宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 部门动态 >

县残联送服务下乡集中办理残疾人证

发布时间:2017-12-22    来源:宜阳电视台    

  为满足特殊困难群体需求,切实为残疾人提供优质便捷服务。12月21日,我县残联将残疾人工作与精准扶贫工作结合起来,充分发挥部门职能,到我县三乡镇、韩城镇、柳泉镇、香鹿山镇进村入户,为因身体缺陷、行动不便、出行困难等原因无法到县城进行评残办证的群众上门办理残疾人证。县领导丁遂社到办证现场查看办证情况。
  在办证现场,县残联办证人员严格遵照残疾证评定标准,对每一位需要办证的残疾人进行认真的检查、鉴定。为符合办证条件的残疾人填写申请表,建立档案;对不符合办证条件的申请人给予解释,耐心细致地为其解答疑问。
  此次县残联共为200余名肢体、精神、智力、听力的残疾人办理了残疾人证。县残联今后将继续本着为残疾人服务的理念,切实解决贫困、重度残疾人办证难的问题,确保残疾人及时享受到各项服务和国家优惠政策,真正将便民服务落到实处。(宜阳电视台:马晓睿)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved