宜阳政府网

当前位置:首页 > 文化旅游 > 民俗风情 >

第十六届宜阳灵山文化庙会落幕

发布时间:2015-04-02    来源:广电总台    

  为期10天的第16届宜阳灵山文化庙会3月31日落下帷幕。庙会期间,来自省内外的十余万游客在千年古刹灵山寺赏民俗、看演出。据统计,庙会期间共实现综合效益1600多万元,产生了良好的经济效益和社会效益。
  本届庙会以“逛灵山庙会、览民俗风情、祈国泰民安”为主题,全面展示灵山风景区改造建设后的古韵新姿,促进城乡文化互动和非物质文化遗产的传承。
  2009年至今,宜阳县对灵山景区进行了高起点规划,将灵山风景区划分为四个功能区,进—步拉大了景区框架。同时加强招商引资,启动了总投资35亿元的灵山景区开发工作。目前,总面积26平方公里的灵山文化旅游区累计完成投资23.6亿元,华严宝殿、药师殿、财神殿、十三级佛塔等58个项目全部建成,灵山寺主景区初步具备游客接待条件。
  占地面积达1500亩的莲花公园也以其富有特色的泡温泉,赏莲花,观电影,荡小舟等特色旅游项目,吸引了四面八方的游客。(广电总台:冯荣国 乔勇毅)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved