宜阳政府网

当前位置:首页 > 文化旅游 > 民俗风情 >

“百姓剧团”唱响豫西山村

发布时间:2015-04-20    来源:广电总台    

  4月16日,在高村乡高村村史现忠家里,不时传来一阵阵欢快的戏曲声。这是洛阳市现忠演出有限公司排练节目的场景之一。
  洛阳市现忠演出有限公司的前身是洛阳市梨园曲剧团。建团10多年来,公司由小到大,从单一的清唱、折子戏到现在的整部戏演出,成为远近闻名的“百姓剧团”。作为土生土长的乡村剧团,公司的演职人员全部都是当地农民,农忙季节下地干活,闲暇时刻苦排练,先后培养出一批有影响的演员和乐队。2014年12月,该公司被河南省群众艺术馆授予“十佳河南文化志愿者服务活动示范团队”称号。
  多年来,洛阳市现忠演出有限公司以“以戏为本,人人精戏”为宗旨,先后排练了《回龙传》、《刘公案》、《小八义》等10多部大型古装戏、现代戏,演出足迹遍布豫西地区,并多次到敬老院和贫困地区为孤寡老人演出,深受广大群众的欢迎。(广电总台:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved