宜阳政府网

当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资讯 >

灵山莲花公园赏千亩莲花盛景

发布时间:2016-07-05    来源:宜阳电视台    

  “江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……”汉乐府诗文中描述的景象令人向往。今天,莲花公园千亩荷花竞相绽放,让我们在灵山脚下也能欣赏到千亩荷塘美景。
  7月5日,记者在宜阳县灵山风景区莲花水景公园看到,千亩荷花竞相绽放。朵朵荷花分外妖娆,沁人心脾。红的似火,白的如玉。放眼望去,莲花水景公园荷塘一片绿的世界,花的海洋。
  在莲花水景公园景区内,荷塘内的荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁;有的才只有一个红里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净衣服的姑娘在翩翩起舞;清风徐徐拂来,荷花散发出清新淡雅的芬芳,更是令人陶醉。
  莲花水景公园是以莲花为主题的综合性旅游主题公园,公园内自东向西,依葫芦状大面积种植莲花,汇集了国际、国内几十个莲花品种,成为一个品种较为齐全的莲花观赏地。其中,水面景观近70万平方米。该项目共分为四个功能区:莲花观赏区、水上娱乐区、高科技农业采摘区和养生度假区。(宜阳电视台:乔勇毅 马晓睿)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved