宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公开 > 重点民生领域 >

“一场两馆”及第二高级中学高中部小学部建设项目开工

发布时间:2016-09-01    来源:宜阳电视台    

  8月31日,我县举行一场两馆及第二高级中学高中部小学部建设项目开工仪式。县领导仝宇鹏、袁金怀、高振立、陈长江、金洪敏、王留乾出席开工仪式。仪式由县委常委、常务副县长高振立主持。
  据了解,县“一场两馆”和第二高级中学高中部、小学部建设项目是2016年县政府“十项重点”工程之一,是备受瞩目的民生工程、惠民工程。
  “一场两馆”项目,总占地面积233.56亩,建筑面积65468平方米,估算总投资5亿元。项目建设包括:公共体育场、体育馆、游泳馆和城市规划展览馆,其中公共体育场占地60.17亩,建筑面积1万平方米,容纳6000位观众;体育馆、游泳馆和城市规划馆占地173.39亩,建筑面积43800平方米。
  第二高级中学高中项目部,占地180.9亩,建筑面积96963平方米,估算总投资2.1亿元。建设内容含:行政楼、教学楼、宿舍楼、图书馆、风雨操场、食堂、教师公寓和其他配套设施。第二高级中学小学部项目,位于北城区规划经九路西侧、纬二路北侧,占地面积79.99亩,建筑面积3万平方米,估算总投资7000万元。
  副县长金洪敏在致辞中表示,“一场两馆”及第二高级中学高中、小学部建设项目的开工,是我县社会事业发展的一件大事,项目作为我县改善民生的“重头戏”,被列入县2016年“十大重点工程”。项目总占地500亩,计划投资7个多亿,项目建成后,必将成为我县教育、体育事业发展的里程碑。他要求项目建设期间各相关单位要深入克难攻坚、深入一线,确保工程进度、质量、安全,确保项目早日建成投入使用。
  随后,县委副书记仝宇鹏宣布“一场两馆”及第二高级中学高中、小学部建设项目开工。参加仪式的领导现场为项目培土奠基。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved