宜阳政府网

当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资讯 >

25日,宜阳上观赏桃花

发布时间:2017-03-15    来源:    

  桃花或含苞待放或初绽娇颜,宛如明珠朝露挂满枝头,等待游客赏花踏春;村里家家户户雪白的墙壁上画着绚烂的水墨桃花,“桃园人家”的新酒幌高高挑在整齐的门楼上;一个个形态各异的宣传板上,桃花诗词、桃花绘画琳琅满目……
  3月25日至4月4日,宜阳县第二届“美丽上观”桃园文化节将芬芳启幕。文化节期间,将举办经典诵读活动、“桃花仙子”评选活动、桃花摄影大赛、桃园文化散文诗歌创作大赛、婚纱摄影大赛、桃花源桃农赛花会、桃花源农副产品展销会、“美丽上观”广告语征集活动、为期十天的宜阳民俗艺术演出等多场专题活动,延续首届桃园文化节活动多样、内涵丰富的成功模式,打出生态休闲游和林果采摘乐特色新名片。
  近年来,上观乡以市场为导向,以农民增收为目的,依托良好的生态环境,调整种植业结构,侧重发展适合本地土壤、气候的优质特色生态林果业,农业格局逐渐呈现特色经济作物比重增加、产业项目渐成农民增收主渠道的良好发展态势。现已栽植水蜜桃5000余亩,优质核桃7500亩,油用牡丹1000亩。
  除了大力发展林果业,积累了以“桃”为核心、以“休闲”和“生态”为特色的旅游资源,上观乡还加大投入,不断完善基础设施,新建水蜜桃文化广场,在梨树沟村改造提升13家农家乐,配套建设田间道路、停车场、公共厕所等旅游设施,具备初步接待能力,去年首届桃园文化节已接待数万游客,为宜阳已经形成的生态游、文化游、历史游等多种旅游业态增添了新内容,做出了新探索,吹来了清新的田园风。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved