宜阳政府网

当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资讯 >

我县荣膺中国最佳乡村旅游目的地

发布时间:2016-12-21    来源:新闻中心    

  12月17日,由中国林业与环境促进会、新华每日电讯社共同主办的“2016中国旅游+新型养老产业融合发展峰会”在安徽省黄山徽州文化园举办。在发展峰会上,宜阳县荣膺“中国最佳乡村旅游目的地”,花果山国家森林公园被授予“中国最佳森林康养目的地”。
  本届峰会以“旅游+、健康、养老”为主题,致力于探索“全域旅游”,“互联网+”、“创新旅游+”大形势下中国旅游产业发展的新路径。峰会颁发了“2016中国最佳乡村旅游目的地”“2016中国最佳森林康养目的地”“2016最佳生态养生目的地”等奖项。宜阳县受邀在峰会上推介“休闲宜阳”旅游品牌。
近年来,我县深入挖掘历史文化资源,对灵山庙会、苏羊竹马等多个“非遗”项目创新传承,保护性开发灵山寺、五花寺塔、汉光武庙、三乡驿等历史文化遗存,吸引灵山文化旅游区和汉唐文化主题公园等6个总投资近80亿元的文化旅游项目落地生根,带动“一乡一品、一村一色”文化旅游项目集群发展。
目前,以洛河宜阳段61公里滨河生态景观带、灵山文化旅游区和三乡汉唐文化园、花果山乡土生态旅游风情园、七彩莲花山休闲观光园等为主要内容的宜阳“一带一区五园两主题”文化旅游发展版图雏形初现。建成投用的国家皮划艇激流回旋训练基地和凤凰岭射击训练基地,已陆续举办了10多场国家级体育赛事,并吸引了2017年全国运动会皮划艇激流回旋项目和射击射箭比赛项目到宜阳举办。生态游、体育游、采摘游、民俗游等多种丰富业态共生互融的“休闲宜阳”文化旅游新格局跃然眼前。(新闻中心:张珂)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved