宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公开 > 规范性文件 >

宜阳县人民政府关于进一步规范城区道路交通秩序管理的通告

发布时间:2018-06-01    来源:    

宜政通〔2018〕8号

  为切实加强城区道路交通秩序管理,打造安全、畅通、文明、和谐、有序的城区交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《河南省道路交通安全条例》《洛阳市道路交通安全条例》等有关法律法规,现就规范城区道路交通秩序管理有关事项通告如下:
  一、管理对象
  县城区域内的无牌、无证非法营运机动车,小型普通客车,低速载货汽车,拖拉机,三轮摩托车,三、四轮电动车等车辆。
  二、管理规定
  1.所有机动车、非机动车、行人要自觉遵守交通规则,各行其道,文明出行。
  2.机动车、非机动车在道路、人行道上停放时按施划的停车位顺向入位停放。摩托车、自行车、电动车及其他非机动车辆,禁止占用机动车停车泊位及机动车道停放。
  3.实行限行措施。低速载货汽车,拖拉机,三轮摩托车以及非法营运的三、四轮电动车等车辆严禁在红旗路(西小河桥至矿口)、兴宜路(前进大桥南头至锦龙大道)、文化路、人民路、文明路等道路行驶。
  4.严禁闯红灯、闯禁行、逆行、无证驾驶、无牌无证、报废车上路行驶、乱停乱放等严重交通违法行为。小型普通客车、摩托车、电动车等所有车辆严禁违法载人。
  5.公交车停靠点严禁一切机动车停放。公交车必须按规定在站点紧靠右侧上下客,上下客后必须迅速驶离站点,不得长时间滞留站点,不得在站点外随意停车上下乘客。
  三、违法处罚
  1.违反本通告的机动车,小型普通客车、低速载货汽车,拖拉机,三轮摩托车,三、四轮电动车等车辆,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规从严从重处罚。
  2.对不服从管理,拒绝、阻碍公安交通管理部门依法执行职务的,按照相关法律法规依法从严处理。
  四、公众参与
  广大群众应自觉遵守相关法律法规,增强安全意识、文明意识,积极参与配合城区道路交通秩序管理,主动拒绝乘坐非法运营车辆,通过乘坐公交车、自行车、步行等方式出行,缓解交通拥堵,共同营造安全、畅通、和谐、有序的城区交通环境。
  五、本通告由县公安交警大队负责解释并组织实施,自公告之日起执行。


2018年5月21日
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved