宜阳政府网

当前位置:首页 > 走进宜阳 > 宜阳大事记 >

2017年7月宜阳大事记

发布时间:2017-08-16    来源:县志办    

特 别 关 注

  市委常委、统战部长王敬林到宜阳县调研环境污染防治工作 7月3日,市委常委、统战部长王敬林到宜阳县调研环境污染防治工作。县委副书记、县长张汉智,县委常委、办公室主任买勇陪同调研。王敬林一行实地查看了洛阳黄河同力水泥有限责任公司、洛阳龙羽宜电有限公司等企业环境治理措施落实情况,听取了城市道路环境整治、南环路区域综合提升改造等情况汇报。
  副市长娄会峰到宜阳县白杨镇调研“抓党建   促扶贫”工作 7月4日,副市长娄会峰到宜阳县白杨镇调研“抓党建  促扶贫”工作。县委副书记、县长张汉智,县委常委、宣传部长赵伊敏陪同调研。
  省食品药品安全工作督导组到宜阳县督查 7月5日,河南省食品药品监督管理局副局长王景峰带领督导组到宜阳县督查食品安全工作。县委常委、常务副县长高振立,副县长金洪敏陪同督查。督导组一行深入县食药监局及县锦花市场内的餐饮企业,实地察看了食品安全治理工作开展情况,并对宜阳县食品安全治理工作开展情况予以充分肯定。
  民盟中央社会服务部副部长段海溪到宜阳县调研脱贫攻坚工作 7月5日至6日,民盟中央社会服务部副部长段海溪一行到宜阳县调研脱贫攻坚工作。在召开的座谈会上,县委书记安颖芳汇报了宜阳县落实中央和省委部署、扎实推进脱贫攻坚工作的进展情况,以及存在的问题和下一步工作打算。县产业集聚区管委会副主任王少杰,县脱贫攻坚领导小组部分成员、相关单位、乡(镇)党委书记和驻村第一书记参加会议。
  市委常委、宣传部长杨炳旭到宜阳县调研 7月6日,市委常委、宣传部长杨炳旭到高村乡王莽村,实地查看蔬菜大棚项目,走访慰问困难群众及老党员,参加组织生活会。县委常委、常务副县长高振立,县政协党组书记、副主席张霞陪同调研。
  人行郑州中心支行行长徐诺金一行到宜阳县调研 7月6日,人行郑州中心支行行长徐诺金一行到高村乡对驻村帮扶工作及产业脱贫工作进行调研。县委常委、常务副县长高振立陪同调研。徐诺金一行先后实地查看了丰涧村党群服务中心及法制文化广场建设情况,对丰涧村党建阵地建设情况表示了肯定。
  省人大法工委主任张学勤到宜阳县调研扶贫攻坚工作 7月7日,省人大法工委主任张学勤一行到盐镇乡中峪村调研扶贫攻坚工作。县人大主任陈宝国、副主任陈长江陪同调研。张学勤一行先后到中峪村养牛基地、中峪村光伏发电站进行实地查看,并听取了相关负责人汇报;随后到中峪村贫困户家中看望慰问,勉励他们要坚定信心,加快脱贫致富。
  副市长魏险峰一行到宜阳县调研全运会前期准备工作 7月8日,副市长魏险峰,省射击运动管理中心主任马宇峰、副主任赵骞,省体育局训练科科长贺涛,市体育局局长朱美荣、副局长刘红军到宜阳县调研全运会前期准备工作。县委副书记李强、副县长金洪敏等陪同调研。在随后召开的第十三届全运会河南洛阳(宜阳)赛区筹备工作汇报会上,县委副书记、赛区组委会主任李强代表组委会就宜阳县在前期组织、宣传、场地建设、后勤保障、配套服务等方面工作情况以及需要上级部门协调解决的问题作了汇报。
  驻洛96608部队政委赵全红少将到宜阳县调研帮扶项目 7月10日,驻洛96608部队政委赵全红少将到宜阳县赵保镇马河村调研帮扶援建项目,现场就马河村的援建工程项目进行对接帮扶。县委副书记、县长张汉智,副县长张丽娟等陪同调研。赵全红一行先后来到赵保镇马河小学、马河村党群服务中心实地调研,听取汇报,并查看相关规划设计图,与县、镇、村负责人就基础设施建设、产业扶贫项目等方面工作进行交流探讨。
  柳州市政协考察组到宜阳县调研 7月13日,柳州市政协副主席曾仕先带领考察组到宜阳县考察调研脱贫攻坚工作。县政协党组书记、副主席张霞陪同调研。考察组一行先后到富隆特体育用品有限公司、凤凰岭生态体育公园、香鹿山镇留村村光伏产业扶贫项目、留村村党群服务中心等实地调研。每到一处,考察组一行都认真听取项目情况介绍,并与负责人进行交流。曾仕先一行对宜阳县脱贫攻坚工作给予充分肯定。
  国家射击中心书记王大卫到宜阳县检查全运会安保工作 7月17日,国家射击中心书记王大卫一行到宜阳县凤凰岭生态体育公园,检查第十三届全运会射击(飞碟)比赛安保工作情况。省体育局副局长王鹏、省射击中心主任马宇峰、市体育局局长朱美荣、县委副书记李强、副县长金洪敏、县公安局长张磊强陪同检查。
  省体育局局长李俊峰到宜阳县调研全运会前期准备工作 7月17日,省体育局局长李俊峰到宜阳县调研全运会前期准备工作。副市长魏险峰、市体育局局长朱美荣、县委书记安颖芳、县委副书记李强等参加相关活动。李俊峰一行先后到凤凰岭生态体育公园、富隆特体育用品有限公司、国家皮划艇训练基地实地调研,并听取了各个项目及企业建设发展等情况汇报。在随后召开的汇报会上,安颖芳就宜阳县经济社会、体育事业发展情况,全运会筹备工作的前期组织、宣传、场地建设、后勤保障、配套服务等情况作了汇报。
  国家体育总局副局长高志丹一行到宜阳县调研指导全民健身工作 7月23日,国家体育总局副局长高志丹、副省长戴柏华一行,到宜阳县调研指导全民健身工作。省体育局局长李俊峰,副市长魏险峰,市体育局局长朱美荣,县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,副县长金洪敏等陪同调研。高志丹、戴柏华一行先后到滨河公园大众体育文化广场、前进化工集团公司职工体育设施、凤凰岭生态体育公园、富隆特体育用品有限公司、国家皮划艇比赛基地、“一场两馆”项目实地调研,并详细了解体育基础设施建设,健身器材的设备维护、管理以及全民健身开展等情况。
  国务院“放管服”督察组到宜阳县开展督察 7月23日,由国家统计局贸易外贸统计司调研员严先薄带队的督察组到宜阳县进行实地督察。对审批事项、办事流程进行询问,随后组织全县部分职能单位负责人及部分企业负责人召开了座谈会。座谈会上,县委常委、常委副县长高振立就宜阳县落实“放管服”各项政策的情况及存在困难向督察组成员做了交流汇报,严先薄对宜阳县“放管服”相关工作上取得的成效给予充分肯定。
  市史志办主任丁其善到宜阳县督查指导地方志工作 7月26日,市史志办主任丁其善带领督查组到宜阳县督查指导地方志工作。副县长李晓波、县志办主任沈朝阳陪同督查。在随后召开的座谈会上,沈朝阳汇报了宜阳县县志办上半年地方史志工作情况,丁其善对相关工作给予了充分肯定,并提出了具体要求。
  河南建业集团到宜阳县考察投资项目 7月29日,河南建业集团董事长胡葆森一行到宜阳县香鹿山镇凤凰岭考察投资项目。县委书记安颖芳陪同考察。考察组先后到凤凰岭射击基地、拓展训练基地等项目实地考察,听取了项目负责人的介绍,详细了解项目具体情况。胡葆森一行对香鹿山镇的生态环境、资源优势、交通条件、人文底蕴等产生了浓厚兴趣。希望能与宜阳县进一步加强交流合作,实现双方互惠共赢。

领 导 调 研

  县委书记安颖芳到乡镇督导脱贫攻坚第三方评估准备工作 7月3日至4日,县委书记安颖芳分别到樊村、白杨、董王庄、赵保、上观、莲庄、三乡、韩城等8个乡(镇)近20个村实地督导省脱贫攻坚问题整改第三方评估建档立卡准确度工作。在各乡(镇)随机进村入户,每到一户贫困户家中,安颖芳实地察看他们的公示牌、帮扶栏、明白卡,并详细询问家中人口、健康状况、脱贫年限、帮扶责任人措施是否有效、家中具体收入与支出情况、脱贫产业发展计划、享受扶贫政策情况等,还向贫困户普及教育、医疗、民政等脱贫攻坚惠民政策。
  县委书记安颖芳到乡镇督导脱贫攻坚工作 7月11日,县委书记安颖芳深入柳泉镇、韩城镇、三乡镇等乡(镇)实地督导省脱贫攻坚整改核查评估反馈问题整改工作。安颖芳先后了解村贫困户数量和分布情况,仔细查阅镇、村贫困户脱贫攻坚档案资料,并对档卡信息填写中存在的帮扶措施笼统、项目成效缺失、精细收入不明等问题,对照样表逐一核对,逐一指导,并提出具体要求。
  县委书记安颖芳视察重点企业项目建设情况 7月14日,县委书记安颖芳到重点企业项目建设一线,实地察看工程进展情况,现场协调解决存在的问题。安颖芳一行先后到上海交大洛阳特种材料研究院产业园、秦皇岛恒起包装材料有限公司、洛阳中基华夏医药服务产业园、年产1万环地铁盾构管件项目、河南中联高科新能源有限公司等进行了实地察看。
  县长张汉智为上观乡乡村干部上党课 7月16日,宜阳县“百堂党课走基层”上观乡专场开课,县委副书记、县长张汉智为上观乡党政班子成员及各村支部书记上了一堂党课。党课结束后,张汉智对上观乡产业扶贫项目建设进行了实地调研。
  县委书记安颖芳走访慰问部队官兵 7月28日,县委书记安颖芳先后到洛阳消防支队、洛阳军分区、驻洛96606部队,看望慰问部队官兵。县人大主任陈宝国,县委常委、办公室主任买勇,县人武部部长任伟耀,县政协副主席王留乾陪同慰问。

经 济 工 作

  河南(宜阳)医药产业园区项目举行开工奠基仪式 7月7日,总投资20亿元的河南(宜阳)医药产业园区项目举行开工奠基仪式。中基华夏公司董事长徐东,天津红日药业股份有限公司副总裁高国伟,齐鲁制药有限公司副总裁徐元玲,石药集团副总裁刘健,天方药业有限公司总经理毛全贵,诺亚同舟医疗器械有限公司副总裁刘世文,市食药监局副局长王洋,县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、常务副县长高振立,县政协党组书记、副主席张霞,县人大副主任仝爱民等参加奠基仪式。项目位于宜阳县产业集聚区青啤大道以东,滨河北路以北,总占地面积约700亩,由中基华夏公司筹建,计划分四期建设,总投资20亿元。重点建设医药服务园、医药工业物流园、医疗器械物流园、医疗器械加工园、中药饮片加工园、医师及医药代表培训基地等“五园一基地”。按照发展规划,园区正式运营后,将实现产值150亿元以上,税收13亿元以上,带动相关产业产值和税收稳步发展。

重 要 会 议

  宜阳县召开环境污染防治攻坚迎检对接会议 7月1日,宜阳县召开环境污染防治攻坚迎检对接会议,对接市派新安县环境污染防治攻坚考核验收组对宜阳县环境污染防治重点工作的检查验收。县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、办公室主任买勇,副县长张丽娟,16个乡(镇)及环保局、煤炭局、工商局等相关部门主要负责人参加会议。
  宜阳县脱贫攻坚第七次推进会暨千人大会召开 7月2日,宜阳县召开由县四大班子领导到乡村三委班子1000余人参加的脱贫攻坚第七次推进会议。市委第五督查巡查组组长、市委农办副主任申雷涛,县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县人大主任陈宝国,县委常委、副县长徐哲,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、组织部长李涛,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、政法委书记王定泽,县政协党组书记、副主席张霞以及其他副县级领导,县直各单位负责人,县派15个脱贫攻坚督导组成员,各乡(镇)党委书记和主管副职,中央、省、市、县派驻的驻村第一书记,村级脱贫责任组组长等在县委党校主会场参加会议。县直各单位全体人员,各乡(镇)机关和乡直单位全体人员,各村委班子全体成员在各分会场参加会议。
  宜阳县组织收听收看扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议 7月3日,宜阳县组织收听收看扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议。县委副书记李强,县委常委、组织部长李涛,县纪委(监察局)机关领导班子成员、各科室负责人,县直各单位纪委书记(纪检组长)共80余人参加会议。
  县委书记安颖芳主持召开脱贫攻坚问题整改工作紧急会议 7月7日,县委书记安颖芳主持召开全县脱贫攻坚问题整改工作紧急会议。会上传达了市脱贫攻坚紧急会议精神及下一步工作安排。县委副书记李强,县委常委、组织部长李涛,副县长张丽娟,15个乡(镇)党委书记或乡(镇)长、主抓副职和扶贫办主任,县扶贫办、人社局、发改委等22个单位负责人参加会议。
  宜阳县脱贫攻坚工作会议召开 7月8日,全县脱贫攻坚工作会议召开。县委书记安颖芳、县委副书记李强、县人大主任陈宝国等县四大班子领导参加会议。会上,副县长张丽娟传达了市脱贫攻坚紧急会议精神,领学了《洛阳市脱贫攻坚领导小组办公室关于做好省脱贫攻坚整改核查评估反馈问题整改工作的通知》,全县15个督导组主要负责人参加会议。
  宜阳县懒政怠政为官不为问题专项整治行动工作会议召开 7月12日,宜阳县召开懒政怠政为官不为问题专项整治行动工作会议。各局委、乡(镇)负责人参加会议。
  宜阳县党的建设工作会议召开 7月13日,宜阳县召开党的建设工作会议。县委副书记李强,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛县委常委、政法委书记王定泽出席会议。
  全县脱贫攻坚工作会议召开 7月14日,全县脱贫攻坚工作会议召开。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县委副书记李强,县委常委、常务副县长高振立,县委常委、宣传部长赵伊敏,县委常委、组织部长李涛,县委常委、统战部长魏淼,县委常委、办公室主任买勇等县四大班子领导参加会议。会上,15个乡(镇)党委书记分别汇报了7月7日县脱贫攻坚问题整改紧急会议后,各乡(镇)迎接国务院脱贫攻坚巡查工作开展情况;张汉智传达了省、市脱贫攻坚推进会议精神暨迎接国务院脱贫攻坚巡查工作有关精神。
  县长张汉智在莲庄镇主持召开砂石资源管理推进会 7月14日,县委副书记、县长张汉智在莲庄镇主持召开砂石资源管理推进会。副县长张丽娟、王晋阳及县水利局、国土资源局、环保局、公安局和莲庄镇、柳泉镇、韩城镇等单位负责人参加会议。在莲庄镇采砂场现场,张汉智详细了解河道采砂专项整治开展情况,砂石料场占地、清运进度和取缔工作进展情况,对取缔关停工作提出具体要求,在随后召开的座谈会上,各相关单位汇报了取缔工作进展情况,以及需要帮助协调的问题。
  第十三届全运会河南洛阳(宜阳)组委会工作会议召开 7月18日,第十三届全运会河南洛阳(宜阳)组委会在香鹿山镇凤凰岭射击射箭基地召开,会议就前段时间安排的赛事各项准备工作进一步对照落实。国家射击射箭运动管理中心射击部副部长赵雨清,射击射箭运动管理中心副主任赵骞,市体育局局长朱美荣,县委副书记、河南省赛区组委会主任李强,县委常委、宣传部长赵伊敏,副县长、赛区组委会副主任金洪敏等出席会议。
  宜阳县组织收听收看全省经济运行工作电视电话会议 7月18日,宜阳县组织收听收看全省经济运行工作电视电话会议。县委副书记、县长张汉智,县委常委、常务副县长高振立出席会议,全县相关单位、企业代表参加会议。会议系统总结了全省上半年经济运行情况,深刻分析当前存在的矛盾问题,并对下半年重点工作提出明确要求。
  全县防汛工作会议暨环境污染防治攻坚战第六次推进会召开 7月20日,全县防汛工作会议暨环境污染防治攻坚战第六次推进会召开。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县人大主任陈宝国等县四大班子领导参加会议。会上,副县长张丽娟通报了“7·18”事件情况,传达了两办转发的市委、市政府关于切实做好当前防汛工作的紧急通知;张汉智安排部署了当前防汛工作;各乡(镇)党委书记汇报了798个散乱污企业整治及关闭取缔情况,以及市对调大检查交办的283个问题整改情况;县委常委、统战部长魏淼,副县长李晓波、张丽娟,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱,县政府党组成员王留卿及县住建局、煤炭局汇报了各自分包领域的工作情况;县委常委、办公室主任买勇通报了当前环境质量状况,汇报了工作推进情况。安颖芳对信访稳定、安全生产、舆情管控、脱贫攻坚等工作进行了具体安排部署。会议采用电视电话会议的方式进行,县直相关单位负责人,县攻坚办、环保督察组负责人在主会场参加会议。各乡(镇)设分会场,乡(镇)党委专职副书记、主抓副职和各村负责人在分会场参加会议。
  宜阳县收听收看全国安全生产电视电话会 7月20日,全国安全生产电视电话会议召开,县委副书记、县长张汉智,副县长张丽娟在宜阳县分会场收听收看会议。会议要求认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
  宜阳县第十四届人大常委会第三次会议召开 7月21日,县人大主任陈宝国主持召开第十四届人大常委会第三次会议。县人大副主任陈长江、仝爱民、张飞跃、石彩云出席会议。县委常委、常务副县长高振立,县检察院检察长任印强、县法院相关负责人列席会议。会议听取审议并通过了县政府《关于社会治安和公安基层基础工作情况的报告》《关于教育基础设施投入情况的报告》。
  宜阳县组织收看全市安全生产暨防汛工作电视电话会 7月22日,全市安全生产暨防汛工作电视电话会议召开,会议贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,部署安全生产大检查、安全度汛等重点工作。县委副书记、县长张汉智,副县长张丽娟在宜阳县分会场收听收看会议。全市安全生产暨防汛工作电视电话会议后,宜阳县召开会议,安排和部署了当前和今后一段时期安全生产工作。
  宜阳县组织收听收看全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议 7月24日,全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开。县委副书记、县长张汉智,县委常委、常务副县长高振立在宜阳县分会场收听收看了电视电话会议。
  宜阳县产业扶贫现场会召开 7月26日,全县产业扶贫现场会在高村乡召开,主要任务是贯彻落实全市产业扶贫栾川现场会精神,对宜阳县产业扶贫工作进行再安排、再部署,以产业发展促进全县脱贫攻坚步伐。县委书记安颖芳,县委常委、组织部长李涛,副县长张丽娟参加会议。会上,李涛通报了全县2017年产业扶贫项目进展情况;张丽娟对下一步产业扶贫工作和当前必须抓的一些脱贫攻坚工作进行了安排;高村乡、樊村镇、三乡镇分别作了典型发言。
  全市志愿者服务观摩座谈会在宜阳县召开 7月27日,全市志愿者服务观摩座谈会在宜阳县召开。市文明办副主任蔡育宗,县委常委、宣传部长赵伊敏,副县长王晋阳,各县(市)、区文明办负责人以及参与全运会志愿者服务的志愿者代表参加会议。座谈会上,全市各(县)区文明办负责人及参与志愿服务代表,先后就志愿者服务工作经验进行交流发言。蔡育宗对这次全运会志愿者服务工作给予充分肯定。
  宜阳县2017年上半年重点工作推进会召开 7月27日,宜阳县召开2017年上半年重点工作推进会,贯彻落实中央、省、市会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年任务。县委书记安颖芳,县委副书记、县长张汉智,县人大主任陈宝国等县四大班子领导参加会议。会上,县委常委、常务副县长高振立通报了上半年经济社会发展目标综合考评情况;张汉智总结讲评上半年工作,安排部署下半年重点工作。围绕下一步全县重点工作,安颖芳在会上提出具体要求。
  宜阳县基层社会矛盾纠纷调处化解工作现场会召开 7月28日,宜阳县基层社会矛盾纠纷调处化解工作现场会在高村乡召开。县委常委、政法委书记王定泽、副书记孙三成,县政法委、公安局、司法局等单位相关领导,各乡(镇)党委副书记、政法委员、派出所所长、司法所所长参加会议。
  宜阳县坚持标本兼治推进以案促改工作会议召开 7月28日,宜阳县全县政法系统坚持标本兼治推进以案促改工作会议召开。会议传达了《全县政法系统关于开展坚持标本兼治推进以案促改工作方案》,通报了近年来宜阳县政法系统部分典型案例,并进行了深入剖析和警示,会议还对全县政法系统以案促改工作进行了全面部署。县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、政法委书记王定泽,县政府党组成员王留卿出席会议。全县公、检、法、司领导班子成员及股室负责人、县纪委部分领导班子成员及部室负责人、部分单位纪委书记(纪检组长)、县政法委机关全体人员共计150余人参加了会议。
  县委巡察组巡察盐镇乡工作动员会召开 7月31日,县委巡察组巡察盐镇乡工作动员会召开。根据县委统一部署和县委巡察工作领导小组安排,从7月31日起,县委巡察组将对盐镇乡开展为期1个月的巡察工作。巡察组全体成员,盐镇乡党委和人大、政府领导班子及其成员,各行政村党支部、村委会、监委会班子及主要负责人,镇直属各单位主要负责人参加了会议。

工 作 动 态

  县委常委、政法委书记王定泽慰问县社困难党员 7月1日,县委常委、政法委书记王定泽慰问县社困难党员,为他们送去节日的问候。在杨建章、石虎舟等困难党员家中,王定泽一行为他们送上慰问金和生活用品,并详细了解他们家庭、生活和身体状况,对他们为党的基层事业和县社发展做出的贡献表示感谢。
  副县长刘洋走访城关镇一中宏志班困难学生 7月20日,中国诚通集团派驻宜阳副县长刘洋带领县教体局相关负责人,对城关镇第一初级中学宏志班的7名经济困难的学生家庭进行了走访。走访中,刘洋与困难学生、家长亲切交谈,详细了解家庭经济状况和在校学习成绩,并向学生家庭介绍了诚通集团的精准扶贫、帮扶措施。
  市、县人大代表视察公安基层基础工作 7月20日,县人大主任陈宝国,副主任石彩云、张飞跃带领部分市、县人大代表视察调研公安基层基础工作。县政府党组成员、县公安局长张磊强陪同调研。调研组先后到城关镇派出所、锦屏镇派出所、香鹿山镇工业园区警务室、县公安局DNA实验室和户政大厅等地,通过听汇报、实地走访、开座谈会、查阅资料等形式,详细了解宜阳县公安基层基础工作。
  宜阳县召开洛阳军分区防汛救援骨干集训 7月21日,宜阳县召开洛阳军分区防汛救援骨干集训,来自全市80余名民兵骨干参加此次集训。洛阳军分区司令员董建亚,县人武部政委李正平、部长任伟耀,副县长金洪敏参加活动。本次集训为期7天,参训人员将系统学习防汛防台风知识,进行植桩机、照明器材和冲锋舟等设备的操作培训等。通过集中辅导授课、理论讲解、实际操作的形式,进一步提高防汛抢险队伍的军事素质和专业技术水平。
  县领导徐哲、袁金怀到高村乡调研工作 7月25日,县委常委、副县长徐哲,县委常委、纪委书记袁金怀到高村乡丰涧村对驻村第一书记帮扶工作、普惠金融试点建设情况及产业推进情况进行调研。
  副县长金洪敏“八一”前夕走访慰问部队官兵 7月26日,副县长金洪敏一行走访慰问了宜阳县驻军部队,县民政局负责人陪同慰问。金洪敏一行先后来到县消防大队、武警中队、工兵营、警防营和汽车训练营慰问。每到一处,都与驻地部队官兵代表亲切座谈,详细了解部队建设和官兵的生活工作情况,并向他们送上了节日的祝福和慰问金。
  县委副书记李强带队走访慰问驻洛96608部队官兵 7月28日,县委副书记李强,县人大副主任陈长江,县政府党组成员、县产业集聚区管委会副主任李保柱及民政局、赵保镇有关负责人到驻洛96608部队走访慰问,并为官兵们送去了慰问金和慰问品。

社 会 生 活

  宜阳县举行迎“七一”重温入党誓词活动 7月1日,为庆祝中国共产党建党96周年,宜阳县县直党委牵头组织全县各单位在政务大厦举行“迎七一党员重温入党誓词”活动。此次活动,是对全体党员的又一次党性教育,也是对做好当前全县的扶贫攻坚工作和环境污染防治工作的一次誓师和再次动员。
  宜阳县举行了流沙河漂流项目竣工首漂仪式 7月1日,宜阳县花果山乡举行流沙河漂流项目竣工首漂仪式。县委常委、宣传部长赵伊敏,县人大副主席陈长江,副县长金洪敏,县政协副主席王留乾、卢潘霞出席仪式。流沙河漂流项目由洛阳家乐旅游开发有限公司投资建设,项目总投资1000余万元,漂流河道全长6.5公里、包括12座景观小桥、一、二级蓄水坝、上下码头游客更衣室、公厕、停车场等工程项目,该工程自2016年开工建设以来,经过近一年的紧张筹建,项目整体工程全面竣工,现已具备全程漂流条件。
  省交通运输厅行政执法评议小组到宜阳县进行执法考评 7月5日,省交通运输厅行政执法评议小组在省厅航务局工会主席程群立的带领下,到宜阳县交通运输执法所进行执法考评。考评小组对宜阳县交通运输执法所依法行政能力建设、执法队伍管理、执法监督、执法人员培训、站所建设、执法案件办理以及各项规章制度制定落实情况进行检查。在随后召开座谈会上,县交通运输局长张宏波就宜阳县的基本情况和上半年所做的工作进行了汇报,并一同观看了拍摄的服务型行政执法微电影《在路上》。
  宜阳县举办“诗乡宜阳·清韵莲花”诗歌朗诵会 7月8日,宜阳县举办“诗乡宜阳·清韵莲花”诗歌朗诵会。此次活动由县文联和县旅游局共同主办,县朗诵协会、县诗词学会、县莲花公园承办,活动还特邀洛阳市河洛风朗诵艺术团、宜阳县船城歌声合唱团、海星古筝艺术团、东方美舞蹈馆到场演出。
  宜阳灵山莲花公园第四届“莲花文化节”开幕 7月8日,宜阳灵山莲花公园第四届“莲花文化节”开幕。开幕式当日莲花公园免门票,还有文艺演出和喝啤酒大赛、儿童智慧闯关等活动,胜出者奖5D电影票等赠品。莲花公园坐落于洛河南岸,紧邻宜阳县千年古刹灵山寺,占地100余公顷,形成景观水面133.33公顷。园内建有荷塘55个,栽植莲花40多个品种。
  2017暑期河洛青少年科学夏令营正式开营 7月9日,洛阳师范学院和县科协联合举行“相约洛师·科创未来”2017暑期河洛青少年科学夏令营开营仪式。本次夏令营活动于7月9日-14日进行。洛阳师范学院校长梁留科、副校长宋文献,市科协主席任丽君,县委常委、组织部长李涛等相关人员参加仪式。仪式上,梁留科和任丽君亲自为营员授旗,宋文献和李涛到会致辞,并对本次夏令营工作进行指导和祝福。
  市路星公路工程试验检测有限公司对宜阳县2016年村道建设项目进行验收 7月10日至12日,宜阳县邀请洛阳市路星公路工程试验检测有限公司,对宜阳县2016年农村公路村道建设项目进行质量验收。验收分为2个小组进行,分别对验收项目进行外业实地检测和内业资料审查。外业组对验收项目的路面宽度、平整度、断板、厚度、综合质量情况等进行了检测,内业组对验收项目的设计批复、投标文件、监理抽检评定资料等进行了审查。此次接受验收的村道建设项目共25项43.5公里。质量检测结果由洛阳市路星公路工程试验检测有限公司出具。
  市妇联、卫计委到宜阳县督导“两筛”工作进展情况 7月11日,市妇联、卫计委一行5人到县医院、妇幼保健院调研免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作。副县长李晓波、县政协副主席卢潘霞等陪同调研。在随后召开的座谈会上,督导组分别听取了县妇联、卫计委、财政局、残联、县医院、妇幼保健院等单位前期工作进展情况汇报,市督导组对宜阳县落实“两筛”工作给予充分肯定。
  宜阳县对全运会接待场所联合开展专项检查 7月15日,由县公安局治安大队、消防大队、卫生局、食药监局、旅游局5个县直单位组成联合检查组,对全运会指定接待酒店的证照、食品安全、公共场所卫生、特种设备、安保、消防等情况进行检查。检查中,各部门按照各自职能,分别对供餐单位的餐饮服务项目、公共场所的整体卫生环境、餐厨用水、酒店的前台登记和监控系统、消防设施等进行检查,对所有在食品卫生方面不规范、管理制度不健全的地方,检查组都提出了细致具体的整改意见。 
  新华社到樊村镇沙坡村调研党建和扶贫工作 7月19日,县委书记安颖芳陪同新华社领导到樊村镇沙坡村调研基层党建、脱贫攻坚和第一书记帮扶工作。在随后召开的专题座谈会上,听取了中国诚通派驻沙坡村第一书记陈红军的工作汇报。
  宜阳县第十六届“滨河之声”广场文化活动开幕 7月20日,宜阳县第十六届“滨河之声”群众系列广场文化活动开幕。本次活动为期两个月,由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化局承办,各乡(镇)、县直各单位、各协会、各企业协办。
    第十三届全运会射击(飞碟)项目开赛 7月22日,第十三届全运会射击(飞碟)项目在凤凰岭射击射箭基地开赛。首日举行的是男子飞碟多向75靶资格赛和女子飞碟多向75靶资格赛,女子飞碟多向75靶决赛。经过多组猎靶的比赛,女子飞碟双向资格赛中,河南队的武翠翠、广东队的张鑫秋、江苏队的王心怡等6名射手进入决赛。
  大型豫剧现代戏《焦裕禄》在宜阳上演 7月23日,大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演宜阳专场在县委党校多功能报告厅上演。县四大班子领导与700多名干部职工一起观看演出。《焦裕禄》是由河南豫剧院三团倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目,先后荣获第十三届中宣部“五个一工程奖”和文化部第十五届“文华大奖”“文华表演奖”两个第一名等殊荣。
  新编大型扶贫廉政戏《万家灯火》在宜阳县演出 7月24日,洛阳市现忠演出有限公司新编大型扶贫廉政现代戏《万家灯火》,在宜阳县党校多功能厅演出。市纪委宣传处长王爱灵,市文广新局副局长吕振涛,县委常委、纪委书记袁金怀,县委常委、宣传部长赵伊敏等领导到场观看了演出。
  洛阳市“送党课下基层”宣讲活动举行宜阳县教体局专场 7月25日,洛阳市“送党课下基层”宣讲活动宜阳县教体局专场在县教体局会议室举行。县教体局班子成员,局属各支部负责人,局机关及二级机构全体党员共计90余人参加了宣讲报告会。
  洛阳市耕地保护责任目标考核组到宜阳县考核工作 7月25日,洛阳市统计局党组成员辛中庙等一行4人组成的洛阳市耕地保护责任目标考核组,到宜阳县考核2016年度政府耕地保护责任目标完成情况。副县长王晋阳、县国土资源局长鲍丰以及相关单位负责人陪同考核。
  上海队胡斌渊获全运会男子飞碟双多向金牌 7月25日,在宜阳县举行的第十三届全运会男子飞碟双多向比赛中,上海队的胡斌渊获以73靶的优异成绩获得该项目金牌。山东队的潘强、河南队的杨铱洋分别摘取银牌和铜牌。上海体育职业学院院长沈富麟、县人大主任陈宝国为获得金牌、银牌、铜牌的选手和教练员颁发了奖牌和纪念徽章。
  宜阳县举行2017年特种设备安全使用事故应急演练 7月25日,宜阳县质监局分别在洛阳旭阳燃气有限公司、宜阳阳光城小区、宜阳锦山福地小区开展了燃气泄露救援演练和电梯困人救援演练。在燃气泄露事故演练中,各演练人员按照演练方案,相互配合,从发现燃气泄漏、拉响警报、现场抢救到燃气罐降温、人员疏散、中毒人员抢救等演练过程持续20多分钟。
  优秀专家下基层、智力帮扶促脱贫 7月27日,由县委组织部人才办组织县科协、科技局、畜牧局、农业局、人社局、卫计委6家单位的10名专家到香鹿山镇贫困村留村村、樱桃沟村开展“优秀专家下基层、智力帮扶促脱贫”活动。农业专家围绕贫困村的产业项目,对贫困户进行养殖、蔬菜大棚、樱桃、花椒种植等方面的技术培训。医疗专家为贫困群众发放健康知识宣传册,并为贫困群众进行了体检;县人社局为贫困户发放招工信息等。此次活动共发放各类宣传页、宣传手册、科普知识读物等500余份,对200余贫困人口进行体检,受到贫困村干部群众的好评。

县 外 传 真

  洛阳市晋级河南男子篮球联赛八强 7月6日,被称作是“河南NBA”的赊店老酒2017河南男子篮球联赛常规赛结束,河南篮球八强诞生。其中西部赛区中,洛阳和济源晋级,其他晋级球队分别是郑州、新乡、开封、周口、南阳、平顶山。八强赛于7月下旬进行,抽签决定主客场制的对阵情况。河南男子篮球联赛是河南省规模最大、水平最高的业余篮球赛事。此次大赛由河南省体育局主办,河南省篮球协会、各地市体育局、各地市篮协承办,森威体育运营。比赛分为常规赛和季后赛两个阶段进行,季后赛将进行主客场循环,最终决出前两名进行总决赛,整个联赛持续时间长达两个多月。
  河南省第一个田园综合体在孟津凤凰山开园,首届紫薇花节同时开幕 7月9日,河南省第一个田园综合体项目在洛阳市孟津县平乐镇凤凰山正式开园运营,凤凰山首届紫薇花节、“我的农庄”周年庆活动同时开幕。该田园综合体由洛阳凤凰山集团公司投资,孟津县凤凰山田园综合体有限公司运营,本次活动由孟津县旅游商会主办。

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved