宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 乡镇动态 >

全市托养中心建设工作现场会在香鹿山镇召开

发布时间:2018-07-04    来源:香鹿山镇    

  6月27日,全市托养中心建设工作现场观摩会在香鹿山镇召开。市残联党组书记、理事长杨广欣,县委副书记李强、县政府党组成员丁遂社等领导参加活动。
  观摩组一行先后参观了托养中心院民活动室、康复训练室、中心诊疗室、心理咨询室、餐厅等地,并与中心的残疾人、护工及康复医生交谈,详细了解他们的生活及工作情况。
  目前,香鹿山镇重症残疾人托养中心配置床位40张,医用护理床20张,可同时入住重度残疾人40人,现已入住残疾人9人,护工9人。护工聘用采取优先家属护理的原则,在这里不仅可以照顾亲人,而且可以得到相应工资,增加家庭收入,助力脱贫攻坚。杨广欣对香鹿山镇托养中心建设情况和助力脱贫攻坚的做法给予充分肯定,并为托养中心的9名残疾人送去了夏凉被等慰问品。她希望,要让更多符合条件的重度残疾人享受优质服务,利用残疾系统资源多为残疾人办实事,切实解决残疾人现实困难,为他们提供更加优越的康复条件,努力促进残疾人托养服务更好发展。(香鹿山镇:李云艳)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved