宜阳政府网

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公开 > 规范性文件 >

宜阳县人民政府办公室关于调整宜阳县建设紧密型县域医疗卫生共同体实施方案的通知

发布时间:2019-10-31    来源:    

宜政办〔2019〕54号

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各有关单位:
  我县于2019年6月份出台了《宜阳县建设紧密型县域医疗卫生共同体实施方案》(宜政办〔2019〕37号)文件,要求各相关单位遵照执行、抓好落实。但相关单位在落实中发现方案部分内容影响工作进度和实施质量,不利于紧密型医疗卫生共同体的长期发展。本着实事求是的精神,特对方案部分内容进行修改调整,具体内容如下:
  一、组建医共体
  经研究,决定不再以县人民医院和县中医院为牵头医院组建两个紧密型县域医共体,按照供给侧改革要求,调整为整合全县公立医疗机构组建一个共同体,即宜阳县医疗卫生共同体。县域内民营医疗机构在县卫健委指导下自主加入宜阳县医疗卫生共同体,签订合作协议,接受统一管理,医共体主动下沉优质资源,提供技术帮扶。
  二、强化公共卫生均等化服务
  根据上级要求,县疾控中心和县妇幼保健院两个专业公共卫生机构不再将其医疗业务剥离至医共体,按照各自职责,对医疗机构承担的辖区居民疾病预防控制、妇幼保健和慢病管理等任务进行业务指导,督促指导医共体建立科学高效的日常运作和考核分配体系,按照既定指标对医共体公共卫生服务均等化工作进行考核。
  三、准确把握重点任务清单的内涵
       建设紧密型县域医疗卫生共同体是医药卫生体制改革的重大部署,2019年是全面推进县域医共体建设的开局之年,把好方向、明晰目标、确定路径尤为重要。为落实《洛阳市深化医药卫生体制改革工作领导小组关于印发洛阳市县域综合医改工作实施意见》(洛医改〔2019〕1号),确保我县县域医共体建设蹄疾步稳、有序有效,经研究,制定《2019年度县域医共体建设重点任务清单》(以下简称“重点任务清单”,清单内容见附件2)。重点任务清单所列的任务,既是本年度工作目标,又是规定动作,也是考核指标,各单位要学懂弄通抓实,对标发力,为紧密型县域医共体建设搭框架、建机制、奠基础。
  (一)全力推进重点任务清单的落实
        县卫健委要发挥牵头作用,做好统筹协调,坚持目标导向、结果导向,紧盯任务步骤、紧抓时间节点,保质保量完成重点任务清单中各项规定动作。
  (二)积极做好重点任务清单的应用
        县政府将以重点任务清单为主要依据,对我县紧密型县域医共体建设情况进行考核,评估、考核结果与各单位年度目标考核相挂钩。各单位应参照做好重点任务清单的应用,确保紧密型县域医共体建设取得实效。

附件:1.宜阳县医疗卫生共同体管理委员会名单
   2.宜阳县2019年度县域医共体建设重点任务清单




                                                      2019年10月25日


附件1
宜阳县医疗卫生共同体管理委员会名单

  为加强对我县医疗卫生共同体的组织领导,按照上级文件精神,结合我县实际,经研究,决定成立宜阳县医疗卫生共同体管理委员会,成员组成如下:
  主     任:       张汉智    县    长
  常务副主任:杜耀辉    副县长
  副    主    任:王志伟    县政府办公室副主任
                          徐留汉    县卫健委主任
  成    员:        王    静    县医保局局长
                          陈世俊    县人社局局长
                          张洪波    县财政局局长
                          闫    良    县发改委主任
                          赵志田    县编办主任
  宜阳县医疗卫生共同体管理委员会下设办公室,办公室设在县卫健委,徐留汉同志兼任办公室主任,具体负责医疗卫生共同体的组织实施以及运营考核等工作。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved