宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 乡镇动态 >

白杨镇“三新”讲习所使扶贫政策深入民心

发布时间:2018-07-09    来源:白杨镇    

    近日来,白杨镇充分发挥新时代“三新”讲习所的作用,掀起“三新”学习活动热潮。机关干部深入脱贫攻坚一线,带头当讲师,通过“讲议”“学习”等形式,宣传扶贫政策和农村发展举措。
    在讲习内容上,主要围绕紧跟时事大政热点、紧扣农民需求、激发群众内生动力等开展。一是讲清楚党的相关会议精神;二是讲清楚扶贫、教育、医疗等惠民政策;三是采取“群众点单、讲习员配菜”方式,根据群众需求讲习;四是讲授农村实用技术。在讲习方式上,通过固定场所“课堂讲习”、流动场所“灵活讲习”等多种方式开展。新时代“三新”讲习所”不仅使扶贫政策深入民心,还把群众的心和干部的心连了起来,拉近了干群和党群关系,并为开展其他工作奠定了较好的基础。(白杨镇:高燕)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved