宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府部门 >

审计局

发布时间:2015-06-08    来源:    

  一、单位概况
  审计局是政府经济监督部门,主要职责:1、贯彻执行国家、省、市审计工作的方针、政策、法律、法规,研究草拟我县审计工作的法规、决定和规章并监督实施。2、对我县本级预算及预算执行情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。受县人民政府委托,向人大常委会提出全县预算执行情况和其他财务收支审计工作报告。3、对本级各部门和乡(镇)政府预算的执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况进行审计监督。4、对国有金融机构的资产、负债、损益,进行审计监督。5、对国家事业组织和使用财政资金其他事业组织的财务收支,进行审计监督。6、对国有企业的资产、负债、损益进行审计监督。7、对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。8、对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金,社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。9、对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。10、对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项开展审计监督。11、对于国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查报告。12、对县级各部门、国有金融机构和企事业组织的内部审计机构进行业务指导和监督。13、承办宜阳县人民政府交办的其他事项。
  二、机构设置
  内设办公室、人事档案室、法制室、财务室、财政金融审计股、经济责任审计股、社保农业审计股、行政事业审计股、基建经贸审计股,下属4个乡镇中心审计所。共有干部职工53人。
  三、党政领导
  局长:武伟献
  四、单位地址及联系方式
  地址:县政务大厦8楼
    电话:0379-68882325
    传真:0379-68882325
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved