宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 乡镇动态 >

樊村镇扎实开展扶贫反馈问题整改工作

发布时间:2017-12-19    来源:樊村镇    

  12月17日,张汉智县长到樊村镇苏村暗访县第十次脱贫攻坚推进会精神落实情况,樊村镇党委政府对反馈结果高度重视,迅速行动,扎扎实实开展落实。
  一是对苏村问题进行整改。樊村镇于17日中午1点召开班子会研究讨论,随后召开全体机关干部会安排部署,会后组织全体机关干部到苏村进行入户对接,下午6点在苏村党群服务中心对入户发现问题进行汇总,建立台账并要求立即整改。
  二是对动态调整工作进行再部署再安排。12月18日上午,樊村镇召开脱贫攻坚动态调整交叉互查工作部署会,全体机关干部、各村支书、村委主任,驻村第一书记及帮扶队全体人员120余人参加会议,李书记在会议上要求:全部15个村要从零开始,将驻村帮扶人员及机关干部分组,重新进行入户调查整改,入户人员要切实负起责任,查清问题,按照统一安排有序开展,达到提高档卡质量,提高群众知晓率,提升群众满意度的目的。
  三是加强扶贫政策宣传。一是扶贫知识考试常态化制度化。会上首先对15个村驻村第一书记、支部书记、村委主任进行了20分钟的扶贫攻坚知识考试,今后领导下乡第一件事就是对驻村人员及村干部提问。二是宣传方式要多样化。镇政府统一制作的扶贫政策宣传挂历要尽快上墙;村内要通过广播、微信群进行政策宣传;各村政策宣讲团不能搞“形式主义”,要认真学习政策、了解政策、掌握政策,扎实开展宣讲,切实把扶贫政策宣传到家喻户晓。(樊村镇:战宜东)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved