宜阳政府网

当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游景点 >

滨 河 公 园

发布时间:2014-12-26    来源:    

  

      为打造沿洛河休闲生态经济带;提高洛河城区段防洪标准,把城区防洪能力由20年一遇提高到50年一遇,从根本上治理洛河水患,变水患为水利;打造生态水系长廊,为居民提供休闲健身场所;通过洛河城区段治理,拉动地产经济发展,吸引重大项目入驻;加速洛河两岸土地流转、规模经营、发展观光农业,促进结构调整。基于上述5个定位,宜阳县实施了25公里长、总投资10.5亿元的滨河公园工程。该工程西起灵山,东与洛阳市高新区相接,分四期实施。

  自2009年以来,宜阳持续实施滨河公园建设,以突出宜阳地域文化特色、体现现代园林风格的规划设计理念,先后在公园内建成了李贺文化广场、韩都广场广场、滨河文化广场、太阳岛、和谐岛等一批景观设施,在滨河公园绿化中,引进种植榆叶梅、樱花、龙柏、红叶石楠等名优苗木170多种,绿化面积5万多平方米。滨河公园于2013年底基本完工,滨河公园沿河风光带初步建成,形成了灵山至洛阳市区25公里长、拥有8级橡胶坝、1.1万亩水系、5400亩绿地的生态景观长廊。


  滨河公园全面建成后,城区段洛河堤防的防洪标准也将大大提升,滨河游园将与市区洛浦公园实现无缝对接,形成一道亮丽的洛河景观带,极大改善我县的区域自然生态环境,有效涵养地下水,为市民提供一个高品位的休闲娱乐场所,成为宜阳县新的旅游亮点,带动洛河两岸经济发展,为宜阳实现向心发展、向东发展,在洛阳市“一中心五组团”中做示范、当表率奠定坚实的基础。

 

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved