宜阳政府网

当前位置:首页 > 文化旅游 > 民俗风情 >

《福昌阁散记》近日出版

发布时间:2015-07-20    来源:电视台    

  由韩城镇福昌村村民王然提供素材、韩城镇中心校退休教师王吉辰执笔撰写的《福昌阁散记》一书,历经三年,近日结集面世。该书的出版,对进一步挖掘福昌阁历史文化,促进我县旅游事业发展具有积极的推动作用。
  福昌阁位于韩城镇福昌村,始建于春秋末年,距今已有2500年的历史,建筑雄伟,蔚为壮观,文化底蕴浓厚,是集道教、佛教、儒教为一体的名胜古迹。千百年来,依托福昌阁丰富的文化渊源,福昌已成为豫西地区具有较大影响的物资集散地和信教群众的朝圣处。
  《福昌阁散记》一书为大32开版本,246页,117千字、200多幅图片。该书共分四个部分,其中不乏对名胜古迹福昌阁的生动描写,福昌阁流传已久的动人故事以及福昌阁发展的历史轨迹。(电视台:胡明善)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved