宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府部门 >

烟办

发布时间:2015-06-08    来源:    

  一、单位概况
  县烟草生产服务中心为正科级事业单位,现有干部职工13人,担负着全县烟叶生产的组织、协调、指导和服务职能,其主要职责是:(1)抓好全县烟叶生产的组织协调工作。根据烟叶生产阶段性工作安排,及时组织召开工作会议,跟踪督导检查,促进各项工作落实。(2)拟定全县烟叶生产的规划、政策,并组织实施;(3)协调各植烟乡镇、烟草部门以及植烟村、烟农之间的生产关系,做好调查研究,为县领导抓好烟叶生产提供科学的决策依据;(4)搞好技术培训、技术推广和应用,提高科技种烟水平。密切配合县烟草公司做好一年一度的烟叶收购工作。(5)承办县委、县政府交办的各项事宜。
  2014年,我县共完成烟叶移栽面积6.83万亩,收购烟叶765.4万斤,投放收购资金7177.95万元,实现烟叶税收1579.15万元。全县建成标准漂浮育苗大棚449个,专业化育苗率达到100%。全县投资202万元对石村烘烤工场、张坞石门烘烤基地进行全面改造;持续推进烟叶种植保险,2014年全县入保面积达4.8万亩,投保费金额206.4万元,保险部门认定赔付金额137.39万元。
  2015年我县将以满足卷烟工业需求和提高烟叶市场竞争能力为目标,以增加烟农种烟收入、促进烟区社会经济发展为目的,稳定种植规模,发展现代烟草农业,加强基地建设,优化生产组织方式,提高生产水平,改善等级结构,提升质量信誉,狠抓工作和技术落实,全面完成烟叶生产各项目标任务。主要发展目标是:全县烟叶种植面积5.5万亩,收购烤烟1186万斤,上等烟比例达到50%以上,实现烟叶税收3000万元。
  二、单位领导
  主任:宋会波
  三、单位地址及联系方式
  单位办公地址:宜阳县城北区政务大厦7楼
  电话:0379—68829965
  传真:0379—68829965
  邮政编码:471600
  电子信箱:yanban123@126.com

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved