宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 部门动态 >

宜阳县开展专题培训提升履职能力

发布时间:2018-06-25    来源:县纪委监察委    

    近日,结合“党的创新理论进基层”宣讲活动,宜阳县纪委监察委理论中心组(扩大)集中学习会议召开。县纪委领导班子、委机关、县委巡察机构全体同志,县纪委派驻纪检组组长、副组长、各乡镇纪委书记参加会议。
    会议播放了中央纪委国家监委法规室主任马森述就学习贯彻《中华人民共和国监察法》作的专题报告视频。报告站在全面从严治党的高度,围绕监察法出台的背景和过程、制定监察法的重大意义、监察法的主要内容等方面进行了深入解读。报告中,马森述主任围绕监察法9章69条内容,对监察机关的职责、监察范围、监察权限及监察程序等进行了细致的解读,并就改革实践中如何精准把握、贯彻实施监察法给予了详细指导。
    会议还发放了学习资料,领学了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和习近平谈文物工作等内容。
    最后,会议还发放了试卷,开展了监察法知识测试。
    大家纷纷表示,一定要认真学习、深刻理解,把握要义、掌握要领,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用当代中国马克思主义指导改革发展实践。要通过学习不断提高自身素质、练就过硬本领,进一步提高运用法治思维和法治方式的能力,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,将制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵伸推进、向基层延伸。(县纪委监察委:赵艳丽)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved