宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公开 > 规范性文件 >

宜阳县人民政府办公室关于印发宜阳县促进外贸进出口奖励办法(试行)的通知

发布时间:2019-01-30    来源:    

宜政办〔2019〕2号

各乡(镇)人民政府,工矿区办事处,县人民政府有关部门,各有关单位:
   《宜阳县促进外贸进出口奖励办法(试行)》已经县政府常务会议研究通过,现予印发,请认真贯彻执行。

                                 2019年1月14日
 
宜阳县促进外贸进出口奖励办法(试行)

  为大力发展外向型经济,促进对外贸易快速健康发展,激发外贸进出口发展的内在活力,根据国家、省、市有关促进外贸进出口的政策规定,结合我县实际,制定本办法。
  第一条    本办法所支持对象为依法在宜阳县内注册登记、具有法人资格、依法纳税、当年度在宜阳县有自营进出口实绩的进出口企业。
  第二条    鼓励生产型企业做大做强。根据海关反馈的企业自营进出口数据,当年度进出口额在1000万元至2000万元(含)的奖励1万元;当年度进出口额在2000万元至3000万元(含)的奖励3万元;当年度进出口额在3000万元以上的奖励5万元。
  第三条    鼓励生产型企业办理对外贸易经营者备案登记,扩大外贸主体。对新获进出口经营资格的企业,于发生进出口实绩的第1年,根据海关反馈的企业自营进出口数据,每10万元奖励500元,每家企业最高奖励不超过10万元。
  第四条    进一步支持进出口实绩达到一定规模的生产型企业开拓国际市场。对企业参加由政府部门主导的国内重要展会,且当年度进出口实绩达到300万元以上的,每次补贴5000元。
  第五条    对为县外贸进出口做出较大贡献的外贸企业给予政策性支持,国家、省、市相关政策性补贴资金向完成外贸进出口额度较大的企业重点倾斜。
  第六条    符合政策的企业于每年的3月底向县商务部门提出上年度奖励资金申请,报送有关材料,经县商务部门、财政部门联合审核,审核结果报经县政府批准后,由县财政统一拨付奖励资金。
  第七条    本办法自发布之日起施行,由县商务局负责解释。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved