宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 部门动态 >

宜阳县纪委加强督导检查 着力推进“9+2”工作布局全面落地

发布时间:2017-12-29    来源:县纪委    

  12月25日至27日,宜阳县“9+2”工作布局监督检查领导小组办公室组织四个监督检查组对“9+2”工作布局2017年度项目行政许可事项办理情况和工程建设推进情况进行集中督导检查。
  25日上午,在县畜牧局会议室组织召开了第四次集中督导检查业务培训会,四个监督检查组18名同志参加了培训会议,系统学习了《第四次集中监督检查工作方案》,明确了监督检查方式、监督检查内容。县纪委常委、监察局副局长孙国强要求:“要严守工作纪律,履职尽责认真工作,要逐个项目一一到现场查看,准确掌握进度和完成情况,到企业检查过程中要严格遵守企业安全生产制度。”
  四个监督检查组分别到产业集聚区、发改委、投资促进中心等10个单位牵头负责的50个重点工程项目进行了督导检查。 监督检查组深入到项目一线,采取座谈、现场实地查看等形式,检查重点工程项目是否按时间节点要求完成,未完成的原因以及存在的问题和采取的整改措施;通过与项目企业负责人座谈,了解项目在立项、规划、用地等行政许可事项办理方面相关单位是否存在慵懒散拖、吃拿卡要、冷硬横推等问题,了解项目实施过程中是否有阻工处理不及时情况。
  今年来,“9+2”工作布局开展监督检查小组办公室共进行了4次集中检查,2次专项检查,3次重点抽查,发现项目工程推进中存在的问题41个,涉及27家单位。监督检查组针对发现的问题向相关单位进行了反馈并要求限期整改,问责相关责任人21人,其中科级干部15人,科级以下干部6人,为促进我县重点项目顺利推进和高效运营提供了坚强的纪律保证。(县纪委:张轲轲 陈国芳)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved