宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公开 > 规范性文件 >

宜阳县人民政府关于取消和调整一批县政府工作部门行政职权事项的决定

发布时间:2018-09-30    来源:    

宜政〔2018〕44号

各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门,各有关单位:
  根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)、《河南省人民政府关于取消一批行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的决定》(豫政〔2017〕19号)、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省简化和规范投资项目审批流程实施方案的通知》(豫政办〔2017〕127号)、《河南省人民政府关于取消和调整省政府部门行政职权事项的决定》(豫政〔2018〕21号)和《洛阳市人民政府关于取消和调整一批市政府工作部门行政职权事项的决定》(洛政〔2018〕9号)等文件精神以及有关法律法规规定,经县政府常务会议研究,决定取消和调整行政许可事项13项(其中:取消7项、承接1项、调整5项),取消和调整其他类别行政职权事项88项(其中:取消和暂不列入县级清单52项、调整36项),新列入行政职权事项63项(其中:行政许可1项、行政处罚56项、其他职权事项6项),清理规范行政审批中介服务事项34项。本次对应国务院取消行政许可事项6项,承接省政府下放行政职权事项3项(包含下放乡〈镇〉政府1项),承接市下放2项,此次调整后,县政府部门共保留行政许可事项202项,现一并予以公布。
  各乡(镇)、各部门要认真做好取消和调整行政职权事项和行政审批中介服务事项的落实工作,抓紧对权责清单进行相应调整,并在政府门户网站向社会公布,便于群众查询。要严格按照公布的行政职权目录及权责清单行使职权,不得在目录之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权。对保留的行政职权,要进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量。要持续推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法制化水平。

  附件:1.县政府决定取消和调整的行政许可事项目录(共13项)
     2.县政府决定取消和调整的其他类别行政职权事项目录(共88项)
     3.县政府决定新列入的行政职权事项目录(共63项)
     4.县政府决定清理规范的县直部门行政审批中介服务事项目录(共34项)

     5.县政府保留的行政许可事项目录(共202项)

 
2018年9月18日
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved