宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 部门动态 >

县公共资源交易中心双管齐下加强招标代理机构管理

发布时间:2018-06-25    来源:县公共资源交易中心    

    为进一步规范招标代理机构职业行为,维护我县公共资源交易项目各方合法权益,公共资源交易中心双管齐下加强招标代理机构管理。
    一是建立招标代理机构准入机制。按照“宽入严管”的原则,通过“公开比选、每年更新”的方式,面对社会向符合条件的代理机构公开征集注册入库,择优选定一批信誉好、实力强的招标代理机构进入备选库,实行统一管理,并采取随机抽取的办法确定招标代理项目。二是建立招标代理机构管理机制。按照“综合评价、动态管理”的原则,实行“一标一考一公开”制度,由交易中心各业务科室对代理机构代理项目的标书制作、现场主持、操作流程、工作规范、开评标现场服务质量等内容进行标后评价,每月将考评结果汇总并在宜阳县公共资源交易中心网站上公布,按累计得分实行奖惩,建立从业信用档案,对出现代理失职、弄虚作假、累计得分低于90分(含)等不良行为的招标代理机构,及时清出备选库。
2018年办理入库招标代理机构87家,目前共对26家代理机构场内违规行为进行了网上和会议通报,督促他们认真整改,自觉加强业务和相关法律法规学习,切实强化职业操守,不断提高代理服务质量,共同维护交易市场秩序。(县公共资源交易中心:丁鹏飞)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved