宜阳政府网

当前位置:首页 > 投资宜阳 > 重点功能区 >

三乡工业园区

发布时间:2015-02-14    来源:    

    三乡镇专业园区,为宜阳县产业集聚区西区,成立于2006年,位于宜阳县三乡镇东村、西村,省道郑卢路、郑卢高速贯穿全境,交通便利,地势平坦,环境优美,为宜阳县“工业强县,产业富民”的有力支撑体。目前,已经完成了《宜阳县三乡镇土地利用总体规划(2006-2020)》、《宜阳县三乡镇区总体规划(2009-2020)》,正在进行工业园区大环评,已经具备接纳重大项目的能力。
    主导产业。新材料等产业是工业园区的主导产业。雷迪恩特、河南乐美森、迪兴电子、荣立建材、互谊制胶等20余家新型材料企业,发展势头强劲。

    基础设施。近年来,三乡镇累计投资2000余万元,用于园区基础设施建设。工业用地储备丰富。根据《宜阳县三乡镇土地利用总体规划》,三乡镇储备有6.5平方公里、1万亩左右的工业用地。电力资源充足保障。位于园区的3×500千伏自备水电站和3.5万伏变电站投入运营。配套设施逐步完善。全长13公里、“两横四纵”园区道路框架已经建成。架设电力专线、通讯光缆11千米;铺设排水管道、排水渠12千米;可日处理污水1万吨的园区污水处理厂申请已经批复,正在进行前期准备工作。投资100万元,实现了区内通信、网络全覆盖,保证了周边企业的正常通信和网络使用。
    优惠政策
    为鼓励投资商到三乡镇专业园区投资兴业,园区将在县政府招商引资的优惠政策的基础上提供更加优惠的政策:
    1、除按国家政策享受相应的优惠政策外,县、镇政府将根据企业的创税情况,在1-5年内返还企业每年所缴纳企业所得税税额的20%-30%;
    2、对于入驻企业,园区将提供道路、水电、通讯等前期服务,并根据落户企业需求和实际情况为企业提供全方位的后续服务;
    3、入驻企业建设期间的各种行政事业性收费按最低标准收取;
    4、园区将在不违反相关国家法律法规政策的前提下为企业提供最优惠的土地政策。
    服务承诺
    宜阳县投资环境宽松且不断优化,政策优惠,民风淳朴,是有识之士投资创业的热土。对到三乡镇专业园区投资的企业实行县、镇领导联系企业制度,协调员入住企业服务制度,县、镇全程跟踪服务制度,竭力为客商提供最优质的服务。
    已入驻企业简介
      1、河南乐美森木业有限公司简介
       河南乐美森木业有限公司位于宜阳县三乡镇专业园区西内,占地31亩,一期工程投资5000万元,年产10000m3的改性集成材,年产值4500万元,利税800万元,可安置当地劳力120余人。
       该项目采用国内先进技术对木材改性处理,提高木材的物理性能及防腐、抗菌、阻燃、防虫、抗变形等功能,在很大程度上能够代替珍贵木材资源的使用,大幅提高木材的附加值和利用率。采用的最新木材优化剂,不含甲醛等有害物质,处理过程简单方便,易操作,生产过程安全,不产生对环境造成污染的有害气体,环保清洁。产品可广泛应用于高档家具、地板和建筑装饰行业,市场前景广阔。

     2、洛阳雷迪恩特包装有限公司简介
     该项目由重庆雷迪恩特塑料制品有限公司投资,项目总投资4569万元,占地30亩,年产100万条高端集装袋,年均产值8000万元左右,年缴纳税金850万元,新增400个左右的就业岗位。
     主要产品有聚丙烯、聚乙烯外编内衬袋、涂膜袋、彩印袋、柔性集装袋等,广泛用于化工、化肥、饲料、水泥、粮食、矿粉等颗粒状、粉状固体物包装。
     在未来的发展规划中,雷迪恩特公司将始终贯彻“科技兴企”的战略方针,坚定不移地走技术创新、技术创造的集约型发展之路,以“诚实劳动,共享企业效益;创新劳动,共享企业成长;享受生活,共建和谐雷迪恩特”为企业核心价值理念,坚持“诚信为本,质量立业”的经营宗旨,努力与社会各界建立互惠互利、长期合作、共谋发展的友好共赢合作关系。

  3、洛阳三泰笔业有限公司简介
  洛阳三泰笔业有限公司位于宜阳县三乡镇郑卢路北侧可乐湾村段,项目占地30亩,总投资为3500万元,年产铅笔2.5亿支。平均年销售收入4000万元,利税300万元,可安置250余人就业。
  主要产品为红木、白木、三角杆、H、B、HB、沾头铅笔、6-36色彩色铅笔系列,远销全国各大城市,市场前景广阔。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved