宜阳政府网

当前位置:首页 > 投资宜阳 > 重点功能区 >

柳泉镇机械制造专业园区

发布时间:2015-02-14    来源:    

    柳泉镇位于洛阳市西45公里、宜阳县城西15公里处,镇域面积121.07平方公里。全镇辖29个行政村,人口6.1万人,耕地面积7.8万亩。柳泉镇交通便利,区位优越,省道郑卢公路及郑卢高速公路贯穿全镇。 
    柳泉镇机械制造专业园区于2010年11月经省发改委、省国地厅、省建设厅、省环保厅等部门正式批准建设,位于镇政府所在地柳泉村南部,规划面积5.1平方公里,建成区面积3平方公里。 
    (一)园区基础设施 
    园区已建成宽5米、长5.2公里的“四纵两横”道路网。筹资800万元,注册成立了宜阳卓飞工业开发有限公司,建成了园区发展融资平台。引进资金1500万元,在园区收储土地500亩。园区电网建设已经省、市、县有关单位进行规划设计,10千伏电网正在建设;日处理能力1万吨的污水处理厂项目已经上级批准建设,现正在设计建设方案。 
    (二)园区发展定位 
    重点引进规模化铸件、基础零部件制造业及劳动密集型和高技术含量、高附加值企业。 
    (三)园区入驻企业 
    园区已入驻企业3家:洛阳蓝天化工科技有限公司年产1万吨纳米级高活性氧化锌项目,总投资1亿元,占地60亩,2014年4月开始试产;宜滨耐火材料有限公司项目,总投资3500万元,占地20亩,2012年3月建成投产;洛阳鑫心建材有限公司项目,总投资2000万元,占地30亩, 2013年6月份建成投产。
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved