加会议。
  宜阳县召开2017年度征兵工作领导小组全体(扩大)会议 6月28日,宜阳县召开2017年度征兵工作领导小组全体(扩大)会议。县征兵领导小组组长、副县长金洪敏,县征兵领导小组主任、县人武部长陈晓刚,县征兵领导小组副组长、县人武部政委李正平及征兵工作领导小组全体成员参加会议。

工 作 动 态

     副县长李晓波督导宜阳县滩子渡口洛河大桥项目建设工作 6月1日,副县长李晓波对宜阳县滩子渡口改建洛河大桥建设项目进展情况进行督导。县交通运输局局长张宏波、农村公路管理所所长张喜国等陪同。李晓波实地察看了项目进展情况后,到项目管理部召开了座谈会,与项目管理人员就建设项目进展情况和施工中存在的重点、难点问题进行了交流。
     副县长张丽娟察看宜阳县防汛工作 6月5日,副县长张丽娟察看宜阳县防汛工作,县水利局相关负责人陪同。在洛河沿岸,张丽娟一行实地查看洛河水位、水情和除险加固工程情况,对今夏洛河防汛工作情况给予肯定。
    县政协党组书记张霞到董王庄乡调研脱贫攻坚工作 6月13日,县政协党组书记张霞率县政协调研组一行8人到董王庄乡开展脱贫攻坚工作调研。调研组听取了乡主要领导关于全乡脱贫攻坚工作整体开展情况汇报,针对当前工作中存在的疑难问题提出了有针对性的意见建议。
    县委常委、政法委书记王定泽到香鹿山镇督导脱贫攻坚工作 6月14日,县委常委、政法委书记王定泽到香鹿山镇督导脱贫攻坚工作。在工作督导推进会上,派驻香鹿山镇的村第一书记详细汇报了当前脱贫攻坚工作进度,反馈了工作中存在的贫困户贷款、搬迁扶贫、信息共享、项目的科学性、项目的后续开展等困难和问题。王定泽就当前脱贫攻坚工作进度听取汇报并提出了具体要求。
    县领导买勇、王晋阳督导建筑工地扬尘治理情况 6月21日,县委常委、办公室主任买勇,副县长王晋阳带领住建、环保等部门对宜阳县建筑工地扬尘治理情况进行督导检查。买勇、王晋阳一行先后到盛腾怡景苑、一场两馆、天通城、森林半岛、财富广场、香山丽都、龙湾盛景等项目建筑施工现场,实地查看了工地扬尘治理措施落实情况,并听取相关责任人的汇报。
    县委常委、纪委书记袁金怀到香鹿山镇甘棠村调研精准扶贫 6月23日,县委常委、纪委书记袁金怀到香鹿山镇甘棠村调研精准扶贫工作,镇村负责人、驻村第一书记陪同调研。座谈会上,袁金怀详细了解贫困户的家庭状况,并进行了认真分析讨论。
    县委常委、纪委书记袁金怀“七一”节慰问老党员 6月29日,县委常委、纪委书记袁金怀到樊村镇对老党员、困难党员进行慰问,并送去节日慰问金、大米和食用油,为他们带去党组织的关怀。
    县政府办公室迎“七一”节慰问困难党员 6月30日,县政府党组成员、办公室主任李卫国一行到上观乡梨树沟村、杏树洼村困难党员家中走访慰问,为他们带去了大米、食用油等慰问品和慰问金,向他们表示节日的问候和祝福,为他们送去了组织的关心和温暖。

社 会 生 活

  宜阳县开展高考考点院校食品安全专项检查 6月1日,宜阳县食品药品监督管理局对高招考点学校食堂以及周边餐饮单位进行了专项检查,并联系第三方检测机构河南三方元泰检测技术有限公司对考点院校食品进行抽样检测。此次抽样检测共30批(次)、16个品种,主要针对蔬菜农药残留进行检测。
  宜阳县产业集聚区《企业论坛》首期开讲 6月2日,由县产业集聚区开办的《企业论坛》首期开讲。县产业集聚区60多家生产企业的120余名企业负责人参加了首期活动。《企业论坛》计划从6月起每月一期,根据企业发展,需要每期确定一个主题。在首期开讲仪式上,县产业集聚区管委会副主任王少杰就开办企业论坛的目的意义等向与会企业负责人做了详细讲解。
  河南国安建设集团在宜阳县举行“安全生产月”启动仪式暨“安康杯”竞赛签名活动 6月2日,河南国安建设集团有限公司在宜阳县重点民生工程“一场两馆”项目工地,举行“安全生产月”启动仪式暨“安康杯”竞赛签名活动。副县长、民生工程指挥部指挥长金洪敏出席并讲话,洛阳市住房和城乡建设委员会、洛阳市总工会、河南国安建设集团有限公司相关负责人参加活动。活动结束后,与会各位领导及各单位人员进行了“安康杯”竞赛签名活动。
  宜阳县4154名考生参加高考 6月6日,为期2天的2017年全国高考开始。2017年,全县高招报名共4757人,其中普通类4306人,含体育艺术生611人,单招类4人,对口升学447人,比2016年新增189人。为扎实做好高考工作,宜阳县高度重视,提前做好应急预案,认真落实各项考务工作,县教育、公安、交通、食药监等部门密切合作,全力做好考务监控室、考场环境、学校宿舍、学校餐厅、安全保卫等各项工作,确保高考顺利进行。
  第三届全国老年人体育健身大会健身球操选拔赛暨2017年河南省老年人健身球交流活动在宜阳开幕 6月6日,第三届全国老年人体育健身大会健身球操选拔赛暨2017年河南省老年人健身球交流活动在县委党校多功能报告厅内开幕。河南省老年体协副主席兼秘书长王玮,洛阳市老年体协副主席李柳生、黄元元、崔西武、胡玉华,宜阳县委常委、宣传部长赵伊敏,县人大副主任仝爱民,副县长金洪敏,县政协副主席王留乾,宜阳县老年体协主席冯新乾,副主席张治训、杜阳林、姚国芬、张东梅等出席开幕式。此次活动设规定套路、自选套路、健身套路3个项目。共有全省各地市及省直管县27支代表队、360名老年人参加。
  宜阳县启动“爱心送考”活动 6月6日至6月7日,为保证全县4000余名学子能够到达考场,县交通运输部门组织客运车辆、出租车、爱心送考车等数百台车辆奔赴在县一高、实验中学、城关镇一中等4个考点,免费接送考生,为考生提供方便。其中,由驾培集团及宜阳汽车站组织的34辆车(教练车26辆、公交车8辆),宜阳越野一族豫西兄弟连、汽摩协会抽调的100余辆私家车组成的免费送考爱心车队,在高考期间免费接送考生。高考期间,考生可以免费搭乘爱心送考车,到宜阳城区任一考点,做到招手即停。而对贴有“爱心送考”标志的爱心车辆,交警部门将开通绿色通道,为爱心送考保驾护航。
  宜阳县举行《文明家风、温润河洛》百场书画巡展启动仪式 6月7日,《文明家风、温润河洛》巡回书画展在宜阳县举行启动仪式。县委常委、纪委书记袁金怀出席活动,市画家协会成员、县文化局以及县各乡(镇)志愿者书画院协会参加活动。此次书画巡展为期一个月,所有书画原作在县文化中心展厅展出的同时,还根据原作制成写真彩喷版面,在县各乡(镇),以及部分学校进行巡回展出。
  市二〇二医院专家组到韩城镇朱家沟村举行义诊捐助活动 6月7日,市二〇二医院专家组和北京牙乐洛阳贝莱美义齿公司,到韩城镇朱家沟村开展义诊捐助活动。市二〇二医院医技党小组组织该院外科、儿科、口腔科、内科、老年病科、彩超室、药剂科、检验科、影像科等9个部门专家,携带血压计、心电图机、B超机、快速检验仪器等医疗设备,和北京牙乐洛阳贝莱美义齿公司的人员一起,到韩城镇朱家沟村举行义诊、捐助活动。
  市公安局副局长李红伟到宜阳县督导高考安保工作 6月7日,市公安局副局长李红伟到宜阳县督导检查高考安保工作。县政府党组成员、县公安局局长张磊强,政委邢彦涛及相关负责人陪同检查。在县一高考点,李红伟详细询问了考生数量、考场分布、安保力量、安保措施等情况。
  宜阳在全省老年人健身球操交流活动获骄人成绩 6月9日,第三届全国老年人健身大会健身球操选拔赛暨河南省老年人健身球操交流活动在宜阳县委党校多功能报告厅闭幕。此次活动共有来自全省14个省辖市、6个省辖县的367名运动员共27支代表队参加。通过本次交流活动,将选拔部分优秀选手组建河南省代表队参加第三届全国老年人体育健身大会健身球交流活动。宜阳县是全省唯一一个县派代表队参加比赛的队伍。经过近3天的比赛,中国老年体协规定的比赛套路第十一套健身球操郑州市第一名、洛阳市第二名、宜阳县第三名,自编套路洛阳市第一名,郑州市第二名,安阳市第三名,信阳市第四名,宜阳县第五名。
  宜阳县开展2017年防溺水教育宣传活动 6月12日,为防止溺水事故的发生,县河道管理部门加大宣传力度,印制防溺水宣传彩页,针对中小学生进行宣传教育,并对沿洛河村庄、集镇、人口聚集场所进行宣传发放。河道部门还要求沿河砂场在危险区域设置警示标志、悬挂安全标语和横幅,并对全县河道内的采砂企业,施工单位的安全员进行培训,使其掌握河道应急救援知识。本次活动组织志愿者15人(次),发放宣传材料1200余份。
  第十三届全运会射击(飞碟)热身赛暨全国锦标赛在宜阳开赛 6月12日,第十三届全运会射击(飞碟)热身赛暨2017年全国锦标赛在宜阳凤凰岭射击射箭训练基地开赛。来自云南、贵州、吉林、湖南、山东、河南等省、市和解放军的23支参赛队参赛。
  市政府安全生产暗访组对宜阳县安全生产工作进行暗访 6月14日,以市安监局副局长高剑波为组长的市政府安全生产暗访组对宜阳县近期安全生产工作进行督导暗访。暗访组一行先后对锦屏镇政府、宜阳红星陶瓷有限公司、中石化宜阳第五加油站进行了实地检查。重点查看了汛期隐患排查治理及“安全生产月”活动等工作开展情况。高剑波对宜阳县近期安全生产工作部署及开展情况予以充分肯定。
  宜阳县组织企业开展消防演练 6月15日,宜阳县红星陶瓷有限公司在厂区和广场开展了例行消防演练,内容包括灭火器使用练习,消防水带和水枪的使用练习,专门面向厂内安保队员,一线生产员工,仓库等后勤员进行了专业培训。
  宜阳县组织开展“安全生产月”集中宣传活动 6月16日,宜阳县在县城红旗广场组织开展“安全生产月”集中宣传活动。此次活动由县安委会牵头,组织县安委会有关单位及各乡(镇)在红旗广场设主会场及各乡(镇)驻地设分会场,集中开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全宣传咨询日活动。在主会场,共有22家单位130余人参加集中宣传咨询活动。活动充分利用现场咨询、展板展示和发放宣传资料等多种形式,向社会公众、从业人员提供最新安全生产法律法规知识、安全常识、职业卫生知识等方面的咨询服务。现场悬挂安全生产宣传标语8幅、设立宣传展板50余块、宣传车2台;发放道路交通、城镇燃气、雷电、建筑施工、消防、烟花爆竹等方面安全生产宣传资料20000余份。
  第十三届全运会射击(飞碟)热身赛暨全国锦标赛在宜阳落幕 6月19日,第十三届全运会射击(飞碟)热身赛暨2017年全国锦标赛在宜阳凤凰岭射击射箭基地落幕。来自云南、贵州、吉林、湖南、山东、河南等省市和八一队共20支参赛队,51余名运动员参加了男子射击(飞碟)双向比赛个人及团体项目冠亚季军的角逐。在当天举行的男子双向个人赛中,来自八一队的徐英获得个人冠军,上海队的金迪、四川队的吕建林分别获得亚军和季军。在男子双向团体射击(飞碟)比赛中,由金迪率领的上海队获得团体冠军,徐英领衔的八一队获得亚军,山东队获得季军。
  宜阳县组织开展烧烤治理联合执法行动 6月22日,宜阳县组织开展烧烤治理联合执法行动,县市政局、公安局、食药监局、工商局、环保局、林业局、广电局和锦屏镇、城关镇、香鹿山镇等单位联合行动,对城区露天烧烤进行集中治理,副县长王晋阳参加此次行动。
  宜阳县2017年公开招聘高中教师考试面试工作进展顺利 6月24日,宜阳县2017年公开招聘高中教师面试工作在县双语学校进行。报考招聘岗位,经资格复审合格的188名考生参加了当天的面试。考生现场抽取面试考场和面试顺序。通过缜密组织,宜阳县2017年公开招聘高中教师考试面试工作顺利完成。
  发现教育全国九珠数学大赛——洛阳赛区开赛 6月24日,由宜阳县高村新星双语幼儿园、韩城博士艺术双语幼儿园、石村中心幼儿园、白杨南留希望幼儿园、高桥金苹果艺术幼儿园、城关镇西街七色花幼儿园等组成的8支代表队200余名幼儿,在县委党校会议室进行了发现教育全国九珠数学大赛。
  爱心企业为宜阳县社会福利中心献爱心 6月26日,爱心企业为宜阳县社会福利中心捐献爱心奶粉。此次捐赠活动由上海纽贝滋实业集团有限公司联合宜阳亿天元孕婴连锁机构开展,为县社会福利中心的孤贫儿童捐赠了奶粉30箱,价值4万余元。
  宜阳县穆斯林群众庆祝开斋节 6月26日,宜阳县穆斯林群众庆祝开斋节。县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇,县人大副主任张飞跃,县政协副主席马耀章与广大穆斯林群众一起欢度节日。
  市人大副主任白志刚出席董王庄乡“北易”脱贫帮扶捐赠仪式 6月27日,董王庄乡在洞子沟村举行“北易”脱贫帮扶捐赠仪式和大阳希望土鸡养殖场项目奠基仪式。市人大副主任白志刚,县人大副主任陈长江,洛阳北方易初摩托车有限公司董事、总经理刘波涛出席捐赠和奠基仪式。
  宜阳县举行庆“七一”节书法临帖与创作作品展 6月30日,为纪念中国共产党成立96周年,宜阳县在县文化中心二楼展厅举行庆“七一”节书法临帖与创作作品展。省书协会员、市书协主席王鸣,副主席季平,县委组织部副部长陈立中,县文联主席徐慧丽出席活动仪式。本次书法临帖专题展,由县委宣传部、县文联、县文化局共同举办,共展出临帖精品106幅。

县 外 传 真

         “洛阳创新”亮相第52届巴黎航展 6月19日,第52届巴黎航展盛大开幕。来自中航工业洛阳电光设备研究所(简称航空工业光电所)的最新产品,成为航展上被追捧的明星。在本届航展上,航空工业光电所携增强飞行视景系统(EFVS)参展,与先进民机航电座舱一起,集中展示了中国航空工业出色的民机航电产品研发能力和民机航电显示系统综合解决方案能力。
         第十四届洛阳会盟荷花节开幕 6月26日,第十四届洛阳会盟荷花节在洛阳银滩休闲农业观光园拉开帷幕。本届洛阳会盟荷花节由洛阳日报报业集团主办,持续至8月31日。围绕“荷美银滩、乡约会盟”和“十里银滩玩水、万亩荷塘赏花”两大主题,本届荷花节推出了荷花音乐节、荷花诗歌大赛、夜游银滩、河洛乡愁摄影活动、青少年摄影俱乐部活动、荷花仙子选拔、杂技表演等一系列丰富多彩的活动。

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved